- Cream Ale de Revelation Cat y Mikkeller. Una de esas cosas que pasan cuando bebes cervezas por probar cosas nuevas, primero la pruebas porque tiene buena pinta esta estilo ale peculiar, bastante lúpulado, que no estaba mal, de origen italiano. Luego buscas un poco más de información, y esta cerveza la hace un romano que tiene una brasserie en Roma, y el tío va y se pone a hacer cervezas curiosas colaborando con gente, como los daneses Mikkeller, otra micro, y hacen este producto inspirado en un estilo americano pre-prohibición. Así que super curiosa la birra esta, y rica. 5%
- Guldenberg de la brouwerij De Ranke. En botella de 75 cl, envuelta en papel, una triple belga de abadía rica de sabor, y mejor en compañía. 8.5%
- Negra de les Clandestines de Montferri. Una ale negra artesana del Alt Camp, demasiado tostada en la malta, es el sabor que predomina en exceso. 5%
- Tipopils de Birrificio Italiano. Una artesanal, tipo pils, con un buen toque de lúpulo, un amargo perfecto para vermuts. 5%
- Birra di Rinaldi. Una cerveza tipo Nöel, tostada y de alta fermentacion, hecha por la micro italiana Karma para el bar Historia en Puglianello, curiosa. 9%
- Birra Sicardi. Una más que artesana, una casera única, hecha en Italia, una ale rubia con un toque suave de lúpulos, muy rica, tan artesanal, que el sabor cambia de botella a botella, por los efectos de la fermentacion natural, rica rica. 4.5% aprox.
- Riegele's Weisse. Otra cerveza de trigo bávara, de Augsburg, muy floja como cerveza de trigo. 5%
- La birra artigianale Märzen. Tuvimos la oportunidad de visitar la fabrica de cerveza artesanal St John's en Faicchio, y ver la fabricación de las cervezas que allí se hacen, y probar una fresca lager tipo Marzen, rubia tostada muy rica, quizás la más rica de los 5 tipos de cerveza que hacen, quizás por ser la única de baja fermentación. 5.2%
- La birra artigianale Helles. Esta es una ale rubia clara, más normalita, pero fresca tiene un buen toque de lúpulos, no está mal. 5.2%
- La birra artigianale Kölsch. Esta ale tipo Kölsch también rica, más rojiza. 5%
- La birra artigianale Dark Ale. Esta strong ale era una negra muy dulcita, quizás en exceso.7.5%
- La birra artigianale Tripel. En cambio esta tripel esta lejos de lo que una tripel belga nos tiene acostumbrada, muy rubia y clarita, con sabor suave, recordaba a una doble malta suavecita más que a una triple. Curioso ver que por el sur de Italia la referencia clara para hacer cervezas y el gusto esta más que influenciada por las cervezas Alemanas en general 7.5%
- Finkbräu Pils. Una pils casi agua, extra suave para tomar muy fría como refresco, nada más, la fabrica Oettinger para que sea una de las marcas de Lidl, cerveza de super. 4.9%
- St. Peters India Pale Ale. Una IPA de factura inglesa, ambarina y con un sabor más maltoso que a lúpulos, para ser IPA, pero interesante. 5.5%
- Struis de Brouwerij ’t IJ, una cerveza bio holandesa, de una micro de Amsterdam, oscurita y fuerte, pero bien compensada para que no sepa demasiado a malta, vida más allá de Heineken. 9%
- Dorada. De la Compañía Cervecera de Canarias, ya tenía ganas de probar una de las cervezas españolas que me faltaban, una lager cristalina muy ligerita, normal para el clima de las islas. 4.7%
- Hercules Double IPA de Grat Divide, otra cerveza de la compañía de Colorado, otra de esas locuras con mucho lúpulo, amarguito, pero en este caso doble malta, fuertecita, rica, ultra lupulada. 9.1%
- Trashy Blonde de Brewdog. (You know you shouldn't) Otra cerveza de la marca escocesa, en este caso una pale ale, suavecita, pero con un sabor afrutado y lúpulado brutal, muy rica, con lúpulos americanos. Rica, no mucho alcohol, suave, pero potente de sabor. Curiosas las cervezas de esta marca, suelen ser ricas, originales, tienen un diseño y unos nombres que llaman, una filosofia algo radical (o eso venden). Lástima que el mayor problema sean los precios a los que se encuentran. 4.1%
- Ales Agulllons Pura Pale. Una ale artesana de una de las micros catalanas surgidas en los últimos años, en este caso en Mediona, usa solo una malta, y dos lúpulos, y el resultado no esta mal. 5%
