14 septiembre 2007

Y 100 cervezas

Cien botellas de cerveza en la pared, si se cae una botella de cerveza ya solo quedan...Bueno, pues hemos llegado a probar cien cervezas distintas en un año. Para ser exactos ciento una. No esta mal haber encontrado esta cantidad de variedad, pero cada vez se hace más difícil encontrar cosas nuevas y recordar que ha sido probado y que no, ahora ya hay que hilar más fino, pero bueno ahí van...
  • Holsten Pilsener - Una pils de Hamburgo dentro de los estándares de las pils. 4.8º.
  • Lagerbier Privatbrauerei Fässla Bamberg - Una lager de Bamberg, curiosa de encontrar en Alemania una lager como las de por allí en tierras más de pils. Como las de allí pero de un sabor más suavecito que la Moritz. 5.5º.
  • Schöfferchofer Hefewizen - Una hefe de Frankfurt, como otras de trigo no esta mal, y tiene sus 5º que se notan. De las hefes ricas.
  • König Pilsener - Una pils de Duisburg, la verdad me estoy acostumbrando a las pils de este país. Esta en la media. 4.9º.
  • Erfurter Angerbräu Premium Pils - Una pils de la ciudad de al lado como quién dice, con mucho cuerpo, o sabor a hierbas, pero nada destacable como pils. 5.2º.
  • Wicküler Pilsener - Un pils de por Dortmund, pues eso otra pils más...4.9º.
  • Licher Pilsner Leicht - Y no sea por no mantener la línea, una pils light, 2.8º solo, y sin calorías, el sabor también light, por otro lado...
  • Neumarkter Lammsbräu Dinkel - Una ecológica de trigo, con cuerpo, muy rica. 5.2º Y con un rollo ecológico curioso, si ven las barbas de los que cultivan el trigo...
  • Braumeister Pilsener - Otra pils, local de Oberweissbach en Thüringia, de las normalitas, con un sabor amargo pero flojo, no destacará, pero otra para la lista. 4.8º No hay ni página oficial.
  • Krombacher Weizen - La nueva cerveza de trigo de esta conocida marca, más por su pils. Nuevo producto y no es de las mejores pero tampoco esta mal...
  • Erdinger Weissbier Dunkel - Una cerveza de trigo negra de Erdinger, no esta mal pero no mata. 5.6º.
Y bueno, continuaremos con la investigación, ahora la velocidad de variedades seguro que cae...aunque todavía quedan miles de cervezas por descubrir...

(Podría hacer una estadística o un resumen o algo, pero estoy cansado y vago, quizás otro día...)

3 comentarios:

Anna dijo...

" Y seguimos sumando"... Això ja no és un curs de birrologia...Està arribant a nivells de tesis doctoral!

I si ha repetit alguna cervesa, no pateixi.. Jo no ho detectaré pas...tots els noms em sonen igual....

Marta dijo...

Y eso mayoritariamente con cerveza alemana... que si entrara más en las checas (si, alguna le he visto) o las belgas (que ya son un mundo de per se), se le giraría trabajo no para un año, no, sino para más... ánimos! :p

manu dijo...

hemos llegado a probar cien cervezas distintas en un año
Seguro que podéis mejorar esa marca.