02 julio 2008

Más rubias y morenas

Bueno, pues vamos con una nueva actualización de cervezas probadas...
  • Jenaer Mai Bock. Una bock especial de primavera de la brauerei de Jena. Pues como de costumbre, rica rica.
  • Aecht Schlenkerla Rauchbier - Märzen. La cerveza ahumada más famosa en Baviera, esta rauchbier oscurita, tiene un regusto ahumado que recuerda el sabor del bacon. Rica para probarla, pero no para abusar de litros de ella. Multipremiada, la última vez con el DLG goldener prize de 2008. Imprescindible probarla en Bamberg, en el restaurante braureai que la produce desde 1678.
  • Schlenkerla Rauchweizen. En el mismo restaurante, la versión de trigo ahumado, esta ya si que sabe a bacon, y todo el cerdo, de lo ahumada que es, toda una curiosidad. 5.2º.
  • Hartmann Helles. Otra cerveza clásica de la Fränkische Schweiz, la zona norte de Baviera. Y es como llaman a las lager por esta zona, rica, suavecita pero con saborcito dulce.
  • Berliner Kindl Bock Hell. La bock de esta marca berlinesa, para ser una bock tiene un sabor relativamente suave. No esta mal. 7º.
  • Lobkowicz Pils. Una pils checa exportada, muy normalita, sabor muy de lager a la española, 4.8º.
  • Breznak Schwarzbier. Una negra checa, muy tostada, dulzona, y flojita, 3.8º.
  • Turmbläser Landbier. Una pils normalilla fabricada por la luckenwalder spezialitätenbrauerei para los supermercados Netto Marken-Discount. 5.3º.
  • Berliner Kindl Weisse. La weisse de esta casa, típica de Berlin, está cerveza se debe tomar con un schanpp dulce o algo así, normalmente de fresa o menta, y la cerveza esta preparada para eso, suavecita, sabor asidrado, gas de burbuja muy fina y solo 3º. Curiosidad local.
  • Gessner Premium Pils. Otra pils Turinga, de Sonneberg y de 4.9º. Poco más que contar de ella, esta bien.
  • Lasko Club. Una pils que me trajeron de Eslovenia, de la Lasko Pivo, suavecita con un sabor herbal final, clase media. 4.9º.
  • Albrecht Dürer Pils de la Patrizier Bräu. Una pils de Nuremberg-Fürth, normalita tirando a floja. De una pequeña brauerei que ahora pertenece a la Tucher. 4.9º.
Como ven, distintas procedencias, colores y sabores. Seguiremos con esto de las cervezas, aunque sin viajes se hace más difícil la obtención de nuevos ejemplares, a parte que a veces la memoria falla para recordar tanto nombre raro...

7 comentarios:

Marta dijo...

Pleno al quince... de estas ni una probada... deu ser que no m'aplico prou... :p

Anna dijo...

Seguiremos con esto de las cervezas, aunque sin viajes se hace más difícil

Bé...Sempre se'n pot trobar una de sorpresa...Mai se sap...

a parte que a veces la memoria falla para recordar tanto nombre raro...

Sobretot després d’haver-ne begut unes quantes…. Això…i l’edat…(que tb es dolenta per la memòria…)

Però a veure…. No m’ha quedat clar, sr. Acolostico. Vostè prefereix les rosses o les morenes?

Anónimo dijo...

¿Memoria mala? Pos apunta el nombre en la mano...

A la última pregunta de Anna solo cabe una respuesta: hablaré en presencia de mi abogado.

Anónimo dijo...

No, si lo que se trata es de recordar si ha sido ya probada o no...

Y ante la disyuntiva, conjunción copulativa... Pero vamos siempre que preguntan eso a mi me viene a la cabeza la injusta discriminación de las rojizas...

Kilkeeny, Staropramen Granat...

Por qué hablamos de cervezas, no?

Anna dijo...


Por qué hablamos de cervezas, no?


A veure...No és un post sobre cerveses? Evidentment que parlem de cerveses! ;-) (mira que sou malpensats... )

Anónimo dijo...

oye, en la foto, esa es la carta del immergrün, no? Todavía quedan cervezas en ese bar que no has probado?
Saludets!

Guille.

Bororo dijo...

Dos comentarios...

uno: como te puedes ni siquira acordar de tantas sin llegar un pda con el listado.. tio .. necesitas una base de datos...

Y respecto a las rojizas.... las cervezas estan claramente subvaloradas... pero es que tampoco hay mucho donde elegir por aqui...

claro que si no eran cervezas.. entonces no tanto...aunque en dicho caso por aqui se llega al numero critico presencial... tu vas por la calle y ves rojizas...