14 junio 2011

Cervezas de fira

Y tras tanta fira de la cervesa por aquí y por allí, en la lista se han acumulado unas cuantas, así que hay que actualizar el tema, que si no se hace largo largo. Y hay bastante variedad:
  • Glops d'Hivern. Teníamos pendientes muchas de las cervezas de Llúpols i LLevats, l'artesanal de l'Hospitalet, y vamos a solucionarlo, empezando con esta Winter Honey Ale, estilo de invierno, con miel de romaní, y romaní, tiene un sabor rico, entre dulce y aromático, muy bien conseguido, no la típica hivern ale. 6.8%
  • Glops Blanca. una white ale, con ese toque de trigo que la hace refrescante, bien conseguida, turbia pero también rica. 5.5%
  • Glops Fumada. Utiliza un 50% de malta de Bamberg para derle ese toque ahumado, aunque mucho más suaves que las de por alli, una lager que no les ha quedado nada mal, buena mano. 5.1%
  • Glops Doble. Una tipo bock, con cinco maltas y tres lúpulos, cobriza y que tampoco esta mal. Edición especial. 6.5%
  • Glops Fosca de Blat. De trigo malteado de la Glops, tampoco esta nada mal. 4.5%
  • Moon Three Threads. Oscurita, malteada, suave, muy ligera de cuerpo y refrescante, de una micro de Lliça de Munt, tomada de barril en el Birrasana.
  • Moon Pale Ale. De Lliça de Munt también esta pale ale, rubita y muy refrescante, bien equilibrada. 4.7%
  • Reptilian Socarrím. Excelente brown ale de la micro Reptilian, combinado tres maltas, tostadita, rica rica de verdad. Un pleno total que gusta a todo el mundo. 5%
  • Clandestines Espelta. La de trigo de Les Clandestines de Montferrí, muy clarita y espumosa, con el toque de weizen. 4.5%
  • Popaire Tinta de Pop. La negra de Popaire, local de Blanes, de Barril para el Birrasana, no esta mal. 5%
  • Popaire Escuma de Mar. Muy suave, rubia también de Blanes, quizás algo amarga para el bajo contenido de alcohol, pero muy veraniega. 3.5%
  • Marina Hop Hop Lager. De barril preparada para la fira Birrasana de barril, una lager bastante lupulada y amarguita, a mi gusto. 5%
  • Marina Dry Stout. Negra suave, pero con bastante sabor cafetero, también de barril para el Birrasana de otra de las micros de Blanes. 6%
  • La Font del Diable 102 Rye Beer. Cerveza con centeno y monovariedad Centennieal de la micro de Adri i Pepe, del Singlot de Vilanova i la Geltrú, el toque de cebada le da un sabor especial.. 5%
  • La Font del Diable Candela Strong Amber Ale. De ellos mismos esta amber ale, rojiza y amarguita, que esta bien rica. 5.5%
  • Wabi Rubia. También de Vilanova i la Geltrú la micro de este argentino tenía 4 variedades, probamos la rubia, una estilo weizen de trigo que no estaba nada mal. 4.5-5%
  • Rogue White Crane Bitter Ale. Embotellada para el mercado japonés esta americana de Rogue parece es la Oregon Golden Ale, una de las originales de la casa, doradita oscura, con un sabor amargo suave, muy rica. 5.2%
  • Suruga Bay Imperial IPA de Baird Beer. Una cerveza japonesa ultra lúpulada, doble dry-hop, toda una rareza no barata, pero vale la pena, suave amargor, muy curiosa. 7.5%
  • Rogue Bucwheat Ale. Otra de la de colorado para el mercado japonés, rubita muy rica y bien equilibrada. 5%
  • Grassroots Brewing Papso's Puppy Love Sorachi Ace IIPA. Una cerveza de una micro danesa doble ipa, con trigo y miel, simplemente brutal, con unos posos sobre el dorado brillante, y un sabor espectacular. Brewed to celebrate Henrik Papso's 20.000th beer rating. Pasote. 10.2%
  • Op & Top de Brouwerij De Molen. Suave, dorada pero algo amarguita de la micro de calidad holandesa. 4.5%
  • Chatoe Rogue Dirtoir Black Lager. Una negra muy negra de los de Rogue, siendo estilo lager uno esperaría algo del rollo alemán, pero para nada, negra super tostada más como una stout que otra cosa. 5%
  • Hoppin' Frog Hoppin' To Heaven IPA. Otra americana, esta de Ohio, con una IPA amarguita, densa, como debe ser, nada mala. 6.8%
  • La Vella Caravana de Blat. Suavecita, muy refrescante, estaba rica, buena para empezar la Fira de cervesa artesana de Molins. 5%
  • La Vella Caravana IPA. Tostadita, con un toque de malta tostada para bajar el amargor, estaba rica, y muy equilibrada, pero quizás poco amarga para llamarse IPA, pero cosa solo del nombre la cerveza rica. 6%
  • Maquis RadikAle. Una ambar de alta fermentación, fuertecita, con gusto alcoholíco muy a la belga. Una micro de l'Eixample barcelonés. 6.7%
  • Maquis Sankt Markus. De la misma micro esta red ale, algo más suave, rojiza, y también rica en el paladar. 5.6%
  • Zulogaarden Hopocalipsis Now. La nueva bitter de los de Zulogaarden que organizaban la fira de Molins y allí la presentaban, mucho más compensada que la anterior, el nuevo lúpulo le sienta de miedo. 5.5%
  • Glops Munich. Otra de las de Llupuls i llevat, esta vez una lager tipo Munich, suavecita, con toques amargos refrescantes. 4.4%
  • La Mil llets de Zionita. Una micro del barrio de Gràcia formada por unos cuantos amigos, esta era una negra oscura, hecha con trigo y dos tipos de lúpulos, muy peculiar pero rica. 7.2%
