Bueno, pues hoy es Sant Jordi, que por aquí no celebran ni mucho ni poco, más bien nada. Y mira que es bonita en si esa celebración que no fiesta, por que los catalanes somos así, y para que hacer fiesta...Eso de salir a la calle a regalar libros y tal, no esta mal, se echa en falta ciertamente...
Pero como estamos lejos, pues nada de eso. Aunque como hay un pequeño gen por ahí, lo que si hicimos el viernes es ir a un restaurante de cocina catalana por aquí. Más que nada por curiosidad a ver que es lo que entendían por cocina catalana. Y la verdad es que han pillado el concepto completamente.
La verdad que el restaurante esta planteado para ir pidiendo tapillas. Y las tapas están bien cocinadas, bien elaboradas, los buñuelos de bacalao bien hechos, los dátiles con bacon y almendras los sirven junto a un vasito de moscatel, luego puedes pedir tapas más curiosas como un lomo con salsa de fresas, o unas anchoas que realmente son sardinas, por algún problema de traducción. Pero la verdad que los sabores están bien pillados y las bravas y el all i oli desde luego saben como deben. Otra cosa es al cantidad y el precio de las tapas en sí, en eso también han pillado la idea de Barcelona, así que algo carillo sí que es, como ejemplo, la crema catalana que estaba bastante rica, con ese saborcillo a canela y limón, pero claro era como media de las estandards. Curioso, por que el dueño se ve que es un alemán que estuvo una temporada por Barna y al volver le dio por poner este restaurante en Jena y otro en Erfurt, y los cocineros que tienen los envían unas dos semanas al año para allí para que vayan pillando el rollo...
Eso si, de cerveza, existía la opción de pedir San Miguel, pero ni de broma, vamos...
Pero como estamos lejos, pues nada de eso. Aunque como hay un pequeño gen por ahí, lo que si hicimos el viernes es ir a un restaurante de cocina catalana por aquí. Más que nada por curiosidad a ver que es lo que entendían por cocina catalana. Y la verdad es que han pillado el concepto completamente.
La verdad que el restaurante esta planteado para ir pidiendo tapillas. Y las tapas están bien cocinadas, bien elaboradas, los buñuelos de bacalao bien hechos, los dátiles con bacon y almendras los sirven junto a un vasito de moscatel, luego puedes pedir tapas más curiosas como un lomo con salsa de fresas, o unas anchoas que realmente son sardinas, por algún problema de traducción. Pero la verdad que los sabores están bien pillados y las bravas y el all i oli desde luego saben como deben. Otra cosa es al cantidad y el precio de las tapas en sí, en eso también han pillado la idea de Barcelona, así que algo carillo sí que es, como ejemplo, la crema catalana que estaba bastante rica, con ese saborcillo a canela y limón, pero claro era como media de las estandards. Curioso, por que el dueño se ve que es un alemán que estuvo una temporada por Barna y al volver le dio por poner este restaurante en Jena y otro en Erfurt, y los cocineros que tienen los envían unas dos semanas al año para allí para que vayan pillando el rollo...
Eso si, de cerveza, existía la opción de pedir San Miguel, pero ni de broma, vamos...
Si que tiene que ser curioso encontrarse una crema catalana "decente" per aquests mons de deu, si...
ResponderEliminarBon Sant Jordi a l'exili!
Una crema catalana decent no es troba ni a Barcelona....
ResponderEliminarSan Miguel?????? Les tapes...amb tintorro. I com a molt, una sangria...
Bon dia de Sant Jordi a tots. Que sapigueu que a Barcelona els polítics pre-campanyeros i els escriptors mediàtics ja han començat a atacar per teles i radios....
Bon Sant Jordi al lector más compulsivo que conzco! ;)
ResponderEliminarPor aquí, eso de currar en un dia que se vive como festivo tiene su miga... pero bueno hasta de aqui 4 años, na de na!