30 diciembre 2009

Cervezas del nueve

Y antes de que se acabe el año, vamos a cerrar la lista de cervezas probadas, así empezamos con la lista limpia.
  • Delirium Nocturnum. Oscurita y dulcita aunque suave para sus grados, curiosa cerveza belga. 8.5%
  • Chimay Roja. La tercera de estas cervezas trapenses belgas, oscurita y dulcita. 7%
  • Old Scratch Amber Lager de Flying Dog, una cerveza ambarina, con más sabor a malta y alcohol que otra cosa, curiosa pero no mi estilo favorito. De una brewery americana con una curiosa imagen, y un buen lema de Hunter S. Thompson: 'Good people drink good beer'. 5.3%
  • La Trappe Quadrupel. Otra de las variedades de esta cerveza trapense holandesa, oscura, fuerte, pero con ese toque dulce alcohólico, no esta nada mal. 10%
  • Slaapmutske Tripel. De la pequeña brouwerij Slaapmutske, de Mulle en Bélgica, una cerveza para antes de dormir, una triple rubita, con un buen color, de sabor suave pero con cuerpo, de fermentación alta y refermentación en botella. 8.1%
  • La Trappe Dubbel. La doble de la trapense holandesa, tostada oscurita, pero no negra, con malta caramelizada que le da el sabor dulcito característico. 7%
  • Leikeim Premium Weiße. La hefe de esta casa, una hefe con ese típico tono y saborcito que recuerda un poco al plátano. Clase media de este tipo. 5.5%
  • Schöfferhofer Kristallweizen. La de trigo filtradita de esta marca del grupo Radeberger, como todas las kristall, suavecita, diafana, con ese gusto dulcito de las hefe, rica. 5%
  • Schaffner Bayerischer Bahnhof Naturtrübes Pils. A parte de volver a tomar una Gose, volvimos al local y probamos la pils propia de este restaurante en Leipzig, una pils dulcita que no esta mal.
  • Maisel's Weisse Dunkel. Dunkles Hefe-Weissbier, creo faltaba la oscurita de las hefes de esta brauerei, que como las otras también esta rica. 5.4%
  • Iberian Boletus. Otra de las especialidades de la Cervesera Artesana de Gracia, esta una cerveza oscurita crema, hecha con setas, que le da un sabor realmente especial, pero bien integrado con la suave cerveza. 3.9%
  • Trappistes Rochefort 10. Otra trapense, de la abadía de Notre-Dame de St-Remy, fuerte, oscurita, pero con un final dulce. 11.3%
  • Desperados. Una curiosa cerveza francesa aromatizada con tequila, antes pertenecía a Fischer, ahora es Heineken Francia, y es especialmente exportada, parece con un amplio mercado aleman, es de sabor suavecito, con el toque de tequila, pero sobretodo con los aromas de limón. 5.9%
  • Sierra Nevada Porter. La negra tipo porter de esa casa norteamericana, una negra correcta. 5.6%
  • Coopers Best Extra Stout. Una cerveza australiana, negra muy negra, tostadita pero tapado por el gusto del alcohol, potente sin ser de muy alta graduación. 6.3%
Y hasta aquí las de este año. Esperemos que el año que viene haya más.

4 comentarios:

Pepi Toria dijo...

Que el año que viene habrán más, no lo dude, pero que sean nuevas cada vez está más difícil.
Es usted más rápido probando que las cerveceras inventando...

Anna dijo...

Que trist...
Només he provat els Desperados... (mmm...quins records porten...Jojojojo)

I que en caiguin moltes més!

Marta dijo...

tengui, tengui, tengui, tengui, tengui, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, tengui, tengui, falti, tengui

Salut! ;)

manu dijo...

En estas fiestas la cerveza queda en un segundo plano. Le toca el turno a otro tipo de alcohol :P