11 noviembre 2008

200 cervezas o más...

Hacía tiempo que no había actualización de cervezas probadas por estos mundos. Pues vamos allá, ahora que ya hemos sobrepasado las doscientas, por aquí y por allá, en poco más de dos años, no esta mal, lo poco que hemos aprendido, y lo que nos queda por descubrir, que mundo tan grande, que divertido...
  • Altenmünster Brauer Bier Urig Würzig. Una pils bavara de la Allgäur Brauhaus, muy suavecita y con final dulce, no esta mal. 4.9º
  • Braugold Festbier. Una pils elaborada especialmente para el Oktoberfest de Erfurt, suavecita y algo dulce.
  • Braugold Bock. La bock de esta brauerei de Erfurt, también probada en el oktoberfest, suave para una bock, aunque más fuerte que la pils. 6.5º
  • Löwenbräu Oktoberfestbier. Un wiessen producida especialmente para las fechas del oktoberfest, suave y algo dulcita, pero 6.1º.
  • San Miguel Selecta XV. Una cerveza especial fermentada en bodega de San Miguel, que recupera una marca de los 80 y jubila a la Nostrum, tiene algo de sabor, pero como siempre San Miguel deja mucho que desear. 6.2º
  • Mauritus Zwickauer Pilsener. La pils de Zwickau (Sachsen), suavecita, con final afrutado, dentro de lo que son las cervezas por aquí, una pils decente. 4.9º
  • Kulmbacher Eisbock. La doble malta de la marca, oscurita y sabor alcohólico, no diría la mejor bock, pero no mala. 9.2º
  • Ur-Krostitzer Schwarzes. La negra de esta marca, suave muy suave, y poco sabor, parece que ninguna le puede hacer sombra a la Köstritzer. 4.9º
  • Wöllnitzer Weissbier (Schankbier). Una cerveza estilo weissbier, como la clásica de Berlin, ácida por ella sola, hay que tomarla con algún sirope ya sea de frutas del bosque de frambuesa o cosas así, algo dulce al final. La curiosidad es que se trata de una cerveza de una pequeña brauerei de Jena, la Gasthausbrauerei Talschänke, que hasta hace poco desconocía de su existencia hasta localizarla en un libro que me regalaron en el festival de la cebolla, y al conocerla era inevitable ir a probar esta cerveza jenense.
  • König Ludwig Weissbier Hell. Una típica weissbier de Baviera, dentro del estandar de las de trigo. 5.5º
  • Dom Kölsch. Una cerveza típica de Colonia, la Kölsch, que prové en Hamburgo, más suave que las pils, las suelen servir en vasos pequeños. No esta mal. 4.8º
  • Pinkus Pils. Una pils biológica de la Brauerei Pinkus Müller de Münster. No tenia mal sabor. 5º
  • Nigeria Pal. Una lager nigeriana también tomada en Hamburgo, donde parece se puede conseguir de importación. Aunque esta cerveza tiene pinta de ser diseñada más para eso que para consumo de por aquellas tierras. Como lager, lo esperable en una cerveza de esas latitudes, suave y poco sabor de hierbas. 5º
  • Gessner Original Festbier. Una festbier turingia especial, de Sonneberg, rubia oscura, con buen sabor, algo más fuerte que la pils estandard. 5.6º
  • Erdinger Dunkel. La negra de trigo de esta marca, sabor tostadito pero suave. 5.6º
También probamos unos tragos de Serengeti-Beer Mango, una cerveza aromatizada de Tanzania 5.1º, en Hamburgo. Y con esto más de 200, y seguiremos con el tema, que hay todavía muchas y muchas, y con cada una se aprende algo...

4 comentarios:

Anna dijo...

Si és el que jo dic sempre...Quan la matèria interessa, s'estudia de gust... i un s'aplica...

(i jo amb la San Miguel tampoc puc.... clar que amb cerveses de gairebé 7 graus diria que tampoc... si no vull acabar de 4 grapes...)

Marta dijo...

Cuando ya creía que no conocía ninguna, pues no, la última de la lista si la he probado (erdiger dunkel)

Ah, y todo esto faltándole Bélgica (donde debajo de 6.5º no busque, ya sabe)

manu dijo...

Si pido una cerveza más, si pido una cerveeeza... (by Los Inhumanos).

kike dijo...

200???? pero no eran 300??

200 son las del ultimo par de meses.. je je...


Que envidia tio.. que envidia.. aqui tenemos lo de siempre... aighhh