02 marzo 2007

Agasajado

A principio de semana dije que ya comentaría con más detalle los presentes con los que fui agasajado en mi aniversario. Pues para matar el tema ya esta semana, ahora que ya parece que han pasado siglos, he aquí esas imágenes.

Esta ya la conocen, pedazo de caja de cervezas, que ríanse ustedes de la caja roja de Nestlé. Tenemos tema de experimentación para días...y anda que no mola tener una caja con lazo. Si es que esto te ablanda el corazón...

Y acompañando a la caja, esta mega jarra de diseño para poder decantar el dorado líquido y poder apreciarlo en toda su magnitud...

Pero toda investigación necesita de su bibliografía, y he aquí ese pedazo de libro sobre cervezas del mundo y ese pedazo de libro con fotos de las distintas zonas de Alemania donde se puede encontrar distintos tipos de la fermentación divina...Atención al autor del libro de la cerveza, coincidencia o golpes escondidos del rey del pop...Lo que sí es cierto es que el tema derivó en determinar quién era más viejo, si Madonna o lo Michael Jackson, y quién pasaba o no de los 50, la sorprendente solución la dejo que la descubran ustedes mismos a golpe de Google y Wikipedia...

Y como no solo de líquidos se alimenta el cuerpo humano, estos fantásticos utensilios culinarios para cocinar una de las especialidades típicas de Thüringen, que tan bien acompañan a la cerveza. Estos utensilios son la base para hacer klösse, que son una especie de patatas deconstruidas. Básicamente se hierven, se trituran con el triturador se amasan con harina de patata y pan en el bowl con el palo con final estrellado, y se vuelven a hacer bolas con ello...Como todo, parece sencillo, pero seguro tiene su truco y su técnica, lo primero va a ser investigar el tema de la receta exacta, y con el tiempo seguro que les cuento por aquí los resultados de la investigación y experimentación...Pero como buenos originarios de tierra de innovadores cocineros ya mencionamos la posibilidad de darle un toque de relleno jamonero e innovar sobre el tema patatero...

4 comentarios:

  1. Me ha entrado mucha hambre al leer el post, me voy a desayunar.... (sed no, ya me conoces....)

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  2. Patates deconstruides amb farciment porcí….Com ho llegeixi el Ferran Adrià t’ho plagia segur,segur ...

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  3. Les cerveses tenien molt boan pinta...no és que menysprei les patates però jo segueixo dient que la recepta de la cervesa també em faria peça...

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  4. Si que hace "patxoca" la caja si... Como ya le dije: Proost!

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