14 diciembre 2006

Otra de tradición con vino

A parte del glühwein existe por esta tierra otra variante de la tradición, todavía más perversa y por tanto más querida por los autóctonos...El nombre, imposible de recordar al ser la combinación de tres palabrejas en alemán feuer...noseque, pero seguro que alguien sabe como se llama exactamente y lo comenta. La cosa es básicamente el vino caliente como el glühwein pero en este caso además se le añade azúcar que previamente se ha ido quemando encima, y para quemar el azúcar se utiliza pues algún potente licor, en este caso Stroh, un licor que básicamente tiene 80º, cerca de lo que sería el alcohol de quemar y el de uso médico...en fin que como se va quemando se supone que lo que arde es el alcohol y el vino aún se puede beber...con todo no deja de ser vino dulce caliente, así que...

Lo que pasa es que si se te invitan a tomarlo en buena compañía y tal, como fue el caso, pues no acaba de estar mal el asunto, y incluso debe entrar bien en fríos inviernos, pero de frío por aquí de momento nada...Bueno, además la tradición completa es beber este brebaje en navidades mientrás se ve una película alemana con el mismo título que la bebida que se ve es muy divertida y bastante antigua, de hecho rodada durante la segunda guerra mundial.

4 comentarios:

  1. Cremat a la alemana... quines coses!

    Cuidado con decirles "alli abajo hacemos algo parecido con ron", que te van a pedir que se lo hagas! ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola nois/es!!!!

    La mire des de Delft nomes li queda una setmaneta a Tulipalandia.

    Curios esto de la bebida!!!!!!

    Mire, des de Delft

    ResponderEliminar
  3. Feuerzangenbowle

    Esa es la palabreja

    ResponderEliminar
  4. buena companyia tiene algo que ver con una persona arrodillada al fondo de la imagen?
    ?seria tal vez tambien gratificante?

    ResponderEliminar