17 diciembre 2012

Cervezas (1056)


Antes que se acabe el año vamos con la actualización de la lista de cervezas con las que han ido cayendo este otoño, algunas inesperadas, otras sorprendentes, muchas regalos que se agradecen, algunas mejores y otras exóticas. Algunas tomadas en casa y otras en el festival de cerveza de invierno de Vilanova i la Geltrú.

  • UnderDog Atlantic Lager de Flying Dog. Una lager muy rica de los americanos, clarita, de un color dorado, y un amargor rico, que recuerda alguna de las pils amargas alemanas, cosa que la hace más apetecible, una buena lager con 28 IBUs. 4.7% 
  • Cervesa del Montseny Aniversari IPA. Lúpulos Nugget, Target, Summit, Cascade, Celeia para celebrar el 5 aniversario de las cervezas del Montseny con una IPA más que decente, que no es que sea tampoco nada del otro mundo, pero que si consigue llegar y llevar las IPAs a los supermercados y al público en general bienvenida sea. 6.4% 
  • Smuttynose Finestkind IPA. Otra de esas maravillas amargas que llegan de los USA, una IPA amarguita, con un sabor particular con la selección de lúpulos, rica. 6.6% 
  • Madbeer Looney Ale de Mikkeller. Una Cream Ale de los daneses, correcta, fresquita y dorada con Amarillo, Challenger, lúpulos clásicos, amargor compensado, cerveza correcta, pero no la más espectacular de la casa. 5% 
  • Weihenstephaner Vitus. Weizen Bock, es decir una cerveza de trigo doble malta, super rica, muy buena, dorada, no oscura, con un buen sabor característico de las cervezas de trigo pero con la fortaleza de la doble malta, realmente recomendable. 7.7% 
  • Ales Agullons Pura Pale envejecida en barrica. Una especial de los de Agullons, la Pura Pale envejecido durante un año en una barrica de Pilsner Urquell, con el tiempo ha cogido un aire de vino, con ese cuerpo y tal, curiosa. 5% 
  • Pilsner Urquell sin filtrar ni pasteurizar, traída directamente desde la fabrica de Praga a la cervecería Freiburg, y probada así que cambio, esto si que es una pils rica rica, muy buena. 4.4% 
  • The Kernel Pale Ale Ahtanum Cascade Citra. Una pale ale de una micro de Londres, de las diferentes versiones que realizan combinando lúpulos esta es con Ahtanum Cascade y Citra, le dan un amargor que bien podría ser de IPA, no está mal. 5.1% 
  • Smuttynose Star Island Single. Otra de las regulares de esta casa americana, es este caso una ale estilo belga aunque con especias, le dan un sabor peculiar que no queda nada mal. 4.7% 
  • 8 Wired ReWired Brown Ale. De las mejores breweries de Nueva Zelanda, llega esta brown ale, que entra tostada y se aligera rapidamente, no esta mal para un estilo poco usual, bien puntuada en ratebeer. 5.7% 
  • La Trappe Puur. Una cerveza de la trapense holandesa, en este caso una de trigo suave y refrescante hecha toda con productos ecológicos y electricidad de fuentes renovables, o eso venden, y por eso lo de puur, la cerveza esta bien pero el sobreprecio del tema... 4.7% 
  • Brooklyn Summer Ale. 18 IBUs algo amarga pero no muy allá, normalita esta summer ale de los de Brooklyn. 5% 
  • St Austell Brewery Admiral's Ale. Ganadora de algunos premios, merecidamente, una ale acabada en botella, color ambar tostada, bien equilibrada, con toque acaramelado pero sin empalagar. Rica. 5% 
  • Weihenstephaner Korbinian. Doppelbock oscurita doble malta pero muy dulcita, con tonos de regaliz, no entra nada mal, puede ser peligrosa, pero rica. 7.4% 
  • Epic Brewing Hop Syndrome Lager. Exponential Series Release 10. Una rica lager de tirada limitada de esta casa americana, bien rica, un amargor dulcito super bien compensado, un dorado claro de color, persistencia de burbuja de las lager, muy rica. 5% http://www.epicbrewing.com/ 
  • Ninkasi Classic Ale. Cervesa Rossa. Un poco al margen del resto de artesanas, tienen su nicho y desde el 1995 van haciendo sus cervezas artesanas desde el solsonés, con sus propias maltas, luego le sale una cerveza de baja graduación y con poca vida pero que se deja beber con amailidad. A destacar como me llegaron estás dos botellas, y es de agradecer que la gente sepa que te gusta probar cerveza. 3%