- Guineu Sitges. Otra de las variedades de Ca L'Arenys, una más de las micros locales, en este caso se trata de la de trigo (con cebada), suave de sabor esta ale, esta curiosa, pero no esperen nada parecido a las de trigo alemanas, es otra cosa. 5%
- 5 A.M. Saint de Brewdog. Iconoclastic Amber Ale, una red ale que es otra de las creaciones de los escoceses de Brewdog, una amber con un toque justo de lúpulos, un resultado rico rico, y paquete bonito. 5%
- Cruzcampo. Faltaba en la lista, la pils del sur, como era de esperar muy suave y para tomar muy fría, y aún así flojísima, pero es para lo que es. Patrocina a la selección, y paradojas, pertenece a la holandesa Heineken. 4.8%
- Juju Ginger de Left Hand. Una cerveza rica, bien búscado el tono de esta ale con toque de ginger, con un sabor característico, dulce-amargo rico, otra sorpresa desde Colorado. 4%
- Art Flama. Otra de las micros catalanas, la Art Cervesers, hemos probado una de las que tienen, estilo IPA, ambar y algo densa, con un sabor afrutado que no esta nada mal. 6.2%
- Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus. Una cerveza de trigo Weizendoppelbock, de doble fermentación, tostada de color y fuerte de sabor aunque suavizado por el trigo, curiosa y potente. Ya la había probado (busquen, busquen) pero han cambiado el diseño de la botella, como poco. 8.2%
- Almaza Pilsner. Una cerveza de origen libanés, muy suave, como era de esperar, sin presencia de lúpulos pero hecha con maiz, lo que le da un sabor curioso a palomitas. 4.3%
- Bleder Foc de Drac. Otra de las micros catalanas de la primera hornada, una ale inspirada en el antiguo egipcio con aroma de dátiles, tostadita, no esta mal. 7%
- Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfenweisse. Una doppelbock de trigo con un toque de lúpulos que la hace una cerveza la mar de curiosa, la fortaleza de la doble fermantación esta compensada con el sabor suave del trigo y el equilibrio justo de lúpulos, rica. 8.2%
- Grozet Gooseberry & Wheatale de la Williams Bros Brewing Co, una ale de trigo y aromas de grosellas de lo que ellos llaman historic ales, cervezas hechas con la inspiración de las antiguas recetas escocesas, rica tomada fresquita, el aroma de los frutos es muy sútil. 5%
24 agosto 2010
Cervezas de veranito
Vamos con una nueva actualización de la lista de cervezas, ahora que ya se acaba el veranito, con las que han ido cayendo en estos días donde refrescarse era más que necesario, que mejor que hacerlo culturizándose...
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7 comentarios:
Falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti (he de mirar si és una de les del Lidl q tinc per provar, tot i que em sembla que no), falti, falti (joer, quina ratxa que porto!), falti (de moment...), tengui (aleluia!), la guineu era la rossa? llavors només tastada, tengui, tengui (d'aquelles que te les trobes com a canya...), falti, tengui, d'aquesta casa n'he provades no sé si aquesta, tengui (li dec la foto, i know), la tinc a la nevera, veure tres endarrera, falti
" refrescarse ../...culturizándose"
En mi próxima noche de fiesta también me culturizaré refrescándome con licores o cervezas.
Jo ja m'he pedut....
Només controlo la Guineu (crec que ja les he provat totes). El que té tenir-ne al costat de casa....
Què dur és culturalitzar-se sr. acolostico...Quant de patiment...
@marta: Le falla la memoria, la segunda y tercera son tenguis. Que yo lo vi.
@bandero: cultura del vino, cultura del cocktail... me quedo con la de la birra de momento, pero el abanico es amplio...
@anna: Duro, muy duro, tiene consecuencias físicas, pero lo que se hace por la ciencia...
Oops, veu, no tenia present quines eren les d'aquell dia. Coses de l'edat... o de no triar-les tu mateixa ;)
Encima de borracho, repelente...
Jajajaja!
Jo continuo preferint el suc de raïm, que voleu que us digui...
Aunque hace tiempo que no me prodigo por el blog y no sé si ya te lo han propuesto (o ya lo has hecho) ...molaría una especie de ranking, top ten, top five de rubias/negras/tostadas, no sé, algo que nos ilumine cuando pongan cervezas de oferta en el lidl o entremos a alguna cervecería...que esto va a acabar siendo como lo de los vinos: tanto aroma a guinda, color cereza y demás, pero...entonces ¿cuál compro?¿el viña arketxu o el Castillo de San ildefonso?
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