Hacía ya tiempo que no había post del censo birrero. Pero es que cada vez se hace más difícil encontrar nuevas cosas que probar, y uno se acostumbra a lo bueno conocido, más que a lo vete a saber con esa pinta a probar... Pero gracias a algún viajecito, y a la inestimable colaboración de la gente, que no solo envia hidrantes, sino que también piensa en traerme alguna que otra cerveza curiosa (muchas gracias), seguimos con la cata, lentamente, pero sin pausa...
- Maternus premium pilsener. Una aberración de 4.9º que se encuentra en botella de plástico en los Aldis. Como dijo un colega ni tan siquiera es alcohol, es agua sucia, de procedencia belga.
- Samuel Adams Lager. Probada en Sunnyvale, California. Una cerveza lager de Boston, que bien fría entra muy bien, con buen sabor. 4.9º
- Staropramen Granát. Una lager checa de elaboración especial, siguiendo receta de 1884, com maltas especiales para darle un tono granate. Está rica.
- Zum Goldenen Schwan pils. Una pils casera sin filtrar de un restaurante en Erfurt, esta rica, como normalmente lo están las cosas caseras.
- Sternburg Schwarzbier. La negra de esta marca. Con bastante gas y más sabor de lager que de negra, se deja beber pero no es de las mejores negras. 4.9º
- Jenaer Premium Dunkel. Una de las cervezas locales que me faltaba por probar de las seis que hacen en la brauerei local. Todas muy ricas, esta oscurita, 5.2º.
- Jenaer Burschenpils. Una pils algo menos destilada, con 4.5º, algo dulcita, muy rica también, y con esta completamos el set de cerveza de Jena, junto a la Jenaer Deusches Pilsener, la pils clásica de 4.5º, la Alt Jenaer, una bockbier rica de 5.8º y la Jenaer Schellnbier, la negra negrita, de las mejorcitas, 5.8º
- Pauwel Kwak. Una cerveza belga que me trajeron por mi cumple. Una Starkbier, o cerveza fuerte, nada solo 8.4º, color tostado por la fermentación, saborcito, aunque a mi esto del alto alcohol me lo tapa un poco. Pero rica, rica.
- Murphy's Irish Red. Quién no la conozca es que no ha estado en un pub sin pedir Guinnes. Cerveza elaborada para exportar, con ese tono rojizo. Irlandesa, pero los dueños son Heineken.
- John Smith's. Una de las comunes en Inglaterra, tomada en otro Irish en Barna. Rojiza y suave, no entra mal, aunque a que precio... Se supone es una pale ale...
- Gösser. Una cerveza austriaca, floja, floja, la verdad que no vale la pena, aunque parece bastante exportada, mejor se la quedasen ellos. 5.2º
- Grimbergen Blond. Una belga, también de mi cumple. Rica, sabor suave para los 6.7º que tiene, supongo se consigue con el toque de caramelo.
Bueno, y hasta aquí por hoy, seguimos con el tema, a ver que se encuentra en próximas entregas.