04 noviembre 2007

Cuando el grajo...

Cuando el grajo vuela bajo y hace un frío del carajo hay que tomar sopas de ajo...Y no tengo ni idea de si por aquí grajos hay, algún cuervo he visto alguna vez...de vuelos bajos ni idea...el frío, eso sí que lo tenemos, y lo que nos sale por los poros a los españoles es el gusto culinario por estas pequeñas delicias... Así que el viernes por la tarde, de forma inevitable cuando dos españoles se juntan, y que yo no había percibido que siempre acabamos en ello hasta que los alemanes me lo hicieron notar, estuvimos charlando de comida, siempre de comida, de esos y otros mánjares, y de como los gustos ibéricos son por lo general sencillos, en un minímalismo culinario inigualable en el mundo....que no necesitas ahogar en salsas lechosas uns deliciosas judías verdes, qeu con un rajolí de aceite ya están de sobra buenas...

Y de sopas de ajo. Y coño, pues que aquí esas cosas se aprecian en todo su esplendor. Que quieras que no cuando te cocinas para ti te cocinas lo que quieres, pero comiendo en la mensa, hay que adaptarse, y los ingredientes pues son los que son...Y como tanto hablar nunca es bueno, pues que narices, que por la noche el colega se marcó unas sopas de ajo, que ricas, ricas, y encima me invitó a disfrutarlas...Y vamos si disfrutamos de unas sopitas de ajo y un vinillo... cual buenos castellanos en épocas remotas... Y es que la cultura culinaria solo se puede mantener así...

Y cierto es que todo los países tienen sus platos selectos, y sus manjares, para transportarlos virtualmente a sus hogares... Pero no creo que ningún país sea tan claro como por allí. Vamos un español viviendo en el extranjero es invevitable que alguna loncha de jamón le caiga del pasaporte...

Y si el viernes fueron las sopitas, el sábado nos invitaron de cena de cumple de otro exiliado español... Y como no, tortilla española, quesito, jamoncito... y caldos ibéricos, cuán sencillo todo ello, a la par que delicioso...si Mahoma no va a la montaña...nos la metemos en la maleta...

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Mmmm, bona pinta té el pernil del fondo....
I per aquí, màniga curta al migdia.... (al vespre no, però...)
I d'aquí 2 hores el Rufus...

Marta dijo...

Cierto, dios bendiga el envasado al vacío! Hoy en mi mochila venían algo de jamón, un parell de fuets i una butifarra blanca... ;)

Anónimo dijo...

UF, desde que era crío, y las hacía mi madre, no he vuelto a probar unas -deliciosas- sopas de ajo.

Aquí no solo se vive (relativamente) bien: se come (superlativamente) bien. ¡Viva la tortilla de patatas!

Bororo dijo...

MMMHHHHH

cuando llega a casa... sopajico capuccino.. el millore
calente calente...

filosofoenparo dijo...

El reciente concurso de microrrelatos de Frikitecaris ha llegado a su fase de votaciones.

Les recordamos que es su derecho, y su privilegio, el emitir el correspondiente voto. Para poder hacerlo vayan a la siguiente entrada y sigan las instrucciones allí descritas. Por otra parte, el hecho de haber participado con algún relato (si es el caso) no les exime de sus derechos.

Les agradecemos su participación.

Filosofoenparo,
Comité de concursos y ediciones de Frikitecaris.

Anónimo dijo...

pero cacho mamón!!!

esto de sopas de ajo te lo dejo para ti...pero que es esto de tener un jamón en la cocina???esta foto es de Jena??o es de BCN?

pq como sea de Jena, o mucho han cambiado las cosas, o te has echado amgos nuevos, pq los que yo conocí, ninguno tenía una pata de jamón en la cocina. O, mamoncete, te la escondiste para no repartir!!!lo que hay que ver...yo aquí comiendo día si dia tb arroz con cerdo o pato, y tu jamón en Jena...la vida es injusta.

recuerdos desde HK,

Xavi