Hemos bajado el ritmo de catas, y el de la vida social ni digamos, pero aún así poco a poco vamos ampliando la lista, aquí la actualización de lo que quedaba del año.
- Birra Moretti alla Piemontese. La birra Moretti jugando con ingredientes característicos de distintas regiones, en este caso con Mirtillo, unas bayas que le dan un sabor algo ácido a la cerveza. 5.5%
- Birra Moretti alla Toscana. En este caso le ponen cébada Toscana, un sabor más clásico. 5.5%
- Birra Moretti alla Friulana. La mejor de las tres está en el que combinan la cerveza con manzana friulana, le da un toque ácido muy rico, sin llegar a ser sidra, rica siendo comercial. 5.9%
- Birramia de Eugenio. Birra casera a partir de un preparado de amber ale australiano. Buen color, gas, y buen sabor.
- Notch Session Pils. Una cerveza americana siguiendo el estilo de las pils checas, pero que se queda en algo normalillo, mejor las originales. 4%
- Nómada Estepa. Landscape series nº3. Farmhouse red hoppy ale. Tostadita rojiza, con un toque amargo muy equilibrado, muy rica esta cerveza de los Nómada. 50 IBUs. 5.5%
- Nómada Tundra. Landscape series nº4. Farmhouse pale ale, rollo belga con 30 IBUs que entra bastante bien. 6%
- Laugar EPA! Euskadi Pale Ale. Una rubia basca correcta. 5.4%
- Hop Hunters Summer India Pale Lager. Colaboración de Bidassoa, Drunken Bros, Gross y La Quince. Muy rica una lager lupolizada con criterio pero jugueteando. 64 IBUs. 6.2%
- Siren Craft Brew Sound Wave IPA. IPA al estilo west coast de esta micro inglesa, nada mala. 5.6%
- La Cala Triple. Una artesana de Laujar que nos trajeron para probar, pero o venía tocada o no les ha salido algo muy especial, sabor ácido y alcohólico disociados. 8.2%
- Kees Just Another IPA. Muy rica esta IPA de la micro holandesa, muy suave y bien combinada, sin abusar. 6.5%
- Garage In Green We Trust. En colaboración con Other Half Brewing the Brooklyn, 47 IBUs, con lúpulos frescos curioso amargor. 4.7%
- Brewdog Candy Kaiser. Los escoceses de nuevo jugando a hacer cervezas alemanas sin lúpulos, no está mal del todo. Altbier 45 IBUs. 5.2%
- Brewdog Lizard Bride. Prototype Sour Berry IPA. Una cosa de esas extrañas, una IPA disimulada con muchos frutos
- Birra del Borgo Duchessa. Saison. Una de las clásicas edl Borgo, no esta mal, entra suavecita y tiene toques dulces. 5.8%
- Struise Havic Pilsner. Hoppy lager. Muy ligera esta pilsner, con el justo toque amargo pero muy ligero, rica, para recordar que las pils pueden ser más que interesantes. 5%
- Aktienbrauerei Kaufbeuren Kellerbier Anno 1308. Y otra lager alemana, con sus ques, pero me gustan este tipo de cervezas nada exageradas, solo ricas. 5.1%
- Air Canela Birra. Cerveza artesana de Pamplona, una ale algo dulzona pero que el amargor gana y es difícil decir si lleva canela. 5.3%
- Founders Porter. 45 IBUs. Una artesana americana, negra bien equilibrada, para mi gusto no se hace pesada en boca, y a pesar del tostado del tema, entra muy suave. La micro ahora pertenece un 30% a San Miguel, cosas de la globalización. 6.5%
- La Niña Barbuda Brown Ale de Barcelona Beer Company. Brown ale bien equilibrada, con bastante cuerpo en boca, y con un bonito etiquetado. 7%
- Vic Ale The other Side of the Blonde. Una ale de una micro de Vic, que estaba bien pero empieza haber tantas que uno se pierde. 28 IBUs. 5%
- Vasa Goes South Super Saison colaboración Brew Wild entre Eskilstuna Ölkultur. Una saison amarguita que no entra mal. 35 IBUs. 8.6%
- Espiga Hop Collection Series Simcoe. Una IPA monolúpulo más que correcta. 5.5%
- Birra 08 Lusitània Special Ale con Farigola Blanca. Parc de les olors 30 IBUs. Muy aromática gracias al tomillo, pero de un sabor suave y bien equilibrado, bien buscada. 5.5%
- La Calavera Alice 'The Dog' Eats Melanoidin. IPA 79 IBUs. Buena IPA, quizás muy espumosa, con una etiqueta memorable. 7.6%
- Nispra de Frutaltea. Cerveza elaborada con níspero de Altea por Spigha, mucha espuma, pero un sabor afrutado curioso que funciona. 5%
- Brutus The Beer. Una pale lager hecha en la Aktienbrauerei Kaufberen para el mercado español, explotando el boom de la craft beer. Una pale lager algo floja. 5%
- Anchor Brewing Christmas Ale 2015. Hacía ya mucho tiempo que no tomábamos la navideña de anchor. En esta ocasión negra, especiada y muy rica. 5.5%
- My Antonia. Continually Hopped Imperial Pils de Birra del Borgo y Dogfish Head. Tan potente como una ipa en cuanto amargor, pero con la ligereza de una pils, muy rica esta colaboración. 7.5%
- Virmallsed Pöhjala India Pale Ale. Una IPA con lúpulos americanos que viene de Estonia, potente amargor muy rica. 6.5%
Esperamos seguir ampliando la lista aunque sea con un ritmo más pausado. A nuestro ritmo eso que la escena de cerveza artesana a explosionado a lo big bang y no hay quién este al día de todo.
1 comentario:
He llegit canyella???
....Mare meva...Bombolla de cervesa artesana. A veure quina explotarà primer, si aquesta o la del pa.
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