28 abril 2011

Cervezas (unas cuantas más)

Y vamos actualizando la lista de cervezas probadas, que se van acumulando unas cuantas...
  • Popaire Tramuntana. La triple brown ale de esta micro de Blanes, tostadita y con la potencia de la malta, no es mi estilo favorito pero no esta mal en su categoría. 9%
  • Paulaner Original Münchner Märzen. Otro tipo de lager de esta casa alemana que faltaba en la lista, más oscurita que la pils, pero bien rica. 5.8%
  • Wieninger Export Hell. Que debe ser la de exportación correspondiente a la Helles Larger Premium aunque en Italia parece les cambian el nombre, de todas formas una lager que era más bien agua. 5.3%
  • Morrell's College. Una strong bitter ale ambarina se supone de origen inglés, aunque tomada de barril también en Bologna, con lo que parece el distribuidor italiano le pone otro nombre a la que se puede encontrar en la brewery. No estaba mala. 7.4%
  • White Dog Brass Monkey. Una cerveza artesanal italiana, en este caso la hivern ale que fabrican para navidades, oscurita, especiada, dulcita, rica. 7.0%
  • Statale Nove Levante. Una pils artesanal de una micro de un pueblecito cerca de Bologna, tomada de barril, el amargor que le da la levadura le da un sabor inesperado, que no acaba de funcionar. 4.8%
  • Statale Nove Zenit. De la misma casa probamos la de trigo, que aún con el dulzor de las de este estilo le pesaba el mismo amargor de las levaduras usadas. 5%
  • Zeitgeist Black Lager. Otra de las cosas de Brew Dog, que tienen toda la chulería escocesa que se puede tener junto con un marketing moderno que les esta haciendo crecer y encontrarlos en todos lados, pero eso no funcionaría si no hiciesen buena cerveza. Y esta lo es y mucho, muy buena cerveza negra al estilo schwarzbier alemán, tipo lager, muy bien pillada, realmente rica, unos cabrones estos escoceses, marketing a parte. 4.9%
  • Zulogaarden IPA Fuggles. IPA Monovarietal Fuggles, tostada y con lúpulos, la combinación compensa un sabor con otro, la hace extraña, no acaba de funcionar para mi gusto. 6% /
  • Humming Ale de Anchor Brewing. Una ale de la brewery de San Francisco, bien lupulada y suavecita, no esta mal. 5.9%
  • Petrus Oud Bruin. Ale oscurita y dulcita, tostadita, rica, sabor delicado. 5.5%
  • Bramling X de Brewdog. Otra IPA de la brewery escocesa del diseño, en este caso solo usando un tipo de hop, y de nuevo una cerveza rica rica. 7.5%
  • Morpheus Extra R.A. de Alvinne. Una ale tostada y bastante lúpulada de la picobrewery belga Alvinne, curiosa. 7.1%
  • Scotty Karate Scoth Ale de Dark Horse Brewing Company. Oscura, algo amarga, pero más tostada, curiosa ale de otra micro americana, y fuertecita. 9.75%
  • Art Fosca Stout. La oscura stout de Art cervesers, tostadita y con algo de amargor, bien, pero no la mejor cerveza, sobretodo si eres poco de stouts. 5.8%
  • Zulogaarden Nox. Tipus stout de la micro de Molins, negra negra, densa, hasta la espuma tiene color tostado, y sabor extraquemado, como un café, extrema, en su línea. 6%
  • Crooked Tree IPA de Dark Horse Brewery. Otra IPA de micro americana, con ese color dorado denso, y con ese sabor amargo, en la media. 6%
  • Waase Wolf de la Brouwerij Boelens. Una doble belga o flamenca, tostada pero con sabor amargo no acaramelado, no se no se. 6.5%
  • Citra de Brewdog. Otra de las monohop de la escocesa Brewdog, en esta serie de IPAs especiales, esta esta riquisima, con un sabor que recuerda a las frutas y a la albahaca, bien fresca. Riquisima, que cabrones estos escoceses. 7.5%
  • Sorachi Ace de Brewdog. La tercera de la serie de monohops de los escoceses, quizás la que menos me ha convencido de las probadas, con un amargor más de bosque, quizás, pero igualmente de nivel, y como de costumbre, buen diseño de la casa. 7.5%
