02 marzo 2011

Cervezas del once

Bueno, seguimos con la lista, y como ya tenemos unas cuantas más, pues a actualizar la lista.
  • Hacker-Pschorr Münchner Kellerbier Anno 1417. Ya habíamos probado esta cerveza de barril, creo, pero ahora en botella podemos decir que no esta nada mal, esta lager de estilo alemán con buen sabor. 5.5%
  • Paulaner Original Münchner Hell. Pensaba que ya estaba en la lista, pero estaban las de trigo, y no la hell de esta casa bávara, un estilo de lager que no esta mal. 4.9%
  • Perlenbacher Premium Pils. Una pils fabricada para los supermercados Lidl por la Mauritus Braurei de InBev, que probé en Italia, normalita, eso sí sin ser de las peores. 4.9%
  • Dreher. Otra de las cervezas populares italianas, esta de más al norte, flojita y con tonos de maiz. 4.7%
  • Trappist Achel 8º Blond. Una cerveza trapista que todavía faltaba por probar, de momento esta rubia que esta muy muy rica, y con ese pedazo de cuerpo no le afecta para nada y parece más fresca de lo que es, peligrosa. 8%
  • Amarcord Granisca. Una lager artesanal italiana, rubita y que no estaba mala. 5.2%
  • Amarcord Midòna. De la misma casa italiana esta ale doble malta, algo más oscurita y con un curioso sabor dulzón, funciona algo menos que la anterior para mi gusto. 6.5%
  • Rochefort 6. Faltaba probar la más baja de las trapistas de Rochefort, oscurita y densa, bien en su estilo. 7.5%
  • Hop Ottin' IPA de Anderson Valley Brewing Company, the legendary Boonville Beer. Una de esas cervezas de micro americana, de california, hoppy hoppy de verdad, muy lúpulada, amarguita, herbal, rica. 7%
  • Art Coure Ale. La Hivern Ale d'Art Cervesers, especial para el invierno, fuertecita pero rica, nada mal. 8.4%
  • Sènia Rossa. Una rubita tipo ale de una micro artesana de Valencia, con malta pils, fresquita, no esta mal. 5%
  • De Molen Hemel & Aarde. O no, vete a saber si era exactamente esta o no, que cuando uno la toma de barril se pierde la referencia, pero estamos seguros que era una ImperialStout, negra, densa, con un sabor dulcito pero fuerte, rica, y consistente como una copa de vino. 9.2%
  • Zulogaarden Hopocalipsis. Tipo bitter, lúpulada hasta el extremo, rubia y densa debido al contenido de lúpulo que la hace más que amarga, rica, pero solo si te gustán estas cosas extremas. Tomada de barril en la fira de la Candelera en Molins, de donde es esta micro. 5.5%
  • Cerberus Aurum. Otra de las artesanales catalanas, de la Societat Cervesera Artesenca de Artès, esta es la ale con un toque más de lúpolos, fresquita y con ese ligero amargor, pero no exagerado, no está mal. 5.3%
  • San Miguel Pale Pilsen. Una San Miguel, pero la original, la hecha en Filipinas, donde originalmente nació esta marca cuando aquello todavía era España, de ahí que la marca llegase hasta aquí, y con el mismo nombre sean dos compañías diferentes. San Miguel Filipinas es ahora una gran multinacional, con muchos productos, entre ellos sigue estando la cerveza, y esta debe ser la básica, y es muy básica y flojita, como calidad pues eso, al fin y al cabo San Miguel, pero toda una curiosidad. 5%
  • Sènia Blat. La ale de trigo de esta micro valenciana, el toque de trigo es suave, y por tanto aunque fresquita tira casi más anormal que al afrutado típico del trigo. 5%
  • Victory Golden Monkey. Otra cerveza de micro americana, con ese toque curioso, en este caso se trata de una ale estilo tripel belga, pero con la interpretación yanki, es decir una buena dosis de lúpulo, pero bien equilibrada, lo que hace una cerveza fresquita y refrescante, que entra muy suave, lo que tiene su peligro con la graduación que tiene. Muy rica. 9.5%
  • Marina Pale Ale. Una American Pale Ale, con bien de lúpulo de una de las micros de Blanes, algo hay en ese pueblo que ya hay varias micros por allí, esta no esta mal, si te gustan los lúpulos. 5%
  • Mikkeller Nelson Sauvin Single Hop IPA. Una de las muchas de Mikkeller, esta micro danesa especializada en hacer cervezas especiales, en este caso una IPA con solo este tipo de lúpulo de Bueva ZElanda, solo un tipo, pero le da un amargor espectacular, muy rica, muy fresca y herbal, rica, para los prohops brutal. 6.9%
  • St. Idesbald Tripel. Una de esas rubías fuertes de abadía belga, producidad por la Huyghe Brewery, los de la Delirium, para ser triple no tenía mla sabor, afrutado y tal. 9%
  • Dominus Double Brune. Otra de abadía, esta tostadita y doble, con el gusto dulzón y fuerte de estas cervezas, en este caso de la Anthony Martin. 6.5%
  • Cervesa del Montseny ECOlupulus. La variedad de la Companyia Cervesera del Montseny hecha solo con ingredientes de la agricultura ecológica, la llaman estilo Iber Ale, y es clarita y fresquita, bien equilibrada, no esta mal. 5.4%
  • Zulogaarden Hivern. Cervesa de Temporada especiada, artersanal de Molins de Rei, y coo de costumbre toda una curiosidad, tostada y con aromas que le dan un toque muy afrutado, cercano al de las lambic, original, pero extrema. 7%
No está nada mal para empezar el año, y todavía tenemos unas cuantas esperando para formar parte de la lista, seguiremos con esta ardua investigación.

3 comentarios:

Marta dijo...

falti, tengui, falti, falti, tengui, tengui, tengui, tengui, falti, tengui, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, tenfalti, gui, tengui, falti, tengui, falti, falti

Bororo dijo...

Increible, la lista que sigue y sigue.

Y falta la superlupulo hiperlupulada.

En cualqueir caso se aprecia un aumento de las micro. Buena señal.

acolostico dijo...

@bororo No falta, quizás falta lectura, pero ahí está, con las otras...

Y si le digo la verdad, hecho en falta más variedad alemana accesible.