- Spigha Winter Ale. Una cerveza de temporada de una micro valenciana con bayas de enebro y dátiles que no acaba de convencer, no llega a lo que promete y se queda en algo raro poco agradable. 7.2%
- Encantada Cervesa Neolítica de Begues. Inspirada en los restos encontrados en una cueva y que parecen ser la muestra de cerveza más antigua de Europa, una cerveza curiosa sin lúpulos, pero con otras hierbas y miel, agradable con toque frutal, pero a la larga cansa. 7.8%
- La BDebauche. Artesanal de Angoulême, rica, amargor justo y bien de burbujas, muy equilibrada. 7%
- La Goule Notre Dame. Bière blanche de agricultura ecológica que no está nada mal. 5%
- Kanterbräu. Una pils de Kronenbourg muy flojilla. 4.2%
- Blanche des Nieges. Wit bier belga muy citrica y rica, de los de Delirium. http://www.delirium.be/nl/bieren?beer=34-Blanche%20des%20Neiges
- La Debauche Blonde. Otra de la local de Angoulême, muy dulce con un ligero toque tostado 6.5%
- Turia Märzen. Damm recupera la marca valenciana y hace esta märzen tostadita digna. 5.4%
- Steinburg Clásica. Otra de las variantes de cerveza marca blanca de Mercadona, esta fabricada por Francia, agua gasificada con colorantes y poco más. 4.8%
- Barcino Bogatell Blonde. Con toque de trigo muy citríca ademas servida con un pequeño gajo de naranja en la botella que la hacía muy agradable de beber. 4.9%
- Garage Galaxy Pale Ale. Deriva de la Riba de la casa con lúpulos galaxy que le dan un tono muy afrutado interesante. 4.5%
- Founders All Day IPA. La primera del maridaje en el Racó d'en Cesc, una IPA suave pero con el amargor fresco suficiente para pegar con el picante. 4.7%
- Jalapeño Webón de Cat Graz. Una rauchbier con jalapeños frescos que le da un toque picante más que interesante. 6.5%
- Sticke Alt Red Lager Signature Le Trois Mousquetaires. Una lager muy tostada, con sabor algo belga, muy bien para desengrasar carnes. 6%
- Uiltje Oh! buurman, Wat dote u nu?. Un barley wine bastante dulzón, maridado con el postre no se notan los grados. 11.8%
- Naparbier Insider IPA. La IPA de los navarros tomada de barril en el nuevo brewpub de Barcelona. 7.3%
- Fantôme Villaggio Verde. Una saison muy curiosa infusionada con té verde del que toma ese curioso color. 8%
- Hammer Workpiece Pacific IPA. Una IPA amarguita de esta micro italiana tomada de barril en el Biercab. 6%
- Mikkeller Rauchpilsner. Tomada de barril en el Mikkeller de Barcelona, una pils con un toque ahumado. 4.6%
- Meli Barretina. No es el nombre oficial, pero como es una cerveza casera pasada de mano en mano la llamaremos así (ver Escumatent).
- Mondoré Coure. Pale ale de 30 IBUs de una cervecería de Sant Antoni, y es que hay que ver lo que ha cambiado el tema cervecero en pocos años en está ciudad, donde cada vez hay más cervezas locales como está, una pale ale más que correcta. 5.6%
- Redwillow Shameless IPA. Tomada en lata de una micro inglesa, una IPA canónica que se me hizo pesada porque no acompañaba bien a la comida, pero que en su género es más que digna. 5.9%
- Antara cerveza ecologica de Chufa. Muy suave y ciertamente el aroma tiene el toque de chufa, curiosa. 4.2%
- Gutter cervesa autoeditada. Hecha para el Gutterfest 4, una cerveza tostada muy espumosa agradable de tomar. 5.7%
- Damm Reserva Especial 2015 Edición Limitada. Cada año Damm hace una tirada limitada para empleados y clientes en navidades, en está ocasión la familia nos ha hecho llegar una de las 4600 botellas y hemos disfrutado de una lager especial, con un toque especiado una especie de estrella especiada que estaba bien rica. 6.5%
- Moritz Lab Red IPA. La primera receta original de la fábrica Moritz, una IPA no muy amarga, más red que IPA. 5%
- Birra & Blues Amber Pineapple. De una micro Valenciana tomada de barril en uno de sus locales, suavemente ácida pero no muy destacable. 13 Ibus 5.8%
- Birra & Blues Red Wheat. Una de trigo en el mismo local muy rojiza, con un toque de sabor a mango, extraña para ser de trigo. 20 Ibus 5.2%
- Er Boquerón. Con agua de mar, muy suave agradable de tomar, a parte de la curiosidad del agua del Mediterraneo que utilizan 4.8%
- Spigha Na Valora. Pale ale muy normalilla. 5.2%
- Tyris Lemonzilla. Con limón y citra, curiosa y veraniega. 4%
- La Calavera Horse Piss. Sour Ale. Una de esas cervezas ácidas extrañas, curiosa. 4%
- La Calavera Rossa Barrel Aged Fruit. Una blond envejecida en barrica de vino dulce y con frambuesas, curiosa, dulzona y potente. 9.2%
- Kinn Brygerei Humlehaud. (Hophead) Una sassion IPA de una micro Noruega bien potente de amargor. 4.5%
- Kinn Brygerei Slåtteøl. Una Belgian Farmhouse Ale de los noruegos bien rica y dulcita con toque de trigo. 6%
- Biir 4B Oude Gueuze. Una lámbica blend de cuatro envejecimientos muy bien valorada en ratebeer y de Barcelona, un lujo dentro del estilo, 15 IBUs. 5.5%
- Tempest Brewing Totally Radler. De esta brewery inglesa una curiosa radler con sanguína y uva, le da un toque citrico curioso. 2%
- Anarchy Brew Son of A Bitch. Pale ale potente de esta micro inglesa, a la que nos invitaron por hacer de improvisado traductor. 5%
- Cervisa Ciurma. Una lager más que decente. 5.0%
- I Cavalieri de Mastri Birrai Umbri. Una blonde con trigo muy normalita. 5.6%
- Cervisa Camallo. Una pale ale donde la malta compensa el amargor. 6.4%
- Stimalti Sta Scocciata Scotch Ale. Tostada correcta en su estilo
- Stimalti Sta Fresca Blanche. Cerveza estilo witbier rica para el verano.
