De vacaciones sí, pero sin olvidarnos de nuestro estudio de campo. Asíq ue en suiza probamos algunos de las cervezas locales, más por falta de alternativas que por poder aguantar el deseo de probar algo divino, y es que por otas cosas sí, pero los suizos no son mundialmente reconocidos por sus cerezas, y por algo será...
- Warsteiner Premium Verum - Otra pils que fresquita entra muy bien, pero que tampoco destacaría entre las demás...
- Rothaus Tanne Zäpfle Pils - Una pils con un ligero saborcillo malteado, curiosa. 5.1º
- Unser Bier Amber - Una doble malta suiza, flojita flojita.
- Ziegelhof Special - Una suiza de solo pse, fesquita y tal, pero nada destacable...
- Wädi-Bier - Una cerveza biológica suiza, fresquita hay que decir que no entraba mal, aunque normalita.
- Cardinal Draft - Otra suiza, en este caso una draft, menos que normalita, la cerveza no es cosa de suizos...
- Ambrée de Fischer - Una doble malta de la Alsacia francesa, nada mala...
- Pelforth Brune - Una oscurita doble malta también de la Alsacia francesa, al estilo belga, nada mala. 6.5º
- Aventinus - Una weizenstarkbier, oscurita, de trigo, fermentada dos veces 8.2º pero con un sabor tostadito suave.
Pues si, las cervezas en este país... tirando a pse o muy pse... como se echan de menos las belgas!
ResponderEliminarY hay todavía un mundo de cervezas por descubrir...poco a poco ya nos acercamos al centenar...
ResponderEliminarQue dura és la vida del científic, obligat a fer totes aquestes comprovacions empíriques ...