02 diciembre 2007

Canguro

El viernes creó que por primera vez comí canguro. Para ser exactos un goulash de canguro, que es una especie de estofado. Diría que la carne de canguro está entre la de vaca y la de cerdo, pero vamos, tampoco podría asegurarlo, porque en estas tierras disfrutan ahogando cualquier sabor en salsas y más salsas... Y además hay que tener en cuenta donde lo probé, en la mensa del campus donde trabajo. Así que la distancia entre un manjar y la comida de batalla, que se come para tener las proteínas suficientes para seguir currando, pues es como poco abismal. Así que estaba bien hecho, sabía a algo, pero podría haber sabido a pollo y haberme quedado igual...

Curioso lo de las mensas, las comidas baratas de batalla, algo muy usual en estas tierras. Por un lado similar a lo que hay por otras tierras y sin embargo también diferente... En España no se concebiría un menú sin pan, agua y postre... Aquí el concepto menú como tal no existe, aquí el menú es el plato principal que ofrecen. Luego eso sí tu puedes comprar el resto de cosas a parte. Pero la mayoría de gente tira por el camino directo, se coge el plato principal y único, se lo cepilla en unos 10 minutos o así, sin pan ni agua ni na’, y ale de nuevo al tajo... No todos claro, algunos optan por un postre, o necesitan algún líquido para bajar según que cosas... Pero desde luego lo que es la hora de la comida es concebida de formas distintas... Verdad que en aquellas tierras no se imaginarían un comedor sin su ruido de fondo de conversaciones asociado... Aquí es otro estilo, pero no diré si unos son excesivamente silenciosos o los oros excesivamente ruidosos...

Y en las mensas, pues como en todos los sitios, la comida en masa barata, pues a veces es lo que es. Otras veces te sorprenden con canguro... De todas formas hasta que no sirvan koalitas a l'ast...

7 comentarios:

Marta dijo...

Pues parecido a nuestra cantina, menús (o sea, platos) de donde escoger o buffet de ensaladas para cuando no te convence nada. Agua gratis, el resto a parte a un precio razonable. Y si, una vez también nos encontramos canguro. Y en general también demasiada salsita para mi gusto. Pero bueno, un gran improvement del bread&cheese holandés!

manu dijo...

¿Canguro, canguro, o como el "conejo" del chiste de los chinos? ¿"Eso" blanco son filetes de canguro?

Como en casa no se come en ningún lado...

acolostico dijo...

Lo blanco es una especie de pan que a veces ponen en sustitución de las patatas...

El canguro en si esta troceado a tacos en la salsa...

anna dijo...

se coge el plato principal y único, se lo cepilla en unos 10 minutos o así, sin pan ni agua ni na’, y ale de nuevo al tajo...

¿A palo seco? Sense sobretaula? Sense carajillu? Sacrílegs...

Como en casa no se come en ningún lado...

Concretament com a casa... de la mama....

manu dijo...

Cuidadín, no me toque los koalas. Junto con el oso perezoso son las mascotas oficiales de BB.

Anna, mamma mia... :P

Replicant dijo...

La carn de serp és veu que també està molt bona...no puc opinar.
I el cangur se sap si era adult?, deu haver-se de macerar una bona estona, semblen unes bèsties fibroses...Però suposo que tot es pot menjar degudament acompanyat amb unes patatetes i uns tomàquets....

Anónimo dijo...

Y despues de esto que nos queda?? eh ?' Comer caballos? gatos? hombres.. si es que.. desde luego
porque no semos humanos y comemos lo normal o sea cerdo, caracolas y cosas que filtran toda la meuirda del mar como los mejillones..

Es que no hay quien entienda a todos los alemanes....

Ermismo