La cuestión es que nos pusimos a elaborar cerveza, de momento de forma sencilla, que no tenemos nivel todavía, sobretodo al nivel del libro que comente hace poco. Así que empezamos con preparados de malta líquida, lo que simplifica bastante el proceso, y de todas formas aún no esta claro que todo salga como debe y este verano podamos probar un líquido adecuado.
Teníamos un preparado de Brewferm, para hacer una cerveza estilo witbier, de trigo a la belga, más o menos, y la malta para añadir al tema. Las instrucciones son relativamente sencillas, aunque el diablo está en los detalles. Importante tenerlo todo limpito y pulido antes de empezar.
Luego al bidón, donde se añade más agua. En este ocasión dará para unos 15 litros, algo menos, si hay suerte.
Pero hay que poner la levadura, que es la que hace la magia del asunto, y se pone a comer el azúcar para alegría de los humanos.
Hay que medir la densidad de partida para hacer los cálculos de graduación, y para controlar que la fermentación sigue su curso. Y aquí llega la duda, si va o no va, el proceso dura entre 7 y 12 días, así que ya no tuvimos para hacer el control del tema en primera persona, tuvimos que encargar el tema, y confiar que la temperatura se ha mantenido estable entre los 18 y los 28 ºC para que el proceso no se haya interrumpido. No tenemos toda la certeza de que haya ido, quizás por la levadura, pero debería haber salido. Ahora están embotellado, y habrá que cruzar los dedos para que este veranito nos podamos refrescar con la Alphadue.
A ver si esta sale, y podemos seguir experimentando para llegar al menos a las beta.
A veure si surt... i si un glop (o uns quants) agafen l'avió :p
ResponderEliminarUn físic jugant a fer experiments químics... Això acabarà malament...
ResponderEliminarOn anirem a parar....
Que pasada de esxperimento!!!! espectacular... genial.. dios que ansia debes estar pasando
ResponderEliminary cuanto tiempo ha de pasar embotellada para poder probar si está buena?...ummm... bueno, cuando la pruebes (si sigues vivo...) ya invitaras a tu primita, no?
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