08 diciembre 2011

Cervezas (802)


Seguimos con nuestra lista, que se van acumulando, estas todas antes del puente.
  • Nørrebro Bryghus Bombay Pale Ale. De esta micro danesa, una IPA hecha con malta tostada, combina ambos sabores, al gusto nórdico, por lo que he ido viendo. No está mal la combinación. 6.5% 
  • Jo En Vull Original. La primera que probamos en el Vine a fer cervesa 2011, una lager tostadita elaborada en el Llúpols i Llevats por esta nueva micro de Barcelona que busca local. No estaba nada mal conseguida, muy equilibrada y rica. 7% 
  • EdBeer Rossa. L'autèntica ale rural. También probamos de barril la ale rubia de Edgar Huguet y Pablo Vijande, que están detrás de +Malta, hecha en Ca l'Arenys. 5.6% 
  • Sènia IPA. A parte de las que comerciliza, la casa valencia trajo dos cervezas especiales de barril, una de ellas esta IPA de 80 IBU y lúpulos Simcoe, Columbus, Cascada y Centennial, que le dan un potente amargor. 
  • Reptilian Marrananada Blend. Otro de los experimentos del de Vendrell, en esta ocasión una cerveza stout mezclada con la shakti IPA y envejecida durante 3 meses en una barrica de 32 litros de vino blanco, y es impresionante como la cerveza coge el aroma del vino. 7.5% 
  • Bior Vermella. Una nueva cerveza del taller cerveser de Mollet, una red ale, muy rojita, pero extremedamente floja, buen diseño gráfico pero mala cerveza. 4.8%
  • Wabi Colorada. Una nueva de esta micro de Esteban Figueroa, que también estrenaba etiquetas, una free red ale, mismo estilo pero mucho mejor sabor que la anterior. 5% 
  • Zulogaarden Pesta Negra. Otra de las cosas de los de Molins, Blend 1/3 Nox joven y 2/3 Nox envejecida en barrica de roble francés durante 4 meses, coge el aroma del roble y le da un sabor de vino muy rico. 
  • Txell de Freiburg Cervecería. Una amber con tres maltas y dos lúpulos, tostadita y amarguita, rica, hecha en Ca l'Arenys por el maestro Guzmán y los consejos de Manolo para celebrar el 15 aniversario del frankfurt Freiburg, uno de los locales favoritos para tomarse una cerveza por esta ciudad. 6% 
  • Nørrebro Bryghus Paske Bock. Una bock al estilo danés, tostadita con un buen sabor, con cierto amargor y mucho toque de lúpulo, acercándola a las belgas, nada mal. 7% 
  • Rogue Dead Guy Ale. De nuevo de barril, esta vez en la cerveteca, una estilo Maibock, algo tostadita y ligeramente amarga. 6.6% 
  • Thornbridge Jaipur India Pale Ale. Una nueva cerveza de micro inglesa probada, muy clarita y amarillita, entra suave algo cítrica pero luego aparecen los lúpulos muy bien, rica. 5.9% 
  • Brooklyn East India Pale Ale. Ya ha llegado la distribución de esta cerveza de New York, de la que habíamos probado la lager de barril en Copenhague, esta IPA es más bien tostada, la malta tapa a los lúpulos, quizás muy neutra pero curiosa. 6.9% 
  • Stary Melnik from a keg mild. Cerveza del Molino viejo clara de barril, de origen ruso, una de las marcas de Efes Russia. Importada por Monolith. Cristalina, y con un final muy dulce. 4.2%   
  • Kilikia Tonakan. Cerveza Armenia un dorado ligeramente tostado y un sabor que para ser una cerveza más o menos comercial, le da un sabor especial, puede por que tenga maiz, curiosa, no está mal del todo. 5.2% 
  • Iberian Té de Pera y Canela. Otra alternativa de la Cervesera Artesana, en este caso con aromas de te de pera y canela, que no es que se noten mucho, al final una cerveza tostada, con un final curioso, pero no la mejor de sus variedades. 4.9% 
  • Anchor Old Foghorn. Una Barleywine Ale de la casa de San Francisco, color castaña, muy dulcita y con el toque alcohólico de este estilo, que la puede hacer larga según cuando se tome. 8.8% 
  • Fort Barcelona Amber Ale. Una nueva cerveza artesanal de Barcelona, elaborada por Eduardo Martinez, y con bastante ambición, tiradas de largas de la pale ale y tiradas más cortas para otras recetes como en este caso, elaborada en Llúpols i Llevats. Esta tostada, turbia, y de sabor nada particular. 5.3% 
  • Urthel Saisonnière. World Beer Award del 2010 a la cerveza de temporada, probabda en el Drunk Monk de Mataró, una cerveza turbia, con un 20% de trigo, suavecita y rica. 6% 
  • L'Amarante de Millevertus. Bier aux Poivres, cerveza a la pimienta, muy aromatizada, el olor es espectacular, y el sabor tiene un aroma ligeramente picante, que la hace muy refrescante, muy rica. 7.5% 
  • Fort Daurada Pampera Barcelona Summer Ale. Otra de las limitadas de la Fort hechas en Llupols i Llevats, dorada, con un ligero amargor, no esta mal. 5.6% 
  • Fort Barcelona America Pale Ale. Otra de las Forts limitadas, y tampoco nada remarcable, demasiados posos, espumosa de salida, turbia poco remarcable. 5.0%
  • Kingfisher Strong. Traída de la India desde Bangalore expresamente para ser probada aquí, y parece no era sencillo encontrar cerveza por aquella ciudad. Una pils fuertecita, aunque con un toque de sabor que recuerda al maiz, supongo al gusto de aquellas tierras. 7.2% (<8%)
  • Cerberus Blat. Pendientes varias de la cervesera artesenca, y para remediarlo empezamos con esta que es la más nueva, una de trigo, con un exceso de acidez que no acaba de funcionar. 4.5%
  • Cerberus Moreneta. La porter ale de la casa, oscura bien tostada, espumosa, y suave de sabor, que para mi ya me esta bien en este estilo. 5.5%
Y seguiremos pronto con la lista, con cervezas celtas.

3 comentarios:

Pepi Toria dijo...

Se emborracha una solo con leer la lista...

Bororo dijo...

Yo me apunto la critica de las Fort. Y como suenan ya las reptilian y las zulogaarden.

Además, muchas de las especiales o ediciones limitadas se probaron...

Gran lista como siempre.

Marta dijo...

falti, tengui, a l'estanteria encara, falti, tengui, falti, tengui, falti, tengui, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, a la nevera, falti, tengui