Y antes de que acabe el año vamos a actualizar la lista de cervezas probadas con las más invernales, muchas de ellas probadas en el pasado Fes-t'Hi, el Festival Cervessa d'Hivern Vilanova i la Geltrú, donde probamos unas cuantas, y otras cuantas quedan en la despensa en espera.
- Cerberus Torrada. La tostada de Artès, una ale tipo Belga, tostadita, y muy rica, la mejor de la casa sin duda. 5.8%
- Cerberus Suau. Y esta es la ale rubia suave, que tampoco esta mal, clásica y sin excesos de lúpulos. 5.1%
- Sierra Nevada Celebration Ale. Tomada de barril esta winter ale rojiza y algo lúpulada, no estaba mal. 6.8%
- Stone IPA. Otra IPA americana, de California, muy frutal, lúpulada (77 IBUs, con Columbus, Chinook & Centennial), como debe ser pero equilibrada, muy rica. 6.9%
- Fuller's Old Winter Ale. Una amber ale de temporada, muy suave, rojiza, muy buen sabor especiado. 5.3%
- The Lost Abbey Devotion Ale. En botella grande, una ale estilo belga rubia, muy bien equilibrada, muy rica y ajustada para todos los gustos de otra micro californiana de San Marcos. 6.25%
- Reptilian Carbonilla. Una black IPA al estilio de la casa, que nunca defrauda, 80 IBUS de sabor equilibrado entre el tostado y los lúpulos, aunque su socarrim sigue siendo la estrella. 5.8%
- Birra 08 VHA 2010. Edición especial para el Fes't-Hi de Vilanova, una cerveza ambar con un toque de vainilla que le ha quedado bien rica al los cerveceros del Clot. 4.9%
- Marina The Grim North Black IPA. La colaboración de los de Blanes con los ingleses de Steel Brewing Co, esta vez una Black IPA que presentaban en el Fes't-Hi en cask, todavía muy joven pero ya con unos aromas y un sabor espectacular, promete en botella la edición limitada. 7%
- Les Clandestines Negra Ed. Fes't-Hi. La porter de les Clandestines en una edición especial para el Fes't-Hi, en la que fue madurada en un barril aromatizado con cacao, no estaba mal, pero no llegaba al toque especial. 5.5%
- Zulogaarden Hivern. Otro de los experimentos de los de Molins, una tostada, con medio cuerpo, tques torrefactos, caramelo, toffe, canela y piel de citricos, un sabor muy rico en boca, pero que se hace largo para todo el vaso, curiosa. 7.3%
- La Font del Diable NadAle v2. Soft Smoked Porter Oak Aged, una negra ligeramente ahumada envejecida dos meses en una barrica de vino de misa, lo que no deja de sorprenderme como le da un sabor absolutamente de vino dulce, expectacular siempre. 5.2%
- La Font del Diable Exp. 1. Una cerveza experimental hecha con la base de las Lambic Cantillon,(65% Pale 35% trigo crudo Candeal), lúpulos frescos Saaz y Willamette y envejecida 6 meses en un barril curado con Aceto Balsámico. Tiene el olor y aromas de la lambic y ese sabor característico, muy curiosa, pero no llega a ser las lambics clásicas, le falta algo, quizás carbonatación, no se. 5.5%
- Stillwater Artisanal Ales Cellar Door. Brian 'Stillwater' es otro Gipsy Brewer, se dedica a viajar por el mundo y fabricar cervezas por los sitios, y hace cervezas realmente ricas que hasta el momento desconocia, estaba invitado al Fes't-Hi, y allí daba a probar tres de sus creaciones. Esta primera una cerveza Wit de Saison, hecha en Bélgica, con lúpulos Citra y Sterling y especiada con savia, le daba un sabor peculiar muy refrescante y rico. 6.6%
- Stillwater Artisanal Ales Of Love and Regret. Otra Saison, de este elaborador, hecha con una mezcla de aromas florales (brezo, manzanilla, lavanda y diente de león), que le da un aroma y un sabor espectacular, muy rica. 7%
- Stillwater Artisanal Ales Folklore. La tercera que nos invitó a probar Brian fue esta Belgian Stout, una negra fuerte, con maltas de chocolate, trigo y centeno, ligeramente ahumada, con un sabor muy rico, espectaculares las tres. 7.7%
