02 octubre 2013

Cervezas (1141)


Vamos ampliando la lista tranquilamente, ahora con las que hemos probado durante el verano, hay cosas únicas, cosas ricas, cosas exóticas, cosas de ferias, y si no hubiese sido por la escapada a Londres y por que hay buena gente que me cuida mucho la lista sería mucho más corta:


  • Poblenovina Estiu 2013. Una American Pale Ale hecha por La Guineu para la fira de cerveza del Poblenou, 60 EBU para un amargor fresquito. 5.6% 
  • Whym Take It Easy. Una bitter clásica, suave y bien acabada de esta micro de Girona, no la había visto hasta el momento. 5% 
  • Whym Nits a la Fresca. Una negra muy suave, poca graduación, y el tostado suave de fondo, negra de tarde de verano. 3.7% 
  • Luna Bru. Select Pale Ale fabricada en la inglesa WharfeBank Brewery para Beer Artesanas Condal CHEF. Una pale ale al uso, 40 IBUs que entra bien. 5.8% 
  • David Rossa. Una de esas cervezas que se prueban muy de casualidad, porque un amigo del hermano de una amiga se las hace llegar, cerveza casera, esta rubia no está nada mal, con un punto ácido típico de las levaduras de las artesanas, pero muy fresca. Viva estas casualidades. 
  • David Negra. También nos pasaron al creación negra, muy bien conseguida, rica, suave y con el tostado justo. 
  • David Torrada. La tercera de sus creaciones, una cerveza más tostada, a mi me recordo un poco a trigo, puede por el uso de las levaduras caseras. En general buena mano para las cervezas. 
  • BrewDog Jack Hammer IPA. Otra IPA de los escoceses, esta estilo West Coast, no estaba mal, algo más afrutada que otras, probada de barril. 7.4% 
  • MaltoVivo Farenheit. Una cerveza oscura de baja fermentación dulzona al estilo doble belga de una artesana italiana de la zona del Sannio, 3 ibus. 7.5% 
  • Commerzienrat Riegele Privat. Que bien entra siempre una lager alemana, esta del estilo dortmunder helles, de esta casa de Augsburg, clara, rubia, con ese toque dulce, muy rica. 5.2% 
  • Löwenbräu Triumphator. Doppelbock bávara, negra y muy dulzona, buena en su estilo, que no sería mi favorito, pero rica. 7.6% 
  • Harviestoun Bitter & Twisted. Blonde Beer de una micro escocesa, una saison muy rica, rubia, bien equilibrada entre el toque dulzón conseguido con un poco de maltas tostadas y un amargor cítrico refrescante, nada mal. 4.2% 
  • Borg Snorri Nr. 10. No hace mucho que se puede hacer y vender cerveza en Islandia, y aún hoy la venta de alcohol está bastante controlada. Aún así hay ya hoy en día unas cuantas brugghús en la isla, y la cerveza ya es la bebida más popular. Directamente de la isla nos han traído una botella de esta cerveza de Borg. Clarita, muy suave y justamente amarga, rica. 5.3% 
  • Summer Wine Diablo IPA. Una IPA de una nueva micro inglesa que llega por aquí, probada de barril, con mucha Citra que le da ese olor afrutado. 6.0% 
  • Magic Rock Curious. Una Pale Ale del palo Golden Ale. Muy amarilla, suave y toque dulce, entra muy bien también de barril. 3.9% 
  • Fuller's Chiswick Bitter. Amarguita, muy suave y clara, muy de pub inglés como en el que la probamos. 3.5% 
  • Fuller's Red Fox. En el mismo pub de la casa esta cerveza otoñal que solo se encuentra en septiembre/octubre, rojiza, suave y muy rica. 4.3% 
  • Fuller's Discovery. En cambio esta rubia ligera, muy clara y hecha para servir fría era básicamente agua. 3.9% 
  • BrewDog Dogwired. Colaboración con 8 Wired probada en el pub de brewdog en Camden, una bien amarguita. 6.8% 
  • Evil Twin Yellow Cab Lager. Brewed en BrewDog, una lager amarguita marca de la casa, de ambas casas. 4.8% 
  • BrewDog Hello My Name Is Mette Marit. Una doble IPA bien rica, con un giro noruego al usar una infusión de frutos de por allí. 8.2% 
  • BrewDog Fake Lager. Una lager clásica, pero con giros e intenciones lejos de las más comerciales, entra muy bien. 4.7% 
  • Greene King IPA Reserve. Una IPA de cask, amarga lo justo, y poco gas. 5.2% 
  • Brew Wharf Totes Amaize Balls! Una cream ale de este brew pub en Vinopolis, cerca de la Tate, ligerita. 4.6% 
  • Brew Wharf Bits & Bobs Pale. Más amarga y algo más fuerte esta estilo american pale ale. 5.2% 
  • The George Inn Ale. Parece que es la Morland Original Bitter de Greene King hecha para este pub que esta protegido por la National Trust Inglesa, un pub en el que ya cerveceaba Shakespeare. La ale muy normalita. 4% 
  • Greene King Bonkers Conkers. En el mismo pub otra de Greene King, una seasonal muy especiada, con un sabor entre galletas y frutas secas muy curiosa. 4.1% 
  • Weird Beard Single Hop Series 3 Amarillo. Tomada de cask en el Craft Beer & Co. una IPA estilo belga potente y bien amarga con el Amarillo. 7.2% 
  • Craft Beer Co. Pale by Kent Brewery. La pale ale clásica y suave del Craft Beer Co. hecha por la Kent. Clásica. 3.8%  
  • Enigma Kent Brewery. Una black IPA muy rica, muy compensada entre maltas y lúpulos sin necesidad de exagerar en el alcohol. 5.5% 
  • Camden Town Brewery Gentleman's Wit. Una cerveza estilo wit belga, con aromas de limón y bergamot, no está mal para no ser un estilo originario. 4.3% 
  • Worthington's White Shield IPA. Hecha por Coors UK, una IPA ligera, con toques tostados que entra bastante bien. 5.6% 
  • Saint Great British Lager. Hecha en Manchester, una lager que no vale nada, muy floja. 4.6% 
  • Sharp's Doom Bar. Una ale tostadita, con toques acaramelados, muy suave y hecha en Cornwell. 4% 
  • Freedom Organic Lager. Una lager bien correcta, además de ser orgánica, vegana, y todo lo que se quiera, probada de barril en un restaurante vegetariano. 4.8% 
  • Freedom Organic Dark Lager. La hermana en formato más oscuro y tostado, también estaba bien. 4.7%
  • 3 comentarios:

    1. Avui és fàcil totes falti menys el taxi groc novaiorquès ;)

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    2. El número comença a fer pànic...

      L'estudi de camp comença a ser èpic...


      (i la meva familia el cuida més bé que a mi! :-D)

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    3. Es absolutamente fantastico..

      Este listado algun dia en formato libro o pdf para mayor gloria de la humanidad

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