30 abril 2010

Cervezas bajo las cenizas

Pues nueva actualización de la lista, que ha aumentado un poco más, ya que si una cosa tiene el viajar es que es más sencillo encontrar nuevos especímenes para la prueba, en especial si se va por Alemania.
  • Grimbergen Optimo Bruno. Otra belga de esta casa, doble fermentación para una cerveza oscura y dulcita, y fuerte. 10%
  • Iberian Rossa. Una ale rubia de la cevesera de Gracia, muy rica, suave y que entra muy bien.
  • Iberian d'Espècies. Una ale de trigo con especias servida con un toque de pimienta, riquisima combinación, muy fresca.
  • Guineu Rocaters. Una artesana de Ca L'Arenys una de las microbreweries de las que están saliendo tantas por Catalunya. Esta es una de los 6 tipos que hacen, con tres tipos de malta base, tres tipos de malta caramelada y dos tipos de lúpulo, refermentada en botella y sin pasteurizar ni filtrar. Ambarina oscura, y con muy buen sabor, nada mal. 6%
  • Summer Lightning de Hop Back Brewery. Una ale dorada inglesa, donde tiene premios de la CAMRA y todo. Rica aunque curiosamente me recordo el sabor de una Estella de una forma extraña, será el toque de lúpulos. 5%
  • Guineu Riner. Otra de Ca L'Arenys, esta diseñada como cerveza de bajo alcohol y con aromas de pomelo, considerada una de las mejores del mundo en esta categoria. Rubita, sin filtrar tiene mucho poso, pero buen sabor, no recuerda uno su poco contenido de alcohol. 3.4%
  • Alpirsbacher Klosterbräu Weizen Hefe-Hell. Cerveza de trigo de una brauerei de la Selva Negra, probada en Karlsruhe, muy suavecita, casi como zumito, le falta cuerpo. 5.2%
  • Hoepfner Edel-Weizen. Una kristall probada en Ettlingen, muy gaseosa, más cercana a una pils que una de trigo, regulina, no acaba de convencerme esta cervecera de Karlsruhe. 4.9%
  • Der Vogel Pils. Una pils sin filtrar de una micro restaurante de Ettlingen, rubia con cuerpo, como pils curiosa.
  • Der Vogel Geheimbier. De las cervezas que van haciendo durante el año, tocó llegar cuando daban la sorpresa, una weizen stärksbier, mejor que la pils.
  • Fürstenberg Weizen Hefe Hell. De trigo de la zona, probada de barril, como cerveza de trigo no sería de mis favoritas. 5.4%
  • Moninger Pilsener. Un pils de Karlruhe, probada de barril, bien. 4.9%
  • Rothaus Pils. Una pils de barril de la selva negra, doradita y amarga, no esta mal. Lo que no tengo claro es si esta pils es diferente de la Tannen Zäpple ya probada de la misma casa. 5.1%
  • Hoepfner Keller-Weizen. La weizen dunkel de esta marca de Karlsruhe, oscurita y muy suave, poco cuerpo pero entra bien. 4.9%
  • Kloster Andechs Weissbier Hell. Una cerveza de trigo hecha en un convento bávaro al lado de un lago, se nota que viene de la zona, porque esta bien rica y además de barril. 5.5%
  • Ganter Pilsner. Una pils de Freiburg, tomada de barril en la ciudad, pero poco destacable. 4.9%
  • Voll Damm. La doble malta de Damm que todavía no estaba en la lista, y aprovechando el 55 aniversario y la botella especial de 50cl la hemos probado, una de las cervezas más exitosas de Damm, no esta mal aunque no sería de mis favoritas. 7.2%
  • Bishops Finger de Shepherd Neame, una de las breweries más viejas de Inglaterra, según ellos, una ale oscurita rica. 5%
  • Coronita de Grupo Modelo, una de esas ya probada pero que no había caído en la lista, así que vamos rellenando esos huecos. La cerveza de sobras conocida como la mejicana suave y clarita que es, servida siempre con limón. 4.6%
  • Vedett Extra Blond. una pils belga de la Brouwerij Duvel Moortgat, muy floja y clara, no vale mucho la pena. 5.2%
Y pasamos de las 400, no esta mal esto de viajar para poder probar. Pero también esta muy bien, incluso mejor, que te traigan cervezas locales para que las pruebes, y es que es de agradecer la colaboración para agrandar la lista y mi tripa, como efecto secundario. Seguiremos en ello mientras el cuerpo aguante.

3 comentarios:

Anna dijo...

400...
Marededéusantíssimadelsetdolors....

Pero también esta muy bien, incluso mejor, que te traigan cervezas locales para que las pruebes,

Si és que hi ha gent és un encant. I segur que es dóna el cas que li porten les cerveses sense ni haver-les provat primer. M’hi jugaria alguna cosa...

el bandero dijo...

Si todas estas cervezas las probó en su viaje por la germanias, el efecto secundario será que no se acordará de la mitad de las lecciones impartidas.

Marta dijo...

Por las germanias??? Ay que preveo mucho falti... let's see:
tengui, falti, falti,falti, falti, falti (y no hemos empezado con las alemanas), falti, falti, falti, falti, falti, falti, tengui (ole!!! una), falti, falti, falti, tengui, tengui, tengui, falti