27 septiembre 2012

Cervezas (1025)


Pasando de las mil cervezas, hemos seguido probando algunas cositas, algunas normalitas, tirando a flojas, pero otras excepcionales.
  • Indie Ale de Birrificio Indipendente Elav. Una ipa italiana algo ambar y con un amargor futal bastante rico para el verano. 5.5% 
  • Celtic Mater de Birrificio Indipendente Elav. De la misma micro italiana una golden ale inspirada en la kölsch, más rubia y flojita que la anterior, 4.5% 
  • Birra Stavio Cinque Contro Uno. Otra utaliana, en ete caso una ale algo ambarina, con un toque de amargor justo, que es superado por la acidez final. 5.1% 
  • Modelo Especial 1925. Una lager de barril del grupo méjicano Modelo, que llegó por accidente hasta nosotros, no aporta nada a las cervezas, floja y artificial. 4.4% 
  • Marina Devil's IPA. Indian Red Ale. 150 IBUs para una IPA amarga, con Citra, Columbus y Galaxy, no está mal pero quizás demasiado excesiva. 6.5% 
  • Birra Stavio Stupid Monkey. De la micro romana una nera cioccolato fondente da bere, es decir una negra super tostada, muy chocolatosa y además algo ahumada, rica. 5.8% 
  • Punks Do It Bitter de Birrificio Indipendente Elav. Una pale ale de esta micro de Bergamo, bien equilibrada, con amargor marcado de E.k.Goldings, Cascade y Amarillo 3 IBUs, bien para el verano y la calor. 4.3% 
  • Mikkeller Challenger. Otra de la serie de las monolúpulos de los daneses, en este caso con el Challenger, que tiene un amargor que recuerda algo al ahumado, no de mis lúpulos favoritos, pero esta rica. 6.8% 
  • De Molen Jaar & Dag. Una saison de los holandeses, rica, color cobre y 50 IBUs bien combinados con la malta, nada mala. 7.5% 
  • Birra Stavio La Mortora. La última que teniamos por probar de esta micro italiana, en este caso una cerveza fuerte en la que el lúpulo no supera el sabor alcohólico, y la malta ligeramente tostada, tomada en verano se me ha hecho larga. 8.3% 
  • Guineu Jam Session. Elaborada especialmente para el Barcelona Beer Festival, de color tostado, con maltas Munich, Lager Maris Otter, Crystal y Flacked Barley, lupolizada con Nugget, Bobek, Nelson Sauvin y Sorachi Ace y dry hopping con Amarillo, Fuggles y Motueka, para unos 45 IBUs, le da un equilibrio de amargor y maltas, muy rica. 7.4%  
  • Guineu Montcogul Super Amber. Otra de las creaciones especiales d elos de Ca l'Arenys, una amber ale, rojiza y algo más amarguita que la anterior, pero también rica. 7.2% 
  • Holzbräu Alegrón. Genial nombre para esta bitter de la micro Holzbräu, 124 EBU para una ceveza fresquita y con una buena carga de lúpulos. 5.7%
  • Far West Black Diamond Ale. Cerveza artesanal de Almeria, hecha en Nijar, esta primera se trata de una stout muy suave y ligera, entra bien, supongo no muy densa para ajustarse a los gustos del sur. 5.2% 
  • Far West Red Wine Ale. Otra de los de Nijar, una red ale, que no esta mal, rojiza y suave. 5.2% 
  • Lichtenhainer de Westbrook Brewing Co. Smoked Sour Wheat Ale. Una interpretación de la weissbier con toques ahumados, y tan ahumados, una cerveza muy ácida y ahumada, muy curiosa, de esa que vale la pena probar. 4.2% 
  • Extra Special Bam de Jolly Pumpkin Artisan Ales. Hoppy Farmhouse Ale, una seasonal de Abril, de una micro de Michigan, embotellada en el 2011, con un toque ambarino y un buen amargor, se notan lo lúpulos, rica. 4.7% 
  • Far West Golden Star Ale. La ale rubia básica de los de Almeria, nada destacable, muy normalita. 3.9% 
  • Moe's Backroom Pale Ale Tap Room Nº 21 Brewing Co. Traída de los USA especialmente para que pudiésemos probarla, cosa que se agradece, una pedazo de pale con Cascade, Amarillo y Tomahawk, con un marargor suave que acaba en un gusto ácido que no le queda nada mal, muy rica, se agradecen estas aportaciones. 5.3% 
  • Far West Bad Barley. Otra de los de Almería, acercandose al estilo tostado de las barley, en color pero en sabor queda corto, muy flojita, no acaba de covencerme. 6.4% 
  • Bear Republic Racer 5 India Pale Ale. Otra de esas maravillas que nos han traído de las américas, una IPA absolutamente cojonuda, muy rica, en el top ten de ratebeer, rica de verdad, 75 IBUs de Chinook, Columbus, Centennial y Cascade, brutal. 7% 
  • Far West Kolsch Ale. La última que teníamos por probar de la micro del sur, una ale tipo kolsch, algo acidilla pero correcta. 5.8% 
  • Quilmes Imported. De las varias cervezas que Quilmes fabrica en Argentina esta es la que exporta al resto del mundo, y todavía faltaba en la lista, aunque ya había tomado alguna en el pasado, y por eso me he ido resistiendo a añadirla, pero solventado, probada esta lager suave algo dulcita y de la que poco más se puede decir. 4.9% 
  • Pliny The Elder de Russian River. Beberse está cerveza ha sido todo un lujo, de esas cosas que seguro difícil se repiten, de una pequeña micro californiana, esta considerada como una si no de las mejores Double IPA del mundo, de producción limitada, de hecho se limita la venta como mucho a una botella por persona a la semana, una cosa única y difícil de probar, por fortuna nos trajeron explicitamente una botella para probarla, y puf, está de miedo, es simplemente cojonuda, como sus calificaciones en las webs especialidades la ponen de 100 sobre 100, con un color cobrizo, una gasificación viva, un equilibrio con los lúpulos CTZ, Centennial, Amarillo y Simcoe brutal, que hacen que la graduación no se note, pedazo de cervezón, que ellos insisten se ha de tomar fresca, no es una cerveza para guardar en la bodega, es una cerveza para beberla y disfrutarla, la vamos a echar en falta. Por cierto Pliny o Plinio el viejo fue un naturalista romano, el primero en clasificar y dar a conocer las propiedades de los lúpulos, y además un humanista que murió mientras trataba de ayudar a la gente en el desastre del Vesubio, una buena historia para una cerveza cojonuda. 8%  
Y con este buen sabor de boca, a ver como seguimos con la lista ahora que la vida ha dado las vueltas que ha dado.

3 comentarios:

  1. Bueno....

    Ya me veo el año que viene haciendo contrabando de cervezas Pliny para el grupo.

    Tendremos que hacer una cata para que todos puedan probar ese lujo...

    Otro lujo, tomarse una moe por semana al sol de california...brutal...

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  2. La Far west red wine ale a mi me encanta.

    Y pequeña corrección, son de Nijar no de Nejar

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