21 mayo 2007

Cuestión de ingredientes

Hay muchas formas de lujo, algunas tan mal entendidas como colgar un Picasso en el cuarto de baño, por lo que muy apropiadamente te pueden caer unos añitos de prisión...Pero la realidad es que el lujo verdadero, lo que verdad cuenta es esas pequeñas cosas que se tienen en el lugar adecuado en el momento adecuado. Así que si estás por Alemania, y puedes hacerte unas lentejas con patatas y auténtica morcilla de Burgos, choricito de matanza casera del Bierzo y usar aceite de oliva auténtico, entonces es que te puedes pegar una comida de lujo que ya quisiera para sí cualquier habitante de esta tierra de bratwursts (que tampoco están malas, todo sea dicho...). Y entonces con un poco de cebollitas, patatas, sus ajitos y esas hierbas mágicas, que no falten las hojas de laurel también auto-importadas de las aspañas...Rico, rico, todo un lujo del que se puede disfrutar en contadas ocasiones en el exilio. Y no es muy caro, si no contamos el transporte de los ingredientes, que son lo básico, y lo que hacen que un plato que según donde sería nada, a unos cientos de kilómetros se convierta en una delicatessen que vamos...Y si encima otro día puedes disfrutar de morcilla con huevos fritos, vamos...el no va más, y si alguno es de a esos a los que la morcilla, de Burgos, siempre de Burgos, les repite, pues acompáñela con un poco de manzana frita...ummm, eso va a gustos...Pero vamos, como se disfrutan los productos autóctonos en la distancia, y es que el no creo que haya muchos que viviendo por tierras bárbaras no se haya llevado al menos una vez un paquetito de jamón, es que no debe ser normal el no poder disfrutar de esos lujos cotidianos...

Nota futbolera: El Carl Zeiss Jena de milagro ha conseguido conservar la categoría, el año que viene sigue en segunda, bien. El Stuttgart ha ganado la liga por aquí, pero lo mejor es que ayer si valío la pena bajar a ver jugar al Barça...

8 comentarios:

Marta dijo...

El mejor amigo del exiliado: los embutidos de la tierra envasados al vacio!!! ;)

Cristina dijo...

Me faltan unos huevos fritos con picadillo...:p

Nani dijo...

Será la hora, seguro, pero no veo el plato muy apetecible...

Ves entrenando que te veo de cocinillas de tres!!

Replicant dijo...

Rico rico y lleno de colesterol!.
By the way, de todo lo enumerado no soporto la morcilla...En fin, para gustos...

Anónimo dijo...

Comida y barça.. lo mejor del exilio... esos momentos.. ese chorizo de lujo ... ese aceite de oliva.... esas judias blancas o negras... ohhh y el laurel.. dios que grande...

Que grande

Anónimo dijo...

Doncs jo a aquesta hora ja li veig la gràcia al plat...la veritat...
La vida sense embotit (i el seu corresponent pa amb tomàquet) no té sentit...

El Barça, el teme "equilibri- regularitat" com que no el domina gaire, no? Però us he de confessar que tota la meva atenció està concentrada en veure si el Ricoh Manresa puja un altre cop a l'ACB (això és patir, i no el Barça ...)

Anónimo dijo...

muchos ingredientes, pero no veo las lentejas por ningun sitio!

y menos hacer propaganda de comilonas, que luego se te saca a comer fuera y no te acabas una ensalada de niñas!jaja

super tschüssi
Xavi

Anónimo dijo...

P.D:: ¡A buenas horas se ponen a jugar al furbol esos maricomplejines! Eso tenían que haberlo hecho contra el Betis.