12 octubre 2009

Cervezas de final de verano

Vamos con una nueva actualización de cervecitas tomadas mientras parece que no acaba de llegar el otoño por estas tierras.
  • Schneider Weisse Original. Una de trigo, sin filtrar, no de las mejores, un sabor muy de cebada para ser de trigo. 5.4%
  • Alhambra Negra. La lager negra de esta cervecera del sur, no esta mal para ser una negra mediterránea, diseñada para servirse fría. 5.4%
  • Hoegaarden Grand Cru. Una ale rubia fuerte, pero de sabor afrutado, esta buena. 8.5%
  • Gueuze Grand Cru 'Cuvée René'. Una lambic tradicional de Lindemans, con gas y sabor afrutado típico de estas cervezas, recuerda a la sidra. 5%
  • Xibeca. Sí, toda una clásica de Damm, casi solo identificada con la litrona, la cerveza barata. Y no estaba en la lista. Es una pils clarita, con su sabor amargo, muy decente si tenemos en cuenta las pils alemanas, estaría en la clase media. Después de tantas pils, se le mira de otra forma, aunque su fama es su fama. 4.6%
  • Kalnapilis 7.30. Una lager doble malta lituana, ganó una medalla en el 2004, no esta mal sabor rozando el dulce, con cuerpo. Nivel medio. 7.30%
  • Hefeweizen Anno 25 de Aktienbrauerei Kaufbeuren. Una cerveza de trigo bávara, donde son especialistas en hacer estas cosas tan ricas. 5.3%
  • Moinette Brune de Brasserie Dupont. Una oscurita belga, de alta fermentacion, con ese sabor acaramelado de estas cervezas. No esta nada mal. 8.5%
  • Stouterik de la Brasserie de la Senne. The Brussels stout, es decir, una negra belga, suavecita y rica, con ese sabor tostado inseparable. Las etiquetas de la casa son muy chulas. 4.5%
  • La Goudale Biére Blonde à l'Ancienne. De les Brasseurs de Gayant. Una rubia doble malta francesa con un sabor suavecito, rica. 7.2%
  • Hobgoblin de Wychwood Brewery. Una cerveza tostadita de origen inglés o como dicen ellos a legendary ruby beer, nada mal. 5.2%
  • O'hara's Irish Stout. Una negra irlandesa supertostada aunque suavecita y con esa espuma densa y abundante, para nada despreciable, de una brewery fundada en el 96, más vida allá de la Guinness. 4.3%
  • Brahma. Una curiosa cerveza brasileña, ahora ya marca multinacional, muy clarita, ligerita, prácticamente sin espuma y para beber muy fría, curiosa. 4.8%
  • The Physics. Laid back amber beer de Brew Dog. Con ese nombre era imposible no probarla. Una cerveza turbia, amarga, aunque con tonos caramelados, contundente, de una micro brewery escocesa nacida en el 2007, con un diseño de etiquetas muy chulo. 5%
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Hell. Creía ya estaba en la lista, pero se ve que no, una de esas de trigo tan ricas alemanas. 5%
  • Nogne O Bitter. Una cerveza bitter ale de una microbrewery noruega, con ese rubio turbio y ese sabor amargo pero rico de los lúpulos. Rica. 4.5%
  • Budweiser. Mira que la había esquivado durante tiempo, pero al final, como causa de los acuerdos entre locales y marcas, tuvo que caer. Es una lager floja, de origen americano, de unas de las multinacionales familiar con una reputación de lo peor. Aquí la fabrica bajo licencia Damm, y es la que nos dieron. 5%
Cervezas de unos diez países diferentes, no esta mal la variedad, y eso que rastrear cervezas por Barcelona tiene su que.

3 comentarios:

manu dijo...

Creo que todos seríamos un poco más felices si los hidrantes dispensaran cerveza gratuitamente :P

Marta dijo...

tengui, falti, tengui, falti, tengui, falti, falti,tengui, tengui, falti, falti, tengui, pending,tengui (i guess), falti, tengui

Anna dijo...

Això de la Xibeca és broma, no?
No cola...
No m'ho crec...

I a mi m'agrada la Bud! (quina mala fama que té...)