02 agosto 2012

Cervezas (998)


En verano la temperatura y el clima hacen que beberse una cervecita bien fresca no solo sea recomendable y disfrutable sino necesario para recuperar líquidos y otros nutrientes, y como personas saludables, eso hemos ido haciendo, combinado con la curiosidad que ha hecho ampliar la lista...
  • Ausesken Edició Especial Mediona 2012. La cerveza especial que hicieron para Mediona, tostada y muy turbia con un toque de lúpulo que le da un toque particular, curiosa. 7.2% 
  • Menabrea Bionda. Una cerveza del norte de Italia, pero bastante comercial, rubia clarificada con maiz, al gusto de allí, muy floja. 4.8% 
  • To Øl Raid Beer. Ellos la llaman también IPL, una lager con bastante lúpulo, le da un aroma especial, pero el amargor esta muy controlado y equilibrado, dorada y muy rica, excelente. 5.2% 
  • Menduiña Barda. La pale ale clásica de esta micro gallega, no esta nada mal, dentro de lo que es el estilo. 5% 
  • Or i Plata Bitter. Algo tostada y con el amargor justo para no llegar a IPA pero casi, rica, probada en la Micro cerveseria de Sabadell, visitando la instalación. 
  • Or i Plata Altbier. En el mismo lugar esta estio altbier alemán, aunque algo más oscura y amarga que las originales, también entraba bien rica. 
  • Or i Plata Robust Porter. Y para acabar la cata en la microcerveseria, la negra, que esta muy equilibrada, no abusa del tostado, en este caso, cosa buena para el veranito. 
  • To Øl First Frontier IPA. Tenía vista esta IPA de la micro danesa varias veces, y pensaba ya en la lista, pero solucionada, dry hopped con Centennial, Simcoe y Warrior al estilo americano, la combinación de lúpulos le da un amargor que no me acaba de funcionar, amarga es, pero mira, será el warrior. 7.1% 
  • Febre Groga de La Font del Diable. Los de Vilanova hacen su version de las ipas americanas e inglesas con esta ale de 71.29 IBUs, cocida con Chinook, Cascade, Fuggles, Hall, Mittlefrüh y dryhopping de Amarillo, bien equilibrada, su gusto aromático está bien pillado. 5.5% 
  • Pacific Lager de Marina y Domus. La primera colaboración entre los de Toledo y los de Blanes, una lager muy lupulada, algo tostada, turbia, contundente, curioso que sea lager, podría pasar por ipa tranquilamente. 69 IBUs. 5.0%  
  • Karma Carminia. Otra del birrificio Karma, esta con maltas caramelizadas e inspiradas en las IPAs, de la que tiene todo su amargor, no esta nada mal. 4.6% 
  • Moon Verata. Una ale tostadita y con pimentón, tiene el gusto de las maltas, y el pimentón deja un resgusto picante en la lengua más que curioso, vale la pena probarla. 4.5% 
  • 3 Tristes Tigres de la Font del Diable, les Clandestines y Reptilian. Sinergias de las cervezas catalanas, primera colaboración entre estos tres cerveceros para hacer una American IPA, bien compensada, amarga de principio, notable, y algo tostada, pero deja el amargor y acaba con un tono dulce que lo equilibran, bien conseguida y rica. 50 IBUs con lúpulos Target, Willamette, Citra y Simcoe, y un toque de cebada. 8%   
  • Gisberga Porter. La negra de esta micro aragonesa, muy suave, ligera, a mi me ha gustado, supongo porque fresquita entra muy bien para ser negra y no se empalaga con sabores demasiado tostados para el calor, rica. 4.8% 
  • Rogue Good Chit Pilsner. Una pils con ingredientes de las tierras de la propia Rogue, la pils no está mala, pero es una clase media de lo que se puede encontrar en Alemania, lástima no lleguen más alemanas por aquí. 5.2% 
  • Mikkeller Jackie Brown. Una negra del danés errante, muy suave y bien equilibrada, estaba bien rica. 5.9% 
  • Mikkeller US Alive. Belgian Wild Ale, fuertecita, algo tostada, con ese toque dulce de las maltas de las ales belgas, con el toque de lúpulo de la casa que hacen una cerveza curiosa de probar. 8.5% 
  • Zulogaarden Strawberry Madness. Una pale ale con aroma de fresas, no abusando del tema frutal, queda una cerveza veraniega, con cierto aroma, otro invento de los de Molins. 5% 
  • Zulogaarden Rye IPA el Cojo Manteca. Cerveza de los de Molins homenaje a este personaje, una Ipa suavizada con centeno, bien equilibrada, de esas que les salen ricas. 6.5% 
  • Populus Red. Pillada en el stand de Gisberga en Mediona, esta cerveza de Bacanalt una red ale, muy equilibrada y suave, que con sed, entra sola. 5%
  • La Pirata Strong Bitter. Nueva cerveza artesana del Bages, en este caso una amarguita a la inglesa, con sus posos, 50 IBUs y sabor correcto. 6% 
  • La Pirata Weissbier. La de trigo de está micro del Bages, con maltas de trigo y cebada, bien equilibrada, veraniega. 13 IBUs. 4.2% 
  • La Pirata American IPA. La amarga de los piratas, algo tostada y 55 IBUs, no esta mal equilibrada, más que decente, buena mano para las recetas en general. 5.4% 
  • La Virgen Madrid Lager Cerveza Pura. Una lager rubia hecha en las Rozas, otra cerveza artesana para el consumo local, no estaba mala cuando la probamos de barril en el IrreAle de Madrid. 5.2% 
  • I Hardcore You de Mikkeller y Brewdog. Sabemos de donde viene, una mezcla de la Hardcore de los escoceses y la I Bet You de los daneses, añadiendo más dry hopping, y todavía no la habíamos probado, una Imperial IPA bien equilibrada entre el dulzor y la amargura, rica. 9.5%  
  • Naturbier Helles. La cerveza rubia de este brewpub madrileño, estilo alemán que entra perfecta con el calorcito. 4.5% 
  • Rústica Bufona 215 Rossa Pilsen. Otra artesana catalana está de la Conca del Barberà, una ale con maltas Pilsen y 25 IBUs refrescante para el verano. 4.5% 
  • Rústica Bufona 215 Negra Stout. Y de la misma casa la negra, también muy ligera para ser negra, fresquita entra bien 18-20 IBUs. 5.5% 
Y así, poquito a poquito, pues casi..

2 comentarios:

Anna dijo...

3 Tristes Tigres

M'encanta el nom...Putada per si la vols demanar quan ja en portes 3 o 4, però m'encanta...

Però la 1000, quina ha estat? i el més important, i la 1001?

Marta dijo...

falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, tengui, aquesta no ho tinc clar, tengui, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti