03 agosto 2012

Cervezas mil


Hace unos años empecé a apuntarme las cervezas nuevas que iba descubriendo y probando, acababa de llegar a Alemania y allí había otra cultura cervecera y yo no tenía otra cosa que hacer y espacio suficiente en este blog. Y así empezó la lista cervecera y el aprender cosas de este mundo, mucho más amplio de lo que nunca podría haber imaginado. Con el tiempo hemos ido leyendo libros, y descubriendo la de cosas que se pueden hacer con la cerveza. Y unos seis años después, pues hemos llegado a las mil cervezas, y sobrepasado, estas han sido las de llegar, la que hace mil, y la de pasar:
  • Abstrakt AB:02. Triple dry hopped imperial red ale, embotellada 16.06.2010, botella 1185 de 3200. Las cervezas exclusivas de Brewdog, en este caso tostada, turbia, dulzona, el hopping suaviza el golpe alcohólico, que de todas formas es inevitable, es como beber un coñac o algo así. 18% 
  • Abstrakt AB:05. Belgian imperial stout aged on tasted coconut and cacao, embotellada 20.03.2011, botella 599 de 3600. Otra cerveza de esa que es como un vino, denso, negro, dulce, alcohólico, cervezas extremas especiales, de beber poco a poco, y comiendo algo, cerveza especial, para ser la número mil, irrepetible. 12.5% 
  • Abstrakt AB:06. Triple Dry Hopped Imperial Black IPA, embotellada 16.05.2011, botella 6483 de 8973. A monster of a IPA combining dark malts with monumental amounts of our favourite hops. También negra, pero la que más me ha gustado de las tres, la que tenía más espuma, y un sabor más cervecero y menos alcohólico, con un fino amargor compensado con las maltas tostadas, esta si está rica rica. 11.2% 
Y con esto ya hemos pasado de las mil cervezas probadas, con estas especiales de Brewdog, que en principio se hacen en serie limitada y solo para una vez. Eran una opción buena para las mil, aunque no sean de mis favoritas, creo mis gustos son más de cervezas que son más cerveza, de la idea de cerveza más común, con su espuma, con su gas, refrescantes, y ese sabor amargo. Pero hay cuanto campo y cuantas diferencias hay, ahora ya podemos hablar de lúpulos tranquilamente, e incluso empezar a tener alguno preferido a otros. Mil cervezas, no ha estado nada mal, repetir las mismas mil creo sería más que difícil, directamente imposible, algunas cervezas son irrepetibles, como en teoría estas tres. Las ha habido muy buenas, y muy malas, muy raras, y de super, muy caras y muy baratas, de muchos sitios diferentes y probadas en lugares distintos, por varios países, y se ha convertido en una afición más, pero sin obsesionarnos, así que seguimos con la lista, ya veremos cuando llegamos a las siguientes mil, pero no tengo ninguna prisa, las mil primeras ya están, y a lo mejor vale la pena repetir alguna. O a lo mejor un día me canso de hacer una lista. Y no, no puedo decir cual es la mejor, como todo depende del momento, las circunstancias, no hay un absoluto, ni siquiera una puntuación, ni estrellitas, solo lo que me pareció al probarlas.

Ahora, que lo mejor de la cerveza es que es una bebida social como ninguna, el haber probado mil me ha permitido que muchas de ellas, la mayoría, haya tenido la ocasión de probarlas en buena compañía, y eso si que es impagable. Salud a los que han compartido esos tragos.

5 comentarios:

el bandero dijo...

1000 !!!!!! Que pasada!! Felicidades!!

"la cerveza es que es una bebida social como ninguna" efectivamente.

Aunque pocas, he tenido la suerte de compartir alguna de la lista con usted y ha sido un placer!

Marta dijo...

falti, falti, falti

;)

Bororo dijo...

Esto se ha de celebrar como una niversario!!!

Si señor.. felicidades... claro, desconocidas para mi...

Aqui iremos escogiendo con delicadeza el espacio y la selección :)

Lemming dijo...

Salud!

Le traigo un souvenir (o 6) del lejano oeste...

Anna dijo...

Lo dicho.
Enhorabona pel seu fetge, que aguanta...

diria que felicitats, i que en caiguin 1000 més (però és que em fa com cosa i tot)

:-D