28 febrero 2016

Menú cervecero d'en Cesc

Escapada para celebrar el tiempo, y hace tiempo que apetecía probar uno de esos menús de degustación pero especialmente pensado para el maridaje con cervezas. El lugar el Racó d'en Cesc, restaurante que se ha especializado en las cervezas, con una carta de unas 160 referencias y produciendo un par de cervezas propias. El menú de degustación con cervezas son cuatro platos y postre. Aquí lo que nos tomamos en está ocasión, y la alternativa vegetariana.



Cebiche de pescado blanco con gamba y manzana ácida. La cerveza All Day IPA de Founders.


La alternativa vegetariana, aguacate con tomate y la misma salsa. La salsa tenía un final picante que se hacía más suave al combinarla con la IPA.


Coca de setas con mozzarella, “scamorza affumicata” y tomate. Muy rica y combinada con la cerveza de trigo Nora de Baladin.


Bacalao con guiso de callos de atún y garbanzos. Un plato sin picante pero que reforzaba de forma escandalosa el sabor picante de la Jalapeño Webon de Cat Graz.


La alternativa vegetariana un cocido de guisantes, habitas y setas. En este caso la cerveza también era distinta, una Kölsch de la americana Kentucky


Pies de cerdo rellenos de butifarra del perol con miel y oporto. Rico y gelatinoso, y para desengrasar Sticke Alt Red Lager de Le Trois Mousquetaires de Canadá.



La alternativa vegetariana un risotto de cebada. La cerveza ya no pegaba tanto.



Y el postre, helada muy caneloso y un coulant goloso. Acompañado de un barley wine holandés, Oh! buurman, Wat dote u nu? de Het Uiltje con sus 11.8%.


Y aquí las cervezas que fueron pasando por la mesa.

Hay que decir que las cervezas que acompañaban a los platos estaban muy bien pensadas, para potenciarse entre ellas. Y en general todo muy rico. Eso sí, lo mejor como siempre la compañía.

2 comentarios:

  1. Doncs aquí acaba de nèixer una ultramegafan de la Nora de Baladin

    Però molt.

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  2. A casa meva encara no es creuen que em mengés el bacallà... ;)

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