30 abril 2012

Cervezas (940)


Ya ha pasado el Birrasana, y desde el Barcelona Beer Festival, y la fira de Blanes hemos probado unas cuantas, no muchas, pero si algunas interesantes, por Italia, por Manresa, de super, caseras, como siempre de todo un poco.
  • Gisberga Trigo. Cerveza de Belver de Cinca en Huesca, artesana, de trigo, muy bien acabada, está perfectamente equilibrada y tiene buen sabor. 4.8%
  • HolzBräu Reservor Hops. Red Ale IPA con 122 EBU, más datos, 1049 O.G. 1013 F.G. Otra de esas artesanas de los carpinteros que solo se suelen pillar en los festivales, en este caso el de Vilanova. Rojita, equilibrado el amargor bien presente con las maltas tostadas que le dan un color algo rojizo, rica. 5.7% 
  • Steinburg 100% Malta. Aquí probamos de todo, hasta la cerveza de marca blanca del Mercadona, fabricada en Valencia por Fort Salem, del grupo Damm. Como cerveza, pues nada aporta, no es la que tomaremos de rutina ni de coña, pero para aprecia rlo bueno de verdad, a veces hay que recordar otras cosas. 5.5% 
  • Alhambra Especial. Probada en forma de caña bien tirada, a su temperatura, y una cerveza bien tirada gana, por otro lado no deja de ser una lager de las comerciales, más bebida en el sur, algo más dulce que la Estrella. 5.4% 
  • Noscia Imperial IPA de MaltoVivo. Faltaba por probar esta micro del sur de Italia, en la provincia de Benevento, en Ponte, aunque no se si sigue abierta. En este caso una IPA bien compensada de amargor con Kent Goldings y Cascade, estaba rica con sus alrededor de 40 IBUs. 6% 
  • Black Lizard Robust Porter de MaltoVivo. De la misma micro una negra bien tostatida con buenos aromas de chocolate y regaliz, también muy rica, buena mano para las recetas. 6.5% 
  • Russian Roulette de EvilTwin y Omnipollo. Una colaboración entre el danés errante de Eviltwin y los suecos de Omnipollo, que se juntaron en la Amager Bryghus para hacer dos cervezas IPA y embotellarlas con la misma etiqueta, una negra y otra rubia, muy lúpuladas, y hasta que no la abres en teoria no sabes si rubia o negra. A parte de esta chorrada, la que probé era la rubia, con un color muy amarillo peculiar, y un sabor amargo demasiado ácido para mi gusto, una de las pocas IPAs que no han acabado de convencerme, algo no ha funcionado. 7.1% 
  • Eurotrash Pilz de Southern Tier. Una lager estilo pils de New York, con dos maltas y dos lúpulos, que está muy conseguida, con un sabor entre dulce que recuerda a las pils centroeuropeas, nada mal. 5.2% 
  • Cervesa Sikaru. Un estil. Una ale de la cooperativa del Moianés, hecha con los cereales de la zona, muy clásica en el estilo pero bien compensada, más que digna, nada mal. 5.4% 
  • Mandril Premium Pale Ale. La pale ale del Beer Centre de Manresa, elaborada por Ca l'Arenys buscando una pale ale al estilo americano, con el amargor del Amarillo, está rica con sus 45 IBUS 5.4%  
  • St. Peter's Old-Style Porter. La clásica porter esta micro inglesa, me ha parecido muy floja, demasiado suave, nada de lúpulo, peor tampoco destaca el tostado, muy floja. No acaban de convencerme las cervezas de está micro. 5.1% 
  • Bleder Rubí. Otra de las creaciones de Fortiverd, en este caso con un 40% de trigo y avena, y un tostado que le da un color ambar y un sabor muy peculiar, rara. 6.5% 
  • Fuller's Bengal Lancer IPA. Una IPA de esta casa inglesa, muy flojita en amargor y contundencia a pesar del nombra. 5.0% 
  • Aktien Hell de Aktienbrauerei. Una hell bavara, muy clarita y ligeramente amarga, no está mal, pero las hay mejores. 5% 
  • A Slight Case of Overhopping 11 de Steel City Brewing. Una Mid-Atlantic Pale Ale de la micro inglesa probada en barril en el Birrasana de Blanes 2012, deriva de la Vane Tempest, con malta de trigo, 5 lúpulos, y mucho dryhopping que le dan un sabor amargo y muy afrutado, y 94.7 IBUs, rica. 4.8% 
  • Naked Ladies de Brewery Alvinne. Una especial stilo bitter inglesa de la micro belga en colaboración con Tom Madeiros de Twickenham Fine Ales de Londres, 46 IBUs y un tono rubio rojizo, rica. 4.4% 
  • Garrapiñale Tropical Party IPA de Nómada Jam Session. Una colaboración de Humala, Kitsch Bar y Cervezalandia, una cerveza muy lupulizada y aromatizada, con un regusto de frutas tropicales como la piña, el mango, 60 IBUs para este zumo de frutas lupulado, que al final se ahce largo. 5.7% 
  • Ehun IBU de Laugar Brewery. Una micro vasca, y una cerveza bien lúpulada, 107 IBUs, amarguita con un final dulzón. 6.7% 
  • De Molen Donder & Bliksem. Una bohemian strong lager, de la micro holandesa siguiendo los pasos de las lager bohemías, algo rojiza y muy dulcita, 36 IBUs. 6.2% 
  • Guinea Pigs! 95 + Guinea Pigs! Flow de Yria y Guinea Pigs!. Del proyecto experimental de la micro de Ocaña (Toledo) probamos la blended de las dos cervezas una Imperial IPA envejecida en barriac de roble y cedro de 95 IBUs y 7.5% y una IPA Porter de 8 IBUs y 9%, combinadas dan una cerveza muy equilibrada en amargor y malta, curioso. 7.5%+9% 
  • Pingüí Pale Ale. Una ale de una micro de Olot, con toques de trigo, demaiado turbia y un ácido que no me convenció para nada, no es para mi, mucho diseño pero fallo lo más importante, el sabor. 5.6%
  • Naparbier ZZ+. Una American amber ale de la micro de Pamplona de 45 IBUs que le dan un buen amargor y tiene un tono ambarino, no está mal. 5.5% 
Y con lo comprado en Blanes y las firas que vienen seguro seguimos ampliando la lista.

3 comentarios:

  1. Ha de començar a pensar què farà quan arribi a les 1000…que ja se li acosta…

    ResponderEliminar
  2. Falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, falti, tengui

    ResponderEliminar
  3. Eh.. incluso nozco alguna..

    vamos mejorando el nivel propio

    ResponderEliminar