16 noviembre 2009

Cervezas de nuevo

De nuevo una actualización de la lista de las cervezas que vamos probando. Todas en la ciudad condal, y muchas en tertulia, como debe ser.
  • Maredsous Triple 10º. Una pedazo de triple acabada de fermentar en botella, siguiendo la tradición benedictina ahora hecha por la casa Duvel. Oscurita y con un alto contenido alcohólico, que es el que gana al saborearla. 10%
  • Grimbergen Cuvée de l'Ermitage. Otra oscurita belga, tradición trapense pero de brewery multinacional, aunque sabe dulcita y rica. 7.5%
  • Weltenburger Kloster Barock Dunkel. Una negra alemana, asociada al monasterio benedictino de Waltenburger, que dicen es el más antiguo que hace cerveza, desde el 1050. Esta cerveza negra ganó el premio a la mejor negra en la World Beer Cup de 2008. Pero la verdad que a mi me sigue pareciendo mejor la Köstritzer, esta tiene un sabor demasiado tostado. 4.7%
  • Ambar Caesar Augusta. Una especialidad de la Zaragozana, que desde luego en esto de hacer cerveza tienen mucha mano, esta especial de trigo, de fermentación alta, rica, más suave que una alemana, no tiene para nada mal gusto. 5.2%
  • Satan Red. Una roja belga de la brewery de Bock, roja, alta de alcohol pero normalita, no destaca. 8%
  • Weihenstephaner Hefe Weissbier. La de trigo de esta marca bavara que dice ser la brauerei más antigua del mundo, si ellos lo dicen... Como cerveza de trigo es más que correcta pero nada especial. 5.4%
  • La Binchoise Blonde. Una rubita belga, de fermentación alta, con ese gusto tan característico de las cervezas belgas. 8%
  • Ambar Negra. La cerveza negra de la zaragozana, con un toque de azúcar de caña, un sabor muy suave que al final tiene un toque algo afrutado, quizás un poco suave. Pero de las mejores negras patrias probadas. Mucha mano la de la Zaragozana. 4.8%
  • St. Bernardus Pater 6. Belga oscurita, tirando a marrón, con ese sabor algo alcohólico al final. 6.7%
  • Sierra Nevada Pale Ale. Una ale norteamericana, nada mala, dorada con un sabor dulcito pero herbal. 5.6%
  • Ambar 1900 Pale Ale. No es muy común encontrar ales de fermentación alta en las grandes cerveceras autóctonas, y esta de la Zaragozana sorprende, muy suave y cristalina, muy rica. La Zaragozana me ha ganado. 4.8%
  • St. Bernardus Prior 8. La oscurita de esta casa, acabada de fermentar en botella, tiene ese típico sabor dulcito. 8%
  • 666 Blonde 'La Bière de la Diablesse'. Una curiosa rubia belga, dulcita y bien herbada, sabor curioso. Curioso también que parece ser reetiquetada para le mercado español, al importarla Black & White Trading S.L., posiblemente se trate de una cerveza de la brouwerij Van Steenberge. Y posiblemente ese sea el motivo por el que suena a ya probada. 7.3%
  • Chimay Triple (La Blanca). Una trapense belga que faltaba por probar, digna en su género. 8%
Seguiremos con la lista.

5 comentarios:

Pepi Toria dijo...

No tengo comentario a la altura... ya conoce mis raquíticas preferencias al respecto.

Anna dijo...

Què maca l'ampolla de l'Ambar Caesar daixonsins...

(parlant de comentaris a" la altura"...sic...)

manu dijo...

Satan Red? 666? Estamos hablando de birras o de pelis de terror?

A mí me gusta la botella de la Ambar Negra. Tiene un aire blaugrana...

Marta dijo...

not sure, tengui, falti, falti, tengui, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, tengui, falti la rubia, tengui

Jordi dijo...

he visto que habeis probado la rubia de Binchoise: unos amigos cerveceros me recomendaron sobre todo 2 cervezas de Binchoise: una de miel ("Ours") y una de Navidad ("Especial Noel"): se ve que son muy ricas y no es la primera vez que me hablan muy bien de ellas (a ver si las puedo encontrar en BCN en La Maison Belge).
saludos