10 febrero 2012

Cervezas (882)


Vamos con la actualización de la lista cervecera, que en lo que va de año ya hemos probado unas cuantas nuevas.
  • Ayinger Lager Hell. Una hell bavaresa típica, con buena burbuja dorada clara y ese sabor dulce tan rico. 4.9% 
  • Hofbräuhaus Traunstein Helles. Otra helles bavara, un poquito más oscura y amarga que la anterior. 5.3% 
  • Spaten Oktoberfestbier. La lager especial para el Oktober fest de esta casa de Munich, más fuerte que las clásicas y en este caso algo amarguita, no esta mal. 5.9% 
  • BrewDog There Is No Santa. Spiced Christmas Beer, otra variación navideña para el mercado nórdico de la porter base de BrewDog, en este caso con cacao y gengibre, que se nota en el aroma claramente y en el sabor, perfecta para acompañar galletas navideñas. 4.7% 
  • Cervesa Montseny Hivernale 2011. La cerveza de invierno para este año que inagura la nueva imagen de la cervesa del Montseny, una cerveza con aromas de anís estrellado, que la hacen más suave y agradable de beber de lo que da a entender su contenido alcohólico. 7% 
  • Reptilian Solstici d'Hivern. La cerveza de invierno de Reptilina, una estilo triple aromatizada con canela, muy sútil la canela, pero le da un tono algo dulzón, que parece reforzar el aspecto alcohólico. 8.9% 
  • Meantime London Lager. Esta lager de la micro londinesa utiliza malta y lúpulos típicamente ingleses para dar un caracter diferente a esta lager, le queda una cerveza suave y dulcita la mar de rica. 4.5% 
  • De Molen Bed & Breakfast. Una ale de los holandes muy original, dorada, con lúpulos Amarillo pero el amargor queda suavizado con el aroma de cafe negro cubano que lleva, muy rica para tomar con huevos fritos. 4.4% 
  • HaandBryggeriet Odin's Tipple. Dark Norse Ale. Una cerveza fuerte de esas de inspiración belga, en este caso de una micro noruega con gran calidad, oscura y densa, con malta chocolateada, y un aroma potente que recuerda a los vinos potentes, rica. 11% 
  • Anchor Porter. La porter negra de la casa californiana, buen cuerpo y buen sabor, bien tostadita perfecta para chocolatear. 5.6% 
  • Reptilian Helvete Metal Bar Tarragona Oscura. De trigo oscura, una curiosidad hecha para un bar que cerró antes de recoger su propia cerveza, que es un estilo belga tostado pero con toque de trigo que le da un amargor extraño al final. 5.8% 
  • Hannen Alt. Una altbier alemana, tostadita ambar, buen sabor en su estilo 4.8% 
  • Brooklyn Brown Ale. Como su nombre indica un estilo de ale oscuro y feurte, tostadito y con el sabor típico de las cervezas malteadas. 5.6% 
  • Sierra Nevada Stout. La stout de esta micro americana, no está mal dentro del estilo. 5.8% 
  • Bior Rubia. La rubia de esta micro de Mollet, color amarillo claro pero no cristalina, mucho sabor de levadura, no me convence, flojita. 5.1% 
  • La Goule. Bière Blonde Artisanale de Charente. Una ale rubia de una artesana francesa probada en Angouleme, no estaba mal. 6% 
  • AnGouleMe 2012. Y de la misma micro, una especial para Angouleme, con un toque de coñac de la zona que le da un sabor más que rico. 8% 
  • Queue de Charrue Ploegsteert Blonde. Una rubia belga bastante decente, probada en el Bock and Roll de Angouleme. 6.6% 
  • Cuvée des Trolls. Otra rubia belga de barril, más fuerte y potente, pero que entra muy bien. 7% 
  • Bior Tostada. La mejor de las de la micro de Mollet, ligeramente tostada, pero tampoco para tirar cohetes. 4.5% 
  • Mikkeller Citra Single Hop Ipa. Tomada de barril, está ipa monolúpulo de la casa danesa tiene un amargor fuerte y muy marcado, potente. 6.9%
  • EvilTwin Brewing El Raval Hipster Ale. Otro gipsy brewer, que como su hermano de Mikkeler va por ahí haciendo cerveza, en este caso con los Naparbier de Pamplona, hace esta cerveza en homenaje al Raval barcelonés, barrio hipster donde los haya, y es una cerveza muy lúpulada con un regusto tostado peculiar, no está nada mal. 5.5%  
  • EvilTwin Brewing Høkerens Jubilaeums Øl. Y otra del hermano malo, está elaborada en la Fanø Bryghus, otra lúpulada, pero suave, nada mala, los lúpulos daneses mandan. 6%
Y habrá que continuar aumentando el conocimiento cervecero, que le vamos a hacer si ya estamos puestos en ello.

4 comentarios:

Anna dijo...

Per quina xifra es va ja?

Marta dijo...

falti, falti, falti, tengui, tengui, tengui, falti, falti, aquesta no ho sé, tengui, falti, tengui, tengui, falti, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, tengui, falti

@anna: has llegit la descripció de la solstici d'hivern?? #justsaying :p

Anna dijo...

Ara si... :-)''''

el bandero dijo...

882!!!!
Sin comentarios...