13 octubre 2011

Cervezas (777)


Y actualizamos la lista de cervezas, que hemos ido tomando acabando los últimos calorcitos antes de entrar de pleno en la temporada otoñal.
  • Domus Aurea. La sorpresa del verano dicen, una rubia clarita, lupolizada para llamarla IPA, pero de sabor muy suave, un amargo muy controlado, muy rica. 6% 
  • Domus Summa. Otra de la casa Domus de Toledo, en este caso una tostada de color marrón, con un toque de miel y de lúpulos, le da un sabor tostado pero suavizado con los otros matices, no les ha quedado nada mal. 7.2%
  • Nimbus Blonde Atlas Brewery. Una cerveza escocesa, del grupo de Orkney Sinclair Brewery, inspirada en las tipo kölsch alemanas, rubia, fresquita, con un 5% de trigo y de alta fermentación, refrescante. 5% 
  • Dugges Bollox!. Una India Pale Ale canónica de esta brewery sueca, amarga como las IPAS son, pero muy matizada por el contenido alcohólico, lo que debe ser una IPA estandard, bonita etiqueta, y equilibrada la cerveza. 7.8% 
  • La Cibeles Rubia. La artesana madrileña hecha en Alcorcón, una ale rubia muy suave, ligeramente amarga, muy normalita. 4.5% 
  • La Cibeles Morena. La negra de los madrileños, muy suave, negra pero no como una porter, más bien tostada, y muy veraniega, no para competir con las negras pero refrescante. 3.9% 
  • La Cibeles Castaña. Y esta es la tostada de la Cibeles, el tostado se torna en un ligero amargor, y acaba muy floja en boca. 4.7% 
  • La Cibeles IPA. Y de la misma casa, la IPA que no es tan IPA, rubia clarita, no muy amarga, demasiado ligera. 5.1% 
  • West Coast IPA de Green Flash Brewing Co. Otra de esas amargas americanas, de San Diego, fuerte, bien equilibrada, y densa, no esta mal. 7.5% 
  • In-Heat Wheat Hefeweizen Flying Dog. La de trigo de esta micro americana, muy dulcita y fresquita, siguiendo el estilo aleman, bastante bien conseguido. 4.7% 
  • The Duck-Rabbit Schwarzbier. Una lager negra estilo alemán elaborada por la Duck-Rabbit Craft Brewery una micro de Farmville, en North Carolina, con aromas de chocolate y olor muy tostado, no tan ligera como las alemanas y menos gaseosa, son especialistas en cervezas negras, pero para la lager les falta un toque. 5.8% 
  • Nogne Ø Single Hop Citra IPA. De barril probada en la cerveceria Freiburg, una IPA suave muy cítrica, con hops americanos, refrescante. 6.7% 
  • Huma-Lupa-Licious IPA de Short's Brewing Co. Otra IPA americana, de Elk Rapids en Michigan, con un amargor rico, muy peculiar, cítrico pero con toque dulzón, rica. 6.8% 
  • Kissmeyer Pale Ale. Una American Pale Ale, dorada pero con un sabor tostado que equilibra la presencia de los lúpulos, bien equilibrada de esta brewery danesa que ya habíamos probado en Copenhague. 6.5% 
  • Krut Gold. Una nueva marca de micro de Barcelona, también fabricada en Ca l'Arenys, una rubia american golden ale, lupulada y amarguita, que no se yo lo que aporta al panorama cervecero local. 5.5%
  • The Woodwork Series Base de Revelation Cat Craft Brewing. Otro experimento de Alex Liberati de Roma, elaborada y embasada por Dirk Knauz en De Proef Brouwerij en Bélgica, esta es la base de la serie, una doble IPA monohop con Sauvin Nelson, maltas tipo Munich y levadura Proef 8801, envejecida 7 días en madera, con 110 IBU, amarguita pero con un toque peculiar de sabor, rica. Habría que probar el resto de la serie, que usa diferentes maderas para envejecer la cerveza. 11% 
  • Sigtuna Black October. Una negra estilo schwarzbier con toque cafetero aunque bastante suave de esta micro sueca. 5.0%
  • Sigtuna South Pacific Pale Ale. Y de la misma casa una pale ale con lúpulos de Nueva Zelanda, lúpulada, fresquita, curiosa. 5.4%
  • Amarcord Volpina. Ale doble malta rubia, dulcita de esta artesanal de Rimini, ciudad de Fellini a la que la marca da homenaje, probadaen la cata de Le Regioni d'Italia. No estaba mal. 6.5% 
  • Amarcord Tabachéra. La que nos faltaba de la casa, una ambar más fuerte pero con un sabor bien dulcito, muy rica. 9.0% 
  • Baladin Nora. Otra de una de las artesanas italianas más conocidas, una cerveza con Kamut, un trigo egipcio, rica, dulcita. 6.8% 
  • Baladin Wayan. Y esta elaborada con una mezcla de cereales que le da un sabor muy peculiar, suave, más dulce que amargo, también muy rica. 5.8% 
  • Birra 08 08014 Barceloneta. La nueva creación de los cerveceros del Clot, en este caso una cerveza de baja graduación, con un sabor equilibrado con un suave tostado y amargor. 2.5% 
