Lo que si tuvo la visita a tierras francesas fue la oportunidad de ampliar un poco la lista de cervezas probadas. Sobretodo porque encontramos varios locales que tenían una extensa carta de cervezas belgas. Y si en Alemania hay culturilla cervecera, lo de bélgica se sale por todos los lados, impresionante lugar, que hebremos de visitar algún día... Ahora el estilo belga y el aleman en el tema son bastante diferentes, los belgas se tirán más a graduaciones altas, sabores muy afrutados, y algo más de gas, en general. Pero vamos con la lista...
- Pietra. Una cerveza corsa de castaña. Estilo Ambreé, estaba rica, aunque el aroma de castaña no lo encontre mucho. Y esta la probé en Weimar antes de ir a Francia, lo que son las cosas...
- Dolereï. Una Ambreé alsaciana, tomada en Strasbourg, rica, con un saborcito dulce alimonado. Pertenece a la Brasserie Fischer, y esta pertenece a Heineken. Lo que tiene la globalización, control global de producto local...
- Mc Chouffe. Una tostadita belga, de 8.5º. El skotch de las Ardenas, dicen ellos, una black ale, rica.
- Lindemans Kriek. Una cerveza de cereza belga. Recuerda al sabor de los chicles de cereza, rojita de color y unos 4º. Dulcito, rico, pero vamos, el litro seguro es cansino cansino...
- St Feuillien Blonde. Una belga rubia de abadía, afrutada y 7.5º.
- Fischer Blonde, la pils alsaciana, ahora de Heineken. Bien, pero poco más.
- St. Bernardus Tripel. Una ale de abadía, de Watou. Triple fermentación, 8º, no esta mal, con sabor afrutado.
- Westmalle trappist tripel. 9.5% Una belga trappist contundente, cerveza trapista de abadía de verdad...
- Pelforth Blonde. Otra pils alsaciana, decente fresquita. También controlada por Heineken.
- Wagner Pilsner. Una pils alemana de las normalitas, de la Privatbrauerei Wagner en Offenburg.
- Abbaye des Rocs Bruin. Otra belga de abadía, sin aditivos, doble fermentación, 9º.
- Kronenbourg. A presión. Una pils de las típicas nacidas en Alsacia, no esta mal, y no es como la que exportán, había que probarla. Y no hay que olvidar que la tradición cervecera en Barcelona es de origen alsaciano...
- Montagnarde Ambree. Otra de la Brasserie de l'Abbaye des Rocs. Una ambree tostadita. Otros 9º. No se pierdan las descripciones en su web.
- Barbar. Una cerveza belga de 8º con sabor a miel. Curiosa, rubia, y rica, con un tono algo dulzón. El descanso del guerrero dicen ellos...
- Deliriums Tremens. Otra belga, rubita, suave, toque afrutado, y 8.5º. Que más se puede decir, es famosilla...
- Hoepfner Pilsner. Una pils alemana más. Que para comer pues siempre entrán bien, 4.7º...
(y ya tu sabes chaval, una cerveza a tu salud, salud y república...)
Veo que va entrando en el lado oscuro... estooo belga ;)
ResponderEliminarA veure, comentem:
-Dorelei: Bona, ho certifico
-Mc Chouffe: Millor diria. Descobriment la variant fosca. La rosseta (LaChouffe) molt recomanable també i només trobable a pressió o en ampolles mida cava
-Kiek: no recordo la marca que vaig provar un cop, pero no cal arribar a un litre perquè sigui "cansino cansino"... ;)
-St Feuillien Blonde: rosseta, bé
-Fischer: cal provar-la si vas a l'alsacia. Bona, a mi que les rossetes no em diuen massa res
-St Bernardus: se que fa temps en vaig provar una, però diria que era la dubbel... com a excusa, és que me la van triar :p
-Westmalle Tripel: Una triple amb personalitat. Bona, tot i que jo m'estimo més la Dubbel fosqueta i un pelet més fluixeta
-Barbar: i a mi que no em va convèncer l'invent...
-Delirium: no està mal, però tampoc la meva preferida.
Ah, i servidora, després del totxo també s'uneix al brindis final. Salut i per molts anys!
Manoi.... aqui rapidament tots controlen de birres..... mare meva...
ResponderEliminarI si.. salut i republica.... i un daikiri que queda pendent a Barcelona... queden convidats vostes...
Cerevezas que se nos suben a las cabezaaaas...!
ResponderEliminarAy, la república. Ande andará?
Un ex primer ministro británico evitó un secuestro con unas cervezas
ResponderEliminarhttp://www.elpais.com/articulo/internacional/ex/primer/ministro/britanico/evito/secuestro/cervezas/elpepuint/20080415elpepuint_8/Tes