- Bit Poison Birrificio Desmond. Pale Ale muy normalilla. 4.7%
- Lusitania Express Birrificio Desmond. Otra pale ale algo más fuerte y maltosa, pero poco más. 6.6%
- Peroni Gran Riserva Puro Malto. Una especial de la Peroni, por algo. 5.2%
- Theresianer Vienna. Una cerveza de Trieste al estilo Vienna Lager, rojiza y muy rica. 5.3%
- Munchies APA Birrificio del Volturno. Una american pale ale bien cargada de lúpulo. 6%
- Alt-B 35 Birrificio del Volturno. Una cerveza estilo alt bier, tostadita y bien conseguida. 5.6%
- Pili The Pils de Barcelona Beer Company. Una buena pils dulcita. 5.7%
- Piquenbauer de Barcelona Beer Company. Una de trigo demasiado dulce le falta un toque de citríco. 5.7%
- Nicotto de Barcelona Beer Company. Una ale al estilo japonés, con te verde, tiene un amargor extraño, lejano al lúpulo. Curiosa. 6%
- Mr. Lobo de Barcelona Beer Company. Una stout con lactosa y un toque de naranja, le da un dulzor muy de postre. 7%
- Birra Poretti 6 Luppoli Bock Rossa. Una estilo bock tostada demasiado dulce. 7% http://www.birrificioangeloporetti.it/
- Birra Poretti 7 Luppoli La fiorita. Más rubia y más amarga, pero sin pasarse nada que la anterior. 5.3% http://www.birrificioangeloporetti.it/
- Vella Matussera de Cerveses L'Escumatent. Una brown ale que ya habíamos probado en su versión casera prototipo, ahora se lanzan como cerveza artesana, con esta cerveza más tostada y con un toque ácido. 27 Ibus, 4.7%
- Reininghaus Alt Brunner. Lager que combina amargor y dulzor equilibradamente.
- Ottakringer Helles Wien Classik. Otra helles tomada de barril en Viena.
- Gösser Spezial. Otra lager normalita tomada de barril en Viena.
- Villacher Zwickl. Lager suave rica.
- Schleppe No1 Pale Ale. Ambarina y muy afrutada. 5.3%
- Septem 8th Days. India Pale Ale, muy suave y equilibrada, rica de una micro griega. 7% http://septem.gr
- Septem W Day. Wheat India Pale Ale. De la misa micro griega una IPA con trigo muy equilibrada que entra muy fien, refrescante. 45 IBUs. 6% http://septem.gr
- The Wooha Lager. Una lager de otra micro escocesa, no esta mal pero le falta el toque centroeuropeo. 5%
- Moritz Negra 160 Aniversario. Presentada en la fiesta para celebrar el aniversario de la cervecera barcelonesa, muy fresca y suave entraba sola.
- La Pirata Lab3 Hoppy Lager. Una lager amarga como una IPA. 7%
- Ratpenat Oktoberfest. Una festbier hecha para la época, fresca, como una belga suavizada. 5.5%
- The Wooha IPA. Muy equilibrada con las maltas, el amargor es el justo para hacerla agradable. 6.2%
- Grevensteiner Landbier de C. & A. Veltins. Cerveza alemana siempre agradable de beber, suavemente dulce. 5.2%
No han sido tantas, pero repasar la lista sirve para repasar lo que hemos hecho y donde hemos estado este año tomando cervezas, y no está mal. El año que viene supongo seguiremos, a nuestro ritmo pausado, con el que es imposible seguir todo lo que sucede en la escena cervecera ahora mismo que anda acelerada y ebullente, y sin ser muy exhaustivos. Ya veremos a que número llegamos, o si dejamos de apuntarlas. O si recuperamos la sed de lúpulos amargos. Pero de momento la lista ya ven, con un post al año da más que suficiente.
1 comentario:
Estem fabricant cerveses artesanes per sobre de les nostres possibilitats.....
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