19 febrero 2010

Cervezas de invierno

Vamos ampliando la lista, que ya lleva unas cuantas, con las que han ido cayendo desde el inicio de año:
  • Bock-Damm. La negra de Damm, ya la había probado, pero ahora tras otras muchas negras se puede comparar. Es una negra tipo Munich, suavecita, sin mucho sabor tostado, y me recordo un poco a aceitunas negras, pero no sería de las mejores negras, como la fama que tiene. 5.4%
  • St. Bernardus Abt 12. La más fuerte de la cervecería st. Bernard de Watou, una cerveza oscurita, tostadita rica, con mucho cuerpo. 10%
  • Anchor Brewing Christmas Ale 2009. Desde 1975 cada año esta brewery de San Francisco hace una cerveza original para navidades, la de este año tostadita, con espuma de esa que dura, y un sabor algo dulcito y seco, no esta mal. 5.5%
  • HivernAle '09 Cerveses del Montseny. La cerveza de temporada de la Companyia Cervesera del Montseny, una de las varias microbreweries que ahora hay por estas tierras. Una ale tostadita, con un buen sabor, suavecita, no esta nada mal. 7%
  • Zinne Bir. La Brussels' People Ale de la Brasserie de la Senne, una ale belga, rubia pero no transparente y que no esta mal, con sabores afrutados. 5.5%
  • Taras Boulba. Extra Hoppy Ale también de la Brasserie de la Sene, otra ale, más clarita, algo más flojita, pero con más sabor herbal, para mi mucho más rica. 4.5%
  • La Trappe Tripel. Faltaba por probar la triple de esta trapense holandesa, ambar oscura, dulcita y rica. 8%
  • Cerveza Negra Carrefour. Un misterio, no por la cerveza en si mismo, si no por su procedencia, ya que Carrefour no fabrica, distribuye, y por la botella lo único que sabemos es que esta fabricada en Alemania por EMB 41043900, y con este código imposible localizar el fabricante real. Por otro lado una negra correcta, y poco más, mejor que otras, pero no destacable. 5%
  • Gröniger Pils. Una pils con tono rosado y un sabor algo ácido de la Gröninger Privatbrauerei de Hamburg, un restaurante que tiene sus propias cervezas. 5.1%
  • Hanseaten Weisse. Del mismo restaurante también hacen una de trigo, pero muy floja de sabor y cuerpo, normalilla. 4.9%
  • Spendrups Old Gold. Premium Pils. Una pils sueca suavecita y clarita, no esta mal. 4.7%
  • Piraat. Otra belga de la brouwerij Van Steenberge, esta bastante fuerte aunque dulcita de sabor y doradita, no esta mal. 10.5%
  • Utenos Premium Lager. Alus (cerveza) lituana muy clarita, cristalina y ligera pero con un buen sabor, esta rica. 5.0%
  • Ninkasi Grand Cru de blat. Una pale ale de trigo turbia y todavía muy joven para que este en su esplendor, de una microcervecería de la vall d'Ora en el Solsonès, probada en la Fira de la Candelera de Molins de Rei. 4%
  • Zulogaarden Sang de Gossa 2.0, creo que era esta pero no podría estar seguro, la última que quedaba en barril en la fira de la Candelera, de Molins, ciudad de donde es esta nanocerveceria, la verdad que esta cerveza tipo IPA estaba bien buena. 7%
  • Legado de Yuste. Una cerveza de abadía española, elaborada con cebada extremeña por Heineken España, en teoría siguiendo la tradición de Enrique Van der Trehen, maestro cervecero que Carlos V se llevó a su retiro en el monasterio de Yuste, que dicén fue el monarca el que reintrodujó la cerveza en España, allá por el siglo XVI. Esta como cerveza de abadía pues normalita. 6.5%
  • Hoepfner Porter. Otra negra alemana, pero de las que no resaltan especialmente. 5.8%
Ay, que afición más tonta, pero la verdad es que este líquido más o menos dorado según la ocasión, no consigue cansarme, y hay tantas variedades... Seguiremos en ello un rato más.

6 comentarios:

el bandero dijo...

Que capacidad de probar cervezas!!

Por cierto cada vez le costarà encontrar descrubrir nuevas cervezas.

Anna dijo...

Ay, que afición más tonta

Poden fer fotos de senyals d'WCs... Si és que em surt amb cada cosa....

Pepi Toria dijo...

"...rubia pero no transparente..."
Hombre, es que no todas son tontas XD

Por cierto, ¿y si les pone puntuación?, a los inexpertos no ayudaría...

Marta dijo...

tengui, creo que tengui, falti, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, en la nevera, falti

Uiiii... cuanto falti...

Carlos dijo...

Cualquier día te encontramos borracho por la calle tratando de garabatear unas notas sobre cada una de las cervezas...

Un abrazo

Eliahh dijo...

En esta página he encontrado que el nombre del fabricante es Brauerei Nemo Namenlos:
http://www.ratebeer.com/brewers/brauerei-nemo-namenlos/6257/

Parece que hace muchas cervezas para grandes distribuidores.