15 junio 2012

Cervezas (970)


Y entre festivales y no festivales, las que hemos ido probando entre el Birrasana y la Mostra de Mediona del fin de semana pasado, pues que toca actualizar la lista de cervezas probadas, que van sumando:
  • DouGall's Tres Mares. Una brown ale de la micro de Cantabria, bien equilibrada entre las maltas tostadas y un ligero amargor de lúpulo, y rica, nada mal. 40 IBUs. 5.5% 
  • Hefe-Weissbier Or i Plata Cervesers de la Micro Cerveseria de Sabadell. Probada en botella esta cerveza de trigo al estilo bávaro, auqnue al probarla por el sabor cítrico me recordo más a las blancas belgas. 
  • DouGall's 942 Pale Ale. Pale ale cantabra ligeramente tostada y bastante lúpulada, la combinación clásica aunque el equilibrio esta un poco descompensado hacía el lúpulo para le estilo. 55 IBUs. 4.2% 
  • Reptilian Megatherion. Impresionante la mano de Isaac para las recetas, esta Imperial IPA de 140 IBUs es muy rica, totalmente equlibrada en el amargor y la potencia de las maltas tostadas, con un tono dulzón que combina con el amargor de los lúpulos, no defrauda. 9.5% 
  • Reptilian Quercus. Otra nueva receta de Reptilian, una Oak.-Aged Smoked Porter, bien negra, envejecida 2 meses en una barrica de roble (quercus robur) que había contenido vino blanco del penedés, y aún queda ese regustillo, aunque la ser mezclada con cerveza más joven queda rebajado y más equilibrado el sabor, no esta nada mal, y queda un amargor en boca, quizás de los 50 IBus. 7.7% 
  • Almogàver Blat. Organic Wheat Ale. De trigo y algo de avena, no tiene el sabor tan cítrico de las tradicionales cervezas de trigo, ni el color al ser algo tostada, una ale decente, pero no tan veraniega como una de trigo más ortodoxa. 20 IBUs. 4.2% 
  • Glops Doble Belga. Siguiendo el estilo, tostadita y bien dulcita, una doble que no esta nada mal, Glops tiene buena mano para las recetas clásicas. 7.2% 
  • Prima Landøl de Bryggeriet Refsvindinge (Cervesart). De esta micro danesa con curiosa conexión catalana empezamos a probar esta pilsen ahumada de 19 IBUs, nada amarga, muy suave, con la peculiaridad del sabor ahumado, no muy fuerte pero si lo más destacable, curiosa. 4.6% 
  • Ale N. 16 de Bryggeriet Refsvindinge (Cervesart). Otra de los daneses, en este caso una brown ale estilo inglés 19 IBUs, tostada y muy acaramelada, fresquita entra bien porque es suave, pero está ya esta pasteurizada y tratada para la conservación. 5.7% 
  • Früh Kölsch. Una kölsch de Colonia, bien clarita, fresquita y equilibrada, como son las cervezas de este estilo. 4.8% 
  • Cat Porter de Bryggeriet Refsvindinge (Cervesart). De la micro danesa esta porter que lleva la senyera en la etiqueta, una negra con un toque de ahumado, fuertecilla pero de sabor muy mate, no muy destacable. 7.4% 
  • Havgassens Kabys de Bryggeriet Refsvindinge (Cervesart). Bock doble malta de los daneses, muy suave, decente pero nada destacable al beberla. 7.4%
  • Mors Stout de Bryggeriet Refsvindinge (Cervesart). Y una stout de la misma casa, de nuevo suave, es stout tostadita, pero de las que se beben fácil, sin misterios. 5.7% 
  • Røde Mor de Bryggeriet Refsvindinge (Cervesart). Una más rojiza de los mismos, suave como el resto, pasteurizada, y tal, nada sorprendente, todas las probadas son muy planas. 19 IBUs. 4.6% 
  • Cap d'Ona Blonde Rossa. La rubia de esta artesana del norte de Catalunya, algo turbia, pero bien eqilibrada de sabor. 5.5% 
  • Cap d'Ona Ambrée Torrada. De los franceses del norte de Catalunya, la tostada, muy suave para ser tostada, entra fácil y no es mala, tiene algún premio y todo. 6.5%
  • Cerveza Heifer. Aquí se prueba todo, hasta esta lager clara y aguada, clarificada con maiz, y que tiene el mismo valor que su precio, se trata de la cerveza de marca blanca de Alcampo. 4.5%
  • Flying Dog Wildeman Farmhouse IPA. Otra IPA de los americanos, con un amargor controlado con la malta y especias, no estaba mala. 7.5% 
  • Meantime Friesian Pilsener. Una lager de los ingleses de Meantime al estilo del norte de Alemania, como si fuese una Jever, aunque algo amarga gana un sabor como de cereal fresco, muy lograda, está rica, pero la Jever es nostalgia pura. 5.2% 
  • Cotoya SiderAle. Cerveza con mosto de sidra asturiana de las pumaradas de Tiñana, una producción exclusiva para Mediona, con 63 IBUs, muy dulcita. 5.7%
  • Birra Stavio Suino Party nº1 Pale Ale. De este micro birrificio de Roma probamos está pale ale bien amarguit, una edición limitada hecha para una fiesta. 5.5%
  • Marina Vinya Hop Fruit Lager. Otra de las cosas especiales de los de Marina, muy lupulada con un retrogusto final a vino blanco, 71 IBUS, curiosa. 6%
  • Popaire N'Elisenda. Una edición especial de los de Blanes, una cerveza lupulada con Nelson Sauvin, muy clarita, refrescanta, con un amargor muy suave, muy rica.
  • Domus Europa European Pale Ale. Amarguita, algo tostada, buena mano los de Domus para los lúpulos, no está nada mal. 6.5%
  • Gothia Launia IPA. Una nueva IPA de Barcelona, amarguita y oscura. 5.8%
  • Humala Braindead IIIIPA. Otra de las cervezas extremas de los Humala, oscura, turbia, extremadamente amarga, y fuerte, marca de la casa. 10%
  • Holzbräu Sex a Pils. Una summer ale con malta tipo pils pero hecha de alta fermentación, fresquita y veraniega. 5.3%
  • Unlive Papaya. Colaboración entre los Humala y los cerveceros de Sabadell Or i Plata, una IPA bien amarga y potente, suavizada con el aroma de la papaya que la hace dulcita. 9%
  • Almogàver Hop&Roll. Una edición limitada para Mediona 2012, con dry hopping, una cervecita amarga y dulcita. 5.5%
  • Guineu IPA 300+. Otra novedad de los de Ca L'Arenys, una ipa de 310 IBUs, tostada y más que amarga. 6.9%
Y ahora a continuar con la despensa de lo que no nos bebimos en Mediona, y con las firas que podamos ir este veranito. Van cayendo, y con el calorcito mejor que mejor.

3 comentarios:

Anna dijo...

Només en falten 30… Ja s’està preparant la celebració?

(jo he provat una Glops, evidentment no recordo quina, que no em va agradar gaire..)

Marta dijo...

tengui, falti, a Blanes, a l'armari fent cua, a l'armari fent cua, falti, a la nevera, a Blanes, a Blanes, falti, a Blanes, a Blanes, a Blanes, a Blanes, tengui, tengui, falti (tot tot tot potser no,no es prova :p), falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti

Bororo dijo...

Estos listados son espectaculares... y solo queda celebrarlo con cerveza.. a la falta del gran numero...

¿Cual será la elegida?