  • Ninkasi Pale Ale. Cervesa amb blat. Tabién de esta micro del solsonés, con algo más de cuerpo, el trigo disimulado demasiado, al final queda una ale normal, nada espectacular, lástima porque la materia prima parece de primera. Pero esta bien probar estas cositas. 4%
  • Imper Ale Collesi Rossa. Una red ale de otra artesana italiana, muy acaramelada y dulce, no está nada mal. 8% 
  • Indus Pride Citrusy Cardamom. Una lager india, traída desde Bangalore, muy ligera y clara, con maiz y aromas citricos que aún le dan un punto de sabor pintoresco, por otro lado nada espectacular, como era de esperar, pero exótismo 100%, pertenece a Sab Miller. 5% 
  • UB Upbeat Beer Export. Otra cerveza india, una lager de Bangalore, pertenece al mismo grupo que la Kingfisher, y de nuevo clarita, con demasiado maiz, y muy suave. 5% 
  • Haywards 5000 Super Strong Beer. Otra cerveza india, en este caso una especíe de doble malta, con exceso de azucar que le da un final entre amargo y dulce artificial. También de Sab Miller en India. 8% 
  • UB Upbeat Beer Export Strong. La versión doble de la anterior, otra cerveza que es fuerte por el caramelo añadido en la fermentación, igual de clara, y igual de floja, pero el exotismo vale la pena, y el que te traigan estas curiosidades de tan lejos mucho más, se agradece la experiencia. 8% 
  • Birra Moretti Baffo d'Oro. Una de las especialidades de birra Moretti, en este caso una premium muy clarita y suave, pero solo con malta de cebada, sin otros cereales, que ya es un que en las cervezas comerciales italianas, entra como agua y poco más aporta. 4.8% 
  • Marina Black Cat Rye IPA. Elaborada en Londres en colaboración con Brew Wharf, una cerveza negra tostada refrescada con los lúpulos, gustosa. 5.7% 
  • La Font del Diable Morning Glory. Una edición limitada para el Fes-t'hi de Vilanova hecha con lúpulos neozelandeses, Southern X, P. Gem, N. Sauvin y Motueka, bien lúpulada con ese amargor típico. 6% 
  • Extra Hop de Birrificio Italiano. Una pils muy dorada, dulcita y suave hecha con lúpulos frescos. 4.8% 
  • Birra 08 08800 Vilanova Vainilla Ambar. Una Hivern Ale hecha para la ocasión, ambar y con áromas de vainilla demasiado sútiles, no acaba de convencer. 5% 
  • Cotoya Llambic. Una cerveza de temporada elaborada en agosto con ciruelas nisos, estilo lámbica, afrutada color rojizo y no muy ácida. 5.6% 
  • La Pirata Black Block. Una Russian Imperial Stout, muy tostada y negra, y caramelizada, muy fuerte. 11.2% 
  • Birres Ribbes Flor del Camp. Una IPA de 200 IBUs con lúpulos Pacific Gem y Simcoe, pero el amargor está muy matizado por las maltas caramelizadas, que la hace muy dulce, incluso demasiado. 7.5% 
  • La Vella Caravana Dunkel Dunk. Una dunkel weizen, trigo tostado, solo un 35% de cebada, rica. 5.6% 
  • Homo Sibaris Monkey IPA. Una IPA americana de los de Sants. 6.2% 
Y con esto y un bizcocho otro año cervecero que ha pasado, parece que el siguiente seguiremos probando alguna que otra cerveza, pero seguro que a otro ritmo, y de otra manera, que una vez superadas las mil, y con otras cosas de las de que ocuparse, hay que tomárselo con más calma.

4 comentarios:

Bororo dijo...

Y nada de la última.. nada.. que es la que me he tomado..
Bueno y alguna más deguste al igual, pero no en suficeinte cantidad para votar...

Estoy esperando la crítica a las cerveza pack especial de guineu..que esas sí que provaremos los dos (de hecho yo ya las he provado)... a ver los gustos

Marta dijo...

crec tengui, falti, falti, falti, falti,falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti

Lemming dijo...

Y mas por venir... Pero acabo con el mercado local indio. Aun queda kingfisher blue y kingfisher ultra (creo q se llamaba)

Anna dijo...

Que la teva mare compri cervesa “pel teu amic de les cerveses” i no te’n compri per tu….

A quins nivells hem arribat....

:-D