  • Zulogaarden Trons i Dolor. Una nueva IPA de los de Molins, de nuevo llena de lúpulos, Amarillo, Aurora, Simcoe y Neslson Sauvin con dry hopping de Amarillo, pero tomada de barril el amargor no era tan exagerado y poco cuerpo. 6.5%
  • Meantime Pale Ale. Una pale ale inglesa clarita con un sabor suave muy rico, con un toque cítrico también muy rico, similar a la London, pero algo más fuerte. 4.7% 
  • Guineu Riner Extra. American Pale Ale de Ca l'Arenys, producción especial, con lúpulo Amarillo con un poco de dry hopping, y malta un poco caramelizada, 1051 o.g. 1012 f.g. 75 EBU, son los datos que aporta la etiqueta para una ale amarguita y bastante densa. 5.1% 
  • Jacobsen Pale Ale. Traída de Copenhague esta Pale Ale de la fabrica de Carlsberg, algo tostada y curiosa, tira a alcohólica en momentos y un amargor equilibrado. 6.4% 
  • Meantime Yakima Red. Una red ale especial de la micro inglesa, probada de barril en la Cerveteca, un sabor muy peculiar, amargo pero suave y con matices muy ricos. 4% 
  • Nogne Ø AkuAku Lemongrass Ale. También de barril en la Cerveteca, doradita, y con un sabor cítrico muy interesante, bien para el calorcito. 5% 
  • Jacobsen Saaz Blonde. Una rubia con lúpulos clásicos pero tiene más cuerpo de lo esperado al ser una doble malta, no está nada mal. 7.1% 
  • Blanes Half IPA de Marina y Steel City Brewing. Colaboración entre la micro de Blanes y los ingleses de Steel City Brewing, una cerveza baja de graduación, pero con una carga brutal de lúpulos, Columbus, Warrior, Citra, Sorachi Ace, Simcoe, para darle ese sabor citrico, amargo, extremo. Para disfrutar. 3.2%  
  • Rosita d'Ivori. Pendientes las artesanas de Tarragona, como esta de color miel, afrutada, suave y algo dulcita, con toque de trigo, pero con añadidos de azúcar, jarabe, coliandro y piel de naranja, no está mal, pero quizás demasiados añadidos. 4.5%
  • Sion Kölsch. Cerveza tradicional de Colonia, muy clara, refrescante y rica, el haber estado tiempo por esas tierras da una nostalgia a sus cervezas. 4.8% 
  • Mikkeller The American Dream. Otra de las cervezas de los daneses, en este caso estilo lager, que no es favorito entre los artesanales, pero lleno de lúpulos, curiosa la suavidad de las lagers con el amargor de los lúpulos americanos. 4.6% 
  • Jacobsen Dark Lager. Tostadita pero no negra, como una doble malta pero suavecita, buen sabor, rica esta nueva variante de las especiales de Carlsberg. 5.8% 
  • ¿Por Qué? de la Abadía de la Rambla. Una lager alemana clarita y de sabor digno personalizada para este local del Poble Nou, en homenaje de las preguntas de Mourinho, una curisosidad de marketing del local. 4% 
  • Rogue Dad's Little (Helper) Black IPA. Tomada de barril en el George & Dragon, una negra tostada, pero lúpulada, que le da ese amargor típico. 6.8% 
  • Wernesgrüner Pils Legende. Lo que pasa con las cervezas alemanas, ya no se cuales faltan, y cuales no, como está pils que no está nada mal, dulcita, y faltaba en la lista, tomada en Leipzig. 4.9% 
  • Ur-Krostitzer Feinherbes Pilsner. Habíamos probado la negra, pero no la pils de esta casa, y también es más que decente, las pils alemanas son ricas. 4.9% 
  • Goedecke's Döllnitzer Ritterguts Gose. Una cerveza local de Leipzig que no cumple la Reinheitsgebot, una ale, con mucho contenido de trigo, que le da una acidez especial. Ya habíamos probado el estilo, ahora de otra marca, muy curiosa, pero no para consumo habitual, así que se queda en algo local., pero muy recomendable probarla 3.9% 
  • Rogue Jupiner Pale Ale. De barril, esta pale ale con un amargor suave, y el toque que le da las bayas de enebro. Curiosa. 5.2% 
  • Chatoe Rogue OREgasmic Ale. Probada de barril, color ambar, sabor fuerte y poco amargo, tdo con ingredientes de Oregon. 7% 
Y como a veces hay cosas que suceden sin poder evitarlo, debemos confesar que también hemos probado esta cosa:
  • Clausthaler Extra Herb Premium Alkoholfrei. Mala memoria para las miles de marcas, y mala información en la carta, así llegamos a esta sin, que sabe como agua con algo de sabor amargo, no esta mal conseguido, pero no es lo que debe ser. 0%

3 comentarios:

Anna dijo...

Sort que ja va amb la llibreteta per apuntar...

I la Jupiner l'he tastada ... (..mmm..)

Marta dijo...

A vore:
falti, tengui, falti, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, tengui, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, tastada, falti, falti

si és que no hi ha manera que tastem les mateixes xD

Bororo dijo...

Incluso hay una "no sse sabe bien bien que aporta".

Otro listado espectacular, donde las definiciones cada vez suenana más.