12 diciembre 2008

Cervezas claras y oscuras

Parece que se acaba un ciclo de grandes descubrimientos, a partir de ahora creo que la media de catas caerá, pero no cejaremos en nuestro estudio, hasta ahora ha habido unas cuantas, y todavía quedan muchas más...
  • Mönchshof Maingold Landbier. La landbier de esta marca que pertenece a Kulmbacher, como suelen ser las landbier, una cerveza dorada, suavecita, para el día día, no esta mal. 5.4º
  • Mönchshof Original Pils. La pils de la misma marca, como pils esta rica, justo equilibrio de sabor, ni dulce ni amargo, pero con cuerpo. 4.9º
  • Gose Original Leipziger Bier. Una cerveza especial y autóctona de Leipzig, la Gose, es una peculiaridad, con un sabor que amenaza amargo y acido que al final es dulce. La gose era una cosa a probar fijo fijo en Liepzig.
  • Kuppler, Bayerischer Bahnhof Weiße. La de trigo, sin filtrar de la Bayerisches Bahnhof un restaurante brauerei de Leipzig, que también hace la Gose. Muy rica, afrutada y sin filtrar. Allí también probamos unos tragos de la Heizer, Bayerisches Bahnhof Schwarzbier, la negra de la casa que también tenía un rico sabor tostado y la Vollbock, la de doble fermentación, con un sabor más fuerte, no esta mal la brauerei esta.
  • Thomaskirche Rauchbier. De una pequeña braurei restaurante de Leipzig, una de sus Saisonbier, una cerveza ahumada, con ese regusto de bacon, pero flojita.
  • Thomaskirche Spezial (Schwarzbier). La especial de la misma braurei, en este caso una negra, con algo de sabor tostado pero tampoco de las mejores de su gama. Como tampoco lo eran la Bock, que era como alcohólica pero sosa, y la pils sin filtrar, y sin saborcete.
  • König Ludwig Dunkel. La negra de esta marca bávara, no esta mal, suavecita sin exagerar el tostado, bien equilibrado. 5.1º
  • Leikeim Schwarze Weiße. Una hefe oscurita de esta marca bavara, sabor suave tostadito. 5.5º
  • Stara Bohemia. Una pils bohemia, flojita con algo de sabor tostado. No muy conocida ni producto principal de sus productores. 4.8º
  • St. Louis Kriek Lambic. Una belga de cereza, rico sabor de la fruta que suaviza el sabor de cerveza clásico, un caramelito de la misma casa que la Kasteel. 4º
  • Einsiedler Landbier. Una landbier de Chemitz (antigua Karl Marx Stadt), sabor a hierbas, y seca en el resto. 5º
  • Einsiedler Privat Pils. Una de las pils de esta marca, sabor más fresco y ácido que la landbier. 4.9º
  • Sternquell Weihnachtsbier. En Alemania hay marcas que hacen cervezas especiales para estas fechas, esta no está mal, tostadita, sabor agradable. 5.8º
  • Watzdorfer Landbier. Otra landbier de Turingia, sabor suavecito, parecida a la pils de la misma marca, pero menos herbal. 4.9º
  • Watzdorfer Schwarzbier. La negra de esta marca, tostadita, y algo acida al final. 5.1º
Continuáremos de alguna forma probando variedades de este líquido divino, que según algún estudioso es el verdadero precursor de que la raza humana se dejará de dar vueltas, se asentará y entre cerveza y cerveza se dedicase a la agricultura y otras variantes de la cultura en si misma... 

3 comentarios:

Marta dijo...

Mire, me ha picado el gusanillo, encara en provaré alguna de les que tinc a la nevera per sopar...

Ah, y no sé si aceptamos "kriek" como cerveza... ya me conoce ;)

Anna dijo...

Muy rica, afrutada y sin filtrar. Allí también probamos unos tragos de la Heizer, Bayerisches Bahnhof Schwarzbier, la negra de la casa que también tenía un rico sabor tostado y la Vollbock

És evident que a Leipzig van castigar el fetge...

I no és pensi, quan torni tindrà feina per fer, si vol continuar l’estudi, tindrà feina ...

manu dijo...

No ceje, no ceje...

Para cuándo la lectura de su tesis cum laude cervecera?