29 junio 2014

Cervezas (1193)



La primera mitad del año, y se puede ver como a parte de poco tiempo para el blog, los cambios en la vida social y tal, también han hecho disminuir el ritmo de catas cerveceras, pero aún así vamos piano piano, probando cositas. Vamos con la lista
  • Sesma Caliente c. XIV. Una IPA monolúpulo con una curiosa variedad, que le de un amargor muy floral, no sería mi lúpulo favorito para ir solo, pero curioso de una micro Navarra que creo fabrica en Ca l'Arenys. 7.9%
  • Marina Laim 15. IPA monolúpulo de los de Blanes, muy floral y dulcita, color muy dorado, rica. 5%
  • De Struise Imperialist. Una Imperial lager, con toque amargo, potente y rica, hay vida en las lagers. 8%
  • Against the Grain Rico Sauvin. Otra de esas American IPA ricas, lúpulo Nelson Sauvin bien compensado y con mucha mano, 68 IBUs. 7.6%
  • Moritz Barcelona Born 17.14. La elaboración de Moritz para el Born y el tricentenari, una cerveza con una base seca de 17.14, y aroma de gengibre que es muy notable y la hace muy dulce, quizás un poco en exceso para según que comidas. 7.1%
  • Lybica. Cervesa de la Cerdanya, una ale muy turbia, con mucha levadura, y un sabor demasiado ácido, traída directamente desde Llívia. 4.3%
  • Cervesa de l'Aixada. Una Guineu hecha para la fira de l'Aixada de Manresa, tostadita y con algo de amargor, pero muy suave y dulce, para todos los públicos, entra bien, pero pide más cuerpo. 6.2%
  • Hobo Pop BrewDog Prototype 2013. Una de esas cervezas con las que juguetean los escoceses, en este caso una estilo americano con trigo, rojiza, entra muy bien. 4.2%
  • Alex Schmid Dunkel. El que fuera cervecero de Naturbier hace esta lager oscura estilo alemán, sin llegar a ser negra del todo, probada de barril en el BierCab. 6.5%
  • Siren Mikkeller Hill Farmstead Limoncello IPA. Otra de esas colaboraciones de cosas curiosas en este caso una cerveza de Siren con colaboración de Mikkeller y Hill Farmstead, una IPA que intenta asemejarse al Limoncello, y ciertamente lo consigue, un amargor y un ácido que recuerdan al limón, muy bien jugada. 9%
  • BrewDog Unleash the Yeast American Ale. Una serie de 4 cervezas para ver las diferencias que hacen las levaduras, que a veces no se tienen en cuenta. Utilizando los mismos lúpulos, Centennial y Amarillo y las mismas maltas, Pale Ale, Munich and Cara Malts, mismos ibus y misma graduación, diferentes estilos. En este caso una american pale ale tirando a amarga, y con la típica acidez de las levaduras. 6.3%
  • Moylan's Northern California IPA. Una de esas IPAs californianas bien amarguitas pero perfectamente equilibradas, más que correcta. 6.5%
  • BrewDog Unleash the Yeast Bavarian Weizen. De la misma serie de las levaduras, en este caso un estilo bavaro, al que no le acaban de pegar los lúpulos y maltas usados, demasiado amarga no acaba de funcionar la combinación. 6.3%
  • BrewDog Unleash the Yeast Pilsen Lager. Siempre son de agradecer las lagers, esta ha quedado quizás demasiado amarga, pero tampoco está mal. 6.3%
  • BrewDog Unleash the Yeast Belgian Trappist. La más compensada de las cuatro, quizás queda con poco cuerpo para el estilo, pero en sabor esta bien rica. Parece que la combinación estaba más pensada para levaduras del tipo ale. 6.3%
  • Mikkeller VesterbroWit. Una cerveza tipo wit belga con la receta del danés, esta rica, pero no sería la mejor wit. 5%
  • Pagoa Orhi. Rubia tipo pils suavecita con un justo toque de lúpulo que la hace rica, tomada de barril en Bilbao. 4.9%
  • BrewDog Electric India Hoppy Saison. Otra de las cosas de los escoceses en este caso la mezcla de una IPA con una saison estilo belga, lúpulos amarillo y nelson sauvin con aromas de naranja, pimienta, amargor controlado, sabores dulzones, la hacen rica pero un poco pesada. 7.2%
  • Bavaria 8.6 Original. Una cerveza holandesa muy floja, demasiado dulzona para un final que remarca el alto contenido alcohólico conseguido sin darle alma ni nada. 7.9%
  • Cervesa del Montseny Castanya. Curiosa combinación, una cerveza tostada con un 25% de castañas, es como una brown ale correcta pero uno esperaría percibir más el toque de las castañas. 7.8%
  • Minera Avet Hefeweizen. Una nueva artesana de Sant Joan de les Abadesses, en esta una cerveza de trigo de estilo alemán con 14 IBUs y bien correcta. 5.7%
  • Hannen Alt. Ya habíamos probado esta alt bier, no será de las mejores, pero las cervezas alemanas siempre tienen un punto que las hace interesantes y caen bien. 4.8%
  • Timmermans Oude Gueuze Limited Edition Lambicus. Una gueze que cumple de sobras con lo que se espera de ellas, acidez característica, ese sabor afrutado, rica. 5.5%
  • Wild Boar India Pale Ale de Buxton Brewery. Una IPA de las ricas, no muy alcohólica bien equilibrada de amargor, correcta. 5.7%
  • Schneider Weisse Tap 4 Mein Grünes. De trigo bávara muy rica, todo ingredientes de agricultura ecológica y un sabor muy dulcito pero compensado. 6.2%
  • Beercelona Barcelona Beer Company. Una pale ale muy correcta, bien equilibrada con los lúpulos y las maltas, pero una más de las artesanales de la ciudad, veremos si hay espacio para todas a pesar del marketing. 5%
  • Barcino Brewers Gòtic Pale Ale. Otra artesana aprovechando el nombre de la ciudad, también rica, algo más tostada y con un toque dulce bien combinado con los lúpulos. 5.2%
  • St. Eriks IPA. Tomada de barril en Estocolmo, una IPA suave al estilo sueco como me gustan, lúpuladas sin ser muy fuertes. 5.3%
  • La Corne du Bois des Pendus Blonde. Una rubia belga, curiosa por la combinación de lúpulos y maltas que la hace extrañamente afrutada, pero acaba siendo una blonde más clásica, no seria mi estilo favorito, pero es curiosa. 5.9%
  • Oppigärds Eldorado Summer Pale Ale. De una micro sueca, tomada en el Akkarat, que según la semana está entre los mejores bares de cerveza del mundo, y estaba siendo presentada en exclusiva allí, rubita, suave y bien amarga, como me gustan a mi. Muy rica. 4.9%
  • Three Towns Premium Lager. Más comercial está lager, fuerte para lo que es la cerveza de uso común en Suecia, pero correcta, suave de sabor, entra bien y es una lager digna. 5.2%
Y hasta aquí, continuaremos con este ritmo más pausado, y ahora que hay un boom casi burbuja de cerveza artesana local, verems en que va quedando el panorama, y nuestra afición tastaolletes.

3 comentarios:

Marta dijo...

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Pleno, tinc premi??? ;)

Anna dijo...

@marta

Posa't a la cua.... :-D

Bororo dijo...

Asi pues barcelona beer es nombre comun... a ver si poco a poco consigue algo mas...