El viernes fuimos de cena con el departamento, lo que dio oportunidad de probar alguna de las especialidades de esta tierra. Así que el plato que pedimos fue el de las cinco especialidades de la Turingia que ven en la foto, para probar un poco lo típico, aunque varias cosas en distintas variantes ya había tomado. Bueno el plato tenía cinco partes, de cuyos nombres soy incapaz de recordar en su forma original, así que si algún especialista en la materia lo lee y quiere identificarlos...
Empezando por la posición de las doce y avanzando en el sentido de las agujas del reloj lo primero que se ve es un recipiente de una salsa de mostaza típica por aquí para las bratwurst, es bastante avinagrada y a mi no me gusta, por la mostaza en sí, aunque sea diferente de la mostaza amarilla que es frecuente en Barcelona. Al lado hay una especie de rodaja de bull negre o algo así, vamos un wurst hecho de sangre que no estaba mal, debajo de la rodaja unas patatas fritas tras haberlas machacado y haberlas convertido en una especíe de tortas. La siguiente especialidad entre las 3 y las 4 del supuesto reloj, es un trozo de cerdo hecho a la plancha acompañado de cebolla frita a tiras, este si que estaba bueno bueno. La siguiente porción es un trozo de hígado de cerdo sobre una rodaja de manzana, y para acompañar una bola hecha de patata cocida, que primero deshacen y después vuelven a reconstruir en forma esférica con más ingredientes, de forma que sabe algo dulce. La cuarta especialidad es un trozo de ciervo asado acompañado con una salsa de yoghurt y una mermelada de frutos rojos a parte de la salsa de la carne, la verdad que muy bueno y la combinación de gustos curiosa. Y por último el gran clásico, la thüringen bratwurst, la salchicha de la zona, que esta de muerte, acompañada por la col agría avinagrada, que la verdad aunque me gusta la vinagre, la col esta no es de lo que más me gusta. Alrededor las típicas patatas asadas y algo de ensalada de col para acompañar...rico, rico.
De todas formas nada que envidiar a lo que uno puede hacerse en casa...
Bon profit!
ResponderEliminarBuena pinta tiene eso. Aunque para mi lo que le sobra es la col agria avinagrada... no gracies...
En comidas tipicas, los germanos ganan a los holandeses por goleada. Aqui, pannenkoeken aparte, tipico tipico el boerenkoolstampot (una mezcla de pure de algo a medio camino entre col y acelgas con pure de patatas, que se suele servir con salsicha o similar)...
caram.....que hambre!!!!!!
ResponderEliminarsi, estic d'acord que respecte el menjar guanyen els alemanys...pero penseu que la dutch people tenen altres coses el cap:
1) Com drenar un pais (per aixo hi ha tants molins de vent, son turbines)
2) Com tornar taronges les pastanagues
3) orange, orange, orange
es un altre visio de la vida!!!!
Mire des de Delft.....quin fred!!! quina pluja!!!!! quina neu!!!!!!!
Ah..perdon vuelvo a ser yo (mire des de Delft)
ResponderEliminarcocinando te apanyes??? se te da bien o que???...
Bremen va segundo de la liga de futbol, no??...que desastre...yo queria que el barca fuera campeon de europa otra vez...i dudo que gane al Bremen....estic desolada...(ya se que pensaras que que se puede esperar de una persona que dijo que Holanda ganaria el mundial de futbol (o sea YO)!!!!...
Dema Marta PSV against Liverpol!!!!
Forca PSV!!!!!!!!!!
Mucha grasaza le veo al plato,no es por nada. Coincido en que la carne de ciervo está muy buena (debe ser un plato común con los checos, yo recuerdo algo similar de cuando estuve de vacas en Chequia!).
ResponderEliminarDespués de tanta ingesta, uno ya se puede dedicar a hacer ejercicio, ya...