  • Zionita Furcia. De la misma micro una de trigo más clásica, dorada y refrescante, con un toque de cilantro. 5.1%
  • Reptilian Shakti IPA. Otra de esas maravillas del Vendrell, una IPA oscurita con malta caramelizada que cambia el amargor de los lúpulos y la hace refrescante, muy rica. 6.9%
  • Alpha de Blat. Esta artesana de Andorra, la primera dicen, tienen tres cervezas, la de trigo era la novedad, y no estaba mala. 5%
  • Liquereta IPA. Una micro del Baix Llobregat, ahora se mueven hacía l'Hospitalet, probamos la IPA, que estaba rica.
  • Glops Rossa. Rubia tipo lager como las de siempre pero bien conseguida, no está nada mal. Quizás probada ya etiquetada especialmente para las Fiestas de Poble Sec. 5.4%
  • Elsie Mo de Castle Rock. Una ale rubia clarita, dulcita pero con un toque de amargor muy rica, tomada de barril en el Mosquito 4.7%
  • Rossa de Clandestines de Montferri. Teniamos un poco abandonadas a las Clandestines, así que probamos la rubia de la casa, quizás la más suavecita, pero esta rica, una ale suave con un buen amargor. 4%
  • Mahou Clásica. Más suave que la cinco estrellas, hecha para la caña veraniega, fresquita entra bien, la denominan nacional estándar, una lager nacional, pero le falta alma. 4.8%
  • Disco Beer de Evil Twin Brewery. Una IPA de esta micro danesa, oscurita y bien fuerte lo que compensa el lúpulado, o al revés, se la hacen los holandeses De Moles, nada mal, potente. 10.5%
  • Southern Tier Pale. Una american pale ale rubita y fresca, toque amargo, rica, de esta brewery de Lakewood, NY. 6%
  • Rogue Red Fox Amber Ale. Es la American Amber Ale de Rogue para el mercado japonés, rojiza, bastante neutra, entra bien. 5.2%
  • Mikkeller 1000 IBU Light, Extreme Pale Ale. Y tan extrema, ambarina, y amarga de verdad, rica, otra de los miles de experimentos de los daneses de Mikkeller, probada de barril. 4.9%
  • Münchsteinacher Zwickel Pils. Una pils de la brauerei Loscher, dorada, rica, dulcita, deliciosa, ay cuando las cervezas simples seaahcen bien, una pils puede con todo. 4.8%
  • Mikkeller Dim Sum beer. Otra de los daneses, esta vez una especial para tomar con comida asiática, dicen, con lemongrass y cilantro, muy refrescante, tostada y muy rica. 5%
  • Avery Brown Dredge de Brew Dog. Otra de las cosas de la casa escocesa reyes del marketing, en este caso una imperial pilsner, amarguita y contundente, realizada con la receta combinada de tres de los criticos cerveceros más reconocidos de Inglaterra, Zak Avery, Pete Brown y Mark Dredge, como dominan el marketing, mientrás hagan buenas birras, se les permite. 7.5%
  • Glops Torrada. La que nos faltaba de Llúpols i Llevat, con esta están probadas las variantes que tienen hasta el momento, y esta torrada esta bastante rica también muy suave, sin exagerar sabores, bien para tomar fresquita. 4.8%
  • Estraperlo White Ale. Rubia cristalina y un buen sabor afrutado para esta artesana de Torredembarra. 4.5%
  • Steve's Best Bitter. Es la última creación de Steve Huxley, y con eso debería estar todo dicho, una deliciosa bitter tostadita, rica rica, no hay mejor forma que empezar las catas de Mediona. 4.8%
  • Cotoya Blanca. Una refrescante cerveza de trigo con cilantro y lima de esta micro asturiana, nada mal, un sabor peculiar bien buscado. 5%
  • Revelation Cat West Coast IIPA. De la micro de la brasserie romana 4:20, tomamos esta fuerte doble IPA de tradición americana, potente. 9%
  • Segarreta Blat. De Santa Coloma de Queralt esta artesana joven todavía, cerveza de trigo refrescante, pero a la que le queda todavía algo de reposo para ponersea tope.
  • Ester i Marc Extra IPA. Artesanal de valls, una cerveza pirata, la ipa estaba rica, el amargor no exagerado al estar equilibrado con la malta caramelizada, nada mal. 5.7%
  • Birra 08 IPA. Los artesanos del Clot presentaban en Mediona su versión IPA, preparando ya el obrador del barrio, de momento una amarguita más a la lista.
  • 77 Lager de Brew Dog. No habíamos probado todavía esta lager de los escoceses y aprovechando su presencia en Mediona lo hicimos y no esta nada mal, norma de la casa casi. Marketing y buena birra rules. 4.9%
  • Dougall's Rubia. Una artesanal de Lierganes en Cantabria, rica de sabor, y simpáticos ellos en Mediona. 5.7%
  • Bevirra Blat. Probamos esta de Barril de la Micro de l'Hospitalet de Raúl Benages, una trigo estilo belga con toque amargo de naranja. 6.8%
  • Tripados de Holzbräu. Una ipa artesanal de fusteria como dicen ellos, tienen una carpinteria y estampan, y además hacen buena cerveza. 4.7%
  • Zulogaarden White IPA. Zulogaarden siempre prepara algún barril especial para Mediona, y esta vez probamos otra de sus IPAS, la White, más veraniega. 6%
  • Humala Rye IPA. Otra IPA artesana esta de Sabadell, con un toque de centeno que le da un sabor especial y hops Centennial y Chimok. 5.4%
Y hasta aquí de momento, que todavía queda verano, y viajes, y cervezas en la bodega. Que hobby más tonto.