  • Rubia del Vaso de Oro. Pendiente muy pendiente pasarme por este local de la Barceloneta y tomar la cerveza que se supone es de la casa, de elaboración propia, muy bien tirada, suave, perfecta para tapear, aunque solo la probamos, es un lugar para regresar y tapear en plan bien.
  • Doble Malta del Vaso de Oro. Y el otro tipo que tienen de tirador en el Vaso de Oro es una doble malta tostada y muy suave, con algo de dulzor, y que también entra muy bien.
  • Landbier Riegeler Bier. Tanta ale tanta ipa, y a veces uno se olvida de lo rica que puede ser una simple lager bien hecha y bien fresquita, y es que uno tiene ese gusto por la pils alemana y sus derivados, como esta Landbier de Riegel, rubia oscura, bien rica, la cerveza de siempre. 5.4%
  • Nelson Sauvin de Brewdog. La cuarta de la serie IPA is Dead, las monohop de los escoceses, esta con el lúpulo de las antípodas, también rica, quizas más amarga que algunas de las otras, pero rica. 7.5%
  • B. B. Budweiser Bier 1759. Es decir B.B. Originál svetlý ležák Budweiser Bier, la tercera marca que usa lo de Budweiser, esta es la que en principio originó la inspiración para que la americana copiase el nombre. Probada esta lager rubia critalina, con un sabor dulcito de miel, curiosa lager con la indicación geográfica protegida europea. 5%
  • Tire Bite Golden Ale de Flying Dog. Una ale americana hecha con lúpulos alemanes, suave y muy ligeramente amarga, una rubia muy rica, vale la pena apuntarsela. 5.1%
  • Cap d'Ona Spéciale. Tenía pendiente esta artesanal de la Catalunya del Nord, y hemos empezado con esta especial, cerveza con un 4% de vino de Banyuls (17%), que le dan un toque muy afrutado y no esta nada mal. 6%
  • Mahou Cinco Estrellas. La rubia del centro, todavía no estaba en la lista, y al final pues ha caído de nuevo. No es nuestra estrella, pero parecida. 5.5%
  • Ausesken Blanca. La cerveza de los Ausetans de Osona, tienen dos variedades, la blanca de trigo es una de ella, suave y dorada, correcta pero no destacable. 5.7%
  • Ausesken Torrada. Otra variedad de los Ausetans de Osona, más tostadita. 4.3%
  • Zulogaarden Summer IPA. Otra de las creaciones de los de Molins, amarga como se le espera, densa dorada, en su línea. 6.6%
  • Zulogaarden Trencapins. IPA amb llúpols Centennial i Nugget. Más suave que otras de la casa y más oscurita, con un toque ácido.
  • Toc d'Espelta. La cerveza ecológica de Gallecs, la fabricant los de Art cervesers para la el Consorci de l'Espai Rural de Gallecs, con toque de trigo y ese sabor refrescante y algo ácido afrutado que entra muy bien, no esta nada mal conseguida. 5.1%
Unas cuantas y ya tenemos algunas nuevas enfriandose en la nevera para seguir con la lista.

5 comentarios:

  1. Com enyoro aquells temps en que anaves a un bar i demanaves “una cervesa” o “ una canya” . I punt...

    Per déu quin estrés…

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  2. @anna Si claro, la que pide un ginnoseque con canela de no se cuantos, con nombre y apellidos... Ay, los tiempos sencillos...

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  3. Amos p'allá:
    Tengui, falti, falti, falti,falti, falti,falti, tengui, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, tengui, tengui, falti, tengui, falti, falti, falti
    (i això que n'he provat unes quantes últimament... unes altres, jejeje)

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  4. Crec que falti tot, no quasi-tot que alguna potser si...

    I es de suposar que quan trobi en algun lloc la zeitGeist recordaré la recomenació com a negra bona bona...

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