14 diciembre 2011

Cervezas en Dublin

Y continuamos con la lista, esta vez con las cervezas que pudimos probar en nuestra visita a Dublin, la ciudad de la Guinness y los pubs, no es difícil probar cervezas.
  • Porterhouse Plain Porter. Tostatida, cremosa, muy suave y rica, de la segunda brewery más importante de Dublin, más allá de la Guinnes, probada en el pub Porterhouse de Dublin. 4.3% 
  • Porterhouse Oyster Stout. La estrella de la casa, y muy curiosa de sabor, esta negra que madura en barriles con ostras. 4.8% 
  • Porterhouse Wrasslers XXXX Stout. La más fuerte de las negras, con un gusto más alcohólico, tipo 'belga', más cercano al vino, y con espuma más tostada. 5% 
  • Messrs Maguire Haus Lager. Otro brewpub de Dublin, con diferentes estilos que pudimos probar, esta pils rica, con aromas florales de los lúpulos Saaz y Hersbrucker. 4% 
  • Messrs Maguire Weiss Wheat Ale. Una tipo trigo bávara, muy suave a falta de algo más de cuerpo. 4.5% 
  • Messrs Maguire Jul-Öl Winter Warmer. Una lager negra tipo escandinavo para la temporada navideña, suave y muy rica. 6% 
  • Messrs Maguire Rusty Red Ale. La típica red ale irlandesa, tono acaramelado y como no, muy suave. 4.6% 
  • Messrs Maguire Plain Stout. No podía faltar la irish stout de la casa, cremosa, con espuma oscura, tostadita, y suave. 4.3% 
  • Messrs Maguire Bock. Tono rojizo, ese estilo alemán de doble malta, que tampoco estaba mal. 6.5% 
  • Smithwick's Irish Ale. De Kilkenny esta brewery que ahora es de Guinnes, hace la típica ale roja irlandesa, suave y fresquita. 5% 
  • Galway Hooker. Una irish pale ale de Galway, rubia, y para nada como una IPA. 4.4% 
  • Sunburnt Irish Red de Eight Degrees Brewing. Otra roja irlandesa más que decente de una nueva brewery irlandesa 5.0% 
  • O'Hara's Curim. Una cerveza de trigo de la Carlow Brewing Company, con extra de lúpulo que le da un sabor muy curioso para ser una de trigo. 4.3% 
  • Guinness Draught. Ya estaba probada antes, pero no en el Gravity Bar de la Guinnes Storehouse, donde las tiran de manual, esperan los 119.5 segundos, y la sirven a la temperatura ideal, ni más ni menos, no se puede superar ese servicio, y puesta así es bien rica, suave y tostada. Luego se puede encontrar de barril en practicamente cualquier pub de Dublin. 4.1%  
  • Guinness Foreign Extra. Para el mercado africano la Guinnes es una cerveza más fuerte y más dulce, ahora se puede encontrar en algunos lugares de Europa esta versión, más dulce y contundente que la clásica. 7.5% 
  • Porterhouse Chiller. Volvemos al Porterhouse a probar más de sus variedades, en este caso una pils con American Tettnag y Cascade, que lel dan un poco de sabor amargo a lo que no sería nada más que agua. 4.2% 
  • Porterhouse Temple Bräu. La lager de Temple Bar, con lúpulos Halkertau, un poco mejor, más cuerpo y dulzor compensado. 4.3% 
  • Porterhouse Hersbrucker. Una Sharp pilsner con el lúpulo que le da nombre, más amarga y más rica que las anteriores. 5.0% 
  • Porterhouse Red. La red ale tradicional irlandesa de la casa, con un suave sabor tostado. 4.4% 
  • Porterhouse An Brain Blásta. Una strong ale, más tostada de color y algo dulce, curiosa. 7.0% 
  • Porterhouse Hop Head. La pale ale lúpulada de la casa, con triple hopped Cascade y Hallertau, amarga como una IPA, rica. 4.7%
  • Trouble Brewing Ór Ale. Una golden ale de una micro irlandesa de Kildare, ligerita y suave. 4.1% 
  • Headless Dog de College Green Brewery. Una micro de Belfast, que producen en Hilden, probada de barril una ale estilo English bitter sin filtrar, suave pero con un sabor muy afrutado, como sidra, muy rica. 4.3% 
  • Beamish Stout. También volvimos a probar esta stout de Cork que pertenece a Heineken, de barril, con un sabor muy tostado. 4.1% 
  • Harp Lager. Es una lager estandard de Guinness (Diageo) para el mercado local, tomese bien fría, ya que es suave aunque no esta mal de amargor. 4.3% 
  • Smithwick's Pale Ale. Dela misma marca también de Diageo, esta pale ale bastante lúpulada. Son habituales encontrarlas con el resto de marcas de Guinness en los pubs de Dublin. 4.5%
  • Tiger Beer. Una pils normalilla de origen malayo que curiosamente se encontraba de barril en algún pub dublinés, cosas de las multinacionales. 
  • Kilkenny. La típica red ale irlandesa también de Diageo, fue la primera cerveza que entro en la lista y la volvimos a probar de barril en un pub en Dublin. 4.3% 
  • Carrig Finest Irish Craft Lager. Una lager artesana que se encuentra en algunos pubs de Dublin, muy buen sabor, muy rica. 4.3%
Dublin es la ciudad de la Guinness, y eso se nota, prácticamente en todos los pubs se encuentra esta cerveza, y junto a ella la serie de cervezas que pertenece a Diageo, la gran multinacional dueña de la marca y de unas cuantas más. Pero se pueden encontrar otras cervezas, pude probar dos de las tres micros de la ciudad, la Porterhouse y la Messrs Maguire, falto la tercera, la Dublin Brewing Company, pero los horarios y su localización no lo hicieron posible. Por suerte en algunos pubs también tienen muestras de otras cervezas irlandesas, de casas más o menos pequeñas.

Y ahora continuaremos la lista con cosas de nuevo más locales, se acerca la temporada de cervezas invernales.

4 comentarios:

Anna dijo...

Fa tant de temps que m'he perdut amb el tema...

Ojiplática estoy...

Marta dijo...

Me niego, no hi torno (error grrrrrrrrrrr!)
Resumint, tengui les guinness, la kilkenny i un parell de dubtes (si, ja ho sé, coses de no fer llista :p)

Bororo dijo...

Jo gairabé sempre em fixo a la guiness.

Guiness es mi clásico.. y bien servidita....

Clari dijo...

la verdad es que me gustaría probar cada una de esas cervezas, yo siempre despues del trabajo me voy a the kilkenny o algunos de los bares de la zona y me tomo una con mis amigas para distendernos un poco de la rutina