3 comentarios:

Marta dijo...

Amos p'allá

Falti, falti, falti, a la nevera, tengui, tengui, glop, tengui (rodona rodona), glop segur (no sé si tengui), tengui, glop, glop, tengui, glop, falti (va caure una de les més negres q recordo en canvi), falti (la nena torrada), falti, falti, falti, falti (bueno, glop), tengui, falti, falti, glop, tengui, a l'estanteria, glop, falti, tengui, Zionita ara no recordo quina vaig provar, a l'estanteria, falti (torradeta pa la nena), falti, falti, falti, de Clandestines no recordo el nom de les tastades, tengui, falti, falti, a la nevera, falti, falti, falti, tengui, tengui, tengui, tengui, glop (millor la de sègol :p), glop (stout per a mi, que la lambik era molt rara), tengui, glop (stout per mi), falti, falti, glop, falti, glop (porter per mi), falti, falti

Així, ràpid, si no m'he n'he deixat cap pel camí. I visto lo visto... salut! ;)

Anna dijo...

"nada mal", "No está nada mal", "tampoco está nada mal"...

Si ens dóna tantes pistes als analfabets en el tema...

(i seré bona i no comentaré el número...)

Bororo dijo...

Ante tal listado.. y como son faltis la mayoria, creo que habrá que empezar a puntuar del 1 o al 10 o algo así.. para los no-iniciados. Se pueden hacer categorias , eso sí... pero tampoco muchas, que no nos enteramos tanto :)