29 junio 2013

Cervezas (1105)


Vamos con las últimas añadidas a la lista, estás han caído en primavera, como se puede apreciar el ritmo  de cata ha caído notablemente, menos asistencia a ferias y festivales, sin tanta exploración, pero aún han sido unas cuantas, algunas bien curiosas, seguimos pues sin prisas.
  • IPA Samuraj Kocour Brewery. Una IPA checa en colaboración con la micro japonesa Toshi Ishii, esta había que probarla en cuanto la vimos pinchada en el BBF13, y estaba rica. 5.1% 
  • Casserly Pale Ale de Uncommon Brewers. De una micro de Santa Cruz en los USA, una american ale con aires de belga, muy lúpulada y dulcita, curiosa. 5.2% 
  • The Kernel Stella Topaz Zeus. De la serie de Pale Ale de los ingleses, de barril esta combinación de lúpulos muy afrutados, quizás incluso demasiado. 5.5% 
  • Abraxxxas Freigeist Bierkultur. Una estilo berliner weisse algo extraña, con mucho sabor ahumado que tapa el amargor. Demasiado peculiar. 6% 
  • Spigha Gurugú. Una brown ale de esta micro valenciana, demasiado afrutada para combinarse con el tostado, se hace demasiado larga. 5.6% 
  • BBF13 Aigua Specialty Ale por Birra 08. Del pack de 4 cervezas especialmente elaboradas para el Barcelona Beer Festival 2013 empezamos por esta dedicada al agua de Birra O8, una ale especiada con regaliz, sútilmente presente, 20 IBUS para una cerveza muy suave. No está mal. 4.8% 
  • BBF13 Llúpol Special Bitter por Naparbier. Del pack del Barcelona Beer Festival, 65 IBUS con Centennial, Columbus, Cascade y Simcoe, para demostrar el amargor de los lúpulos bien, para acercar a la gente a cervezas más lupuladas no creo que funcione, demasiado experimental, y amargor muy peculiar. 3.2% 
  • BBF13 Malta Imperial Stout por Cerveses Fort. Negra como el carbón, nada de espuma, es como un vino algo denso, demasiado alcohólico, muy tostado pero disimulado con los 60 IBUS, para nada mi estilo de cerveza. 13% 
  • BBF13 Llevat Pale Ale por La Guineu. 20 IBUs, más equilibrada que las anteriores, para potenciar el sabor de la levadura, no estaba mal como ejemplo, pero hay mejores cervezas. 4.5% 
  • Rosa! de Via Priula Birrificio de San Pellegrino Terme. Una cerveza probada en Italia gracias a un regalazo, una rubia suave aromatizada con frambuesas, que le da un toque dulzón y algo ácido al final, sin abusar se nota su presencia, por algo en el 2012 quedó 3 y en el 2013 primera como cerveza artesanal en Italia en el estilo de afrutadas. Además la cerveza y la etiqueta están dedicadas a Ivan Gotti, ganador del giro y por tanto de la maglia rosa. Una curiosidad. 4.3%s
  • Lucilla la Bionda. Una doble malta artesanal distribuida por target2000 para algunos supermercados italianos, y posiblemente fabricada por Amarcord, final dulce por potenciar la fermentación y por el azúcar añadido, decente, para tomar una pizza pero nada espectacular. 6.5%  
  • Lucky Jack American Pale Ale de Lervig Aktiebryggeri. Muy rica, refrescante, dorada, con el justo equilibrio de amargor, buen a pale ale de estilo americano, no parece que hagan malas cervezas estos noruegos. 4.7% 
  • Hardknott Azimuth. Una IPA de esta micro inglesa, suave de alcohol, pero de amargor afrutado bastante contundente, quizás demasiado, curiosa de una micro inglesa que desconocía. . 5.8% 
  • De Molen Hierba & Tierra. Una Imperial IPA con romero elaborada para el mercado nacional en colaboración con Zombier, en total 500 litros, una IPA curiosa, el aroma de romero le da un gusto curioso que combina con el afrutado de los lúpulos, toda una curiosidad. 9.5%  