- Humala Beer Columbus IPA. Otra cerveza ultralúpulada, de los de Sabadell hecha en Ca l'Arenys, aroma y sabor muy amargos y frutales. 7.5%
- Birres Ribbes Malhivern. Una ale invernal, con malta base, munich y cristal y dry hopping de Chinook con unos 40 IBUs, una cerveza de una nueva artesanal de Sant Pere de Ribes. 6.5-7%
- L'Anjub Juliett. Una nueva cerveza de l'Anjub, una extra stout, con cuerpo y gustos de cholate y café, perfecta con postres chocolatosos, aunque se desdibuja un poco, 92 EBUs. 5.5%
- St. Georgen Bräu Keller Bier. Una keller bier alemana de Buttenheim en la Frankonia, ambar y algo dulcita, muy rica tomada de barril en el Homo Sibaris. 4.9%
- St. Georgen Bräu Weissbier. De la misma casa la de trigo clarita y rica, no defraudan las de trigo de la zona. 4.6%
- Oude Gueuze Tilquin a L'Ancienne. Una botella de 75 de este estilo belga ácido, hecho con mezcla de gueuzes de 1 2 y 3 años en barrica de lámbicas de Boon, Lindemanns, Cantillon y Girardin, curiosa como las de su estilo. 6%
- Thornbridge Kipling South Pacific Pale Ale. Una pale ale de esta micro inglesa, con lúpulos Nelson Sauvin, con un buen sabor afrutado y aroma floral, rica. 5.2%
- Saison Dupont. La cerveza de temporada de esta casa belga, con un ligero dulzor, no está mal. 6.5%
- St. Georgen Bräu Doppel Bock. Y otra de las variedades de esta casa alemana, una doppel bock negra y muy acaramelada, muy rica. 7.2%
- Yeti Imperial Stout de Great Divide. Una negra muy tostada, con mucho aroma de café, acaramelada y bien fuertecita. 9.5%
- BrewDog Christmas Porter. Reelaboración de la Alice Porter para las fechas navideñas, con chili, cacao, especías, parece hecha para el mercado nórdico, muy sútil, no se aprecian mucho los aromas. 6.2%
- Thornbridge Raven Black IPA. Una ipa negra de esta micro inglesa, tomada de barril, bien compensados los lúpulos con la malta torrefacta, nada mala 6.6%
- Sants Espasa Nocturna. Black Dale Dale. La nueva creación de Homo Sibaris, en colaboración con la gente de Ausesken, una negra muy turbía, con 101 IBUS, que le dan un amargor curioso. 5.5%
- Brooklyn Local 1. De la cervecería de New York una cerceza en botella grande estilo tripel belga, rubita y refermentada en botella, muy rica, equilibrada, entre un justo amargor suave ypara equilibrar el contenido alcohólico. 9%
- Sierra Nevada Glissade 2011. Golden Bock. Una de las seasonal de esta brewery americana, un estilo más alemán de cerveza para el invierno, rubia y con muy buen sabor. 6.4%
No ha estado mal año para ir probando cervezas, cada vez hay más festivales y eventos locales, más productores, y una especie de culturilla floreciente, y que duré, y hemos visto sitios interesantes en cuanto a cervezas se refiere. Veremos como se presenta el siguiente, en el que con la que va a caer necesitaremos más de una cerveza, y de dos...
4 comentarios:
Però...i el post de còmics?
(...és el comentari més interessant que puc arribar a fer en un post de cerveses... és el que hi ha)
'amos p'allá:
tengui, falti, tengui, falti, tengui, tengui, tengui, falti, tengui, tengui, falti, falti, falti, tengui, tengui, tengui, falti, falti, tengui (x2), falti, falti, falti, falti, tengui, falti, tengui, tengui, falti, falti, falti, i aquesta no ho tinc clar
@anna mañana
Mare meva.. A ver.. algunas hay que conozca, pero la minoría.. es que parece increible.. qué lista.. que cosa.
necesitamos muchos más festivales, más reuniones, más cervezas, más forma que el dinero corra de forma local....
Y muchas más de estas...para 2012!!!
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