  • Gradiva d'Ullastret nº 111. Una cerveza ecológica estilo pale ale muy suave, con poco cuerpo o presencia de lúpulos, demasiado quizás, nada espectacular, probada de barril en la Fira de la Terra. 5%
  • Stronzo Hop Lunch 1/2 IPA. Curiosa esta cerveza danesa, amarga y muy lúpulada pero con bajo contenido alcohólico, sin perder matices, bien para cuando no se quieren cosas muy fuertes. 3.5% 
  • Augustiner Weissbier. No estaba en la lista esta cerveza de trigo al estilo clásico de München, no esta mal, aunque quizás no tanto como otras. 5.4% 
  • Hoppy Joe American Red Ale de Lervig Aktiebryggeri. Otra de las cervezas de esta micro noruega, y otra que esta rica, suave, rojiza con el equilibrio de maltas y lúpulo bien pillado, nada mal las cervezas de Lervig. 4.7% 
  • Gruit Wit. La distribución en España de las cervezas Gruut, renombradas no sé por qué, ya la habíamos probado en la micro de Gante. Ahora repetimos pero en botella, muy clarita y suave y típico sabor de witbier. 5% 
  • BrewDog IPA Is Dead Dana. Single Hop India Pale Ale. Una nueva serie de monolupuladas de los escoceses. El Dana le da un sabor muy marcado, muy floral, curioso, pero no sería mi lúpulo favorito. 6.7% 
  • BrewDog IPA Is Dead Goldings. Single Hop India Pale Ale. Está me ha gustado más, tiene un sabor amargo más clásico. 6.7% 
  • BrewDog IPA Is Dead El Dorado. Single Hop India Pale Ale. De momento la mejor, tiene un amargor con un toque tostado y de fruta seca que no está mal. 6.7% 
  • Moor Raw. Tomada de barril de una micro inglesa una american pale ale, algo tostada y bien amarga. 4.3% 
  • Moor Revival. Tomada de barril, estilo bitter clásico pero bien lúpulada y refrescante, ligera, muy veraniega. 3.8% 
  • AleSmith IPA. Considerada la mejor IPA en ratebeer. Esta bien equilibrada el amargor se compensa con el sabor tostado, esta rica, pero tengo la sensación que he probado IPAs que me han gustado más. 7.25% 
  • BrewDog IPA Is Dead Waimea. Single Hop India Pale Ale. La cuarta de la serie, otro lúpulo curioso pero que no me va mucho, demasiado gomoso en el sabor. 6.7% 
  • BrewDog Libertine Black Ale. Cerveza negra lúpulada con Simcoe como una IPA. Muy rica, bien compensada, una cerveza con personalidad pero que no avasalla, el tostado justo y bien compensado con los lúpulos que no abusan de amargor. 7.2% h
  • BrewDog Flying Dog Internacional Arms Race. A Zero IBU IPA brewed with Berries and Herbs. Curiosa, muy curiosa esta colaboración de BrewDog y Flying Dog, sin el amargor de los lúpulos pero con amargor diferente a base de hierbas y frutos, un sabor peculiar, aproximado a las cervezas pre-lúpulos, quizás. 7.5% 
  • Stronzo Funked Up On Wheat. De esta micro danesa, una ale con un 60% de trigo, pero no acaba de funcionar como una wit o una weiss, demasiado amarga y fuerte para disfrutar del trigo. 7% 
  • Cantillon Gueuze 100% Lambic Bio. Una gueze canónica, con su trigo su peculiar olor y su sabor ácido que siempre recuerda al de las sidras. 5% 
Y hasta aquí las de primavera, ahora tocarán las de verano, poco a poco, sin prisas. Ya hay algunas sorpresas en la nevera.

2 comentarios:

Marta dijo...

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Meritxell Torras dijo...

La Gruit se ha renombrado para los mercados peninsulares a la par que ha cambiado su imagen. Sin estos cambios, no las podríamos encontrar por estos lares...
Así es el marketing..
¡Un saludo!