19 marzo 2012

Cervezas (918)

Y seguimos con la actualización de la lista, que ha aumentado notablemente en relativamente poco tiempo, pero claro alguna consecuencia debía haber tras el Barcelona Beer Festival, que gente atrajo a patadas, pero hay que reconocer que buenas cervezas también pudimos probar, y muchas desconocidas. Eso y la visita de nuevos locales cerveceros como el Ale&Hop, recién remodelado, o el Cat Bar, con selección de algunas artesanas locales y un menú vegano más que atroz. Y como no, nuestras visitas al Freiburg...
  • Brewfist Spaceman IPA. Una ipa de una micro italiana bien amarga al estilo de la costa oeste (70 IBUs) probada de barril, estaba rica. 7% 
  • Caterpillar Pale Ale de Brewfist y Beer Here, una pale ale colaboración de la micro italiana y la danesa, lúpulo de Nueva Zelanda y un toque de centeno, amargor de entrada y un sabor final curiosa. 5.8%  
  • L'Anjub Lug. Otra de las novedades de l'Anjub, elaborada en septiembre del 2011 con lúpulos artesanos, monomalta y monolúpulada, una ordinary bitter de estilo, pero muy amarguita y muy rica, excelente cerveza. 3.5% 
  • Glops Ale. La nueva de Llúpols i llevats, estrenan imagen en la botella con esta ale al estilo clásico inglés, como siempre cerveza muy correcta. 4.9% 
  • Marina Mas Cremat. Una dry stout de la micro de Blanes, de donde también coge el nombre, negra, seca, con gusto a café, muy equilibrada, y tomada con galletas de chocolate riquísma, y no muy amarga 35 IBUs. 4.5% 
  • Nogne Ø God Jul. Tomada de barril esta negra de temporada navideña de la micro noruega, tostadita de verdad, 30 IBUs, no está mal. 8.5% 
  • Menduiña Demo Neghro. Una Imperial Stout de una micro gallega, cerveza de invierno, 75 IBUs, algo amarguita pero entra muy bien. 7.2% http://www.menduina.eu/home/
  • Menduiña Loira. No es habitual ver lagers artesanales todavía por estas tierras, y esta cerveza gallega lo es, con 27 IBU, no es mala, más que decente, meritoria. 6.1% 
  • Imperial IPA de Anderson Valley Brewing Company. Tomada de barril en en Jazz Bar, una IPA contundente, bien amarga de esta micro americana. 8.5% 
  • Mikkeller Magnum Single Hop. La cuarta de la serie de 18 monolúpulos que prepararon los daneses, en este caso con lúpulo Magnum, curioso amargor seco que da a la cerveza, dándole un carácter más fuerte, que recuerda más a la malta que en otros casos, muy curiosa y rica, y con ganas de más de la serie. 6.8% 
  • BrewDog 3 Floyds Bitch Please. La descripción dice 'I am a collaborative brew. I am a messed up, idiosyncratic, schizophrenic son of a bitch. I would blame my parents.' Y eso es una cerveza fuerte, tostada, 8 meses en barrica de whiskey escocés para esta barrel aged scottish barley wine colaboración entre BrewDog y 3 Floyds, sabor intenso, con el regusto de la madera, toque a whiskey (supongo), sabor con final dulce pero contundente. Cerveza al limite. 11.5%  
  • Menduiña Beltán. Otra de las especialidades de la micro gallega, en este caso una summer ale, algo cítrica, pero diría la más floja de las probadas. 4.3% 
  • Svea IPA. De Struise Brouwers, una IPA belga, y los belgas tienen un concepto de las ipas diferente, como esta cerveza que tiene 4 cereales y un amargor muy suave, en teoría en homenaje al mercado sueco, curiosa. 7% 
  • Machete Double IPA de Birrificio del Ducato. Una IPA doble malta, fuertecita, densa, de un dorado oscuro y un buen amargor, bien rica esta cerveza en homenaje a la pelicula del asesino mejicano. 7.8% 
  • BrewDog Hop Kill? Imperial Red Ale, otra de esas cervezas potentes de BrewDog, ambarina, muy equilibrada entre lúpulo y malta, pero fuertecilla. 7.8% 
  • Meantime Cranberry Stout. Otra de las cervezas de Londres probada de barril, en este caso una negra con arándanos rojos, que le dan una acidez curiosa en una negra, demasiada incluso. 4.5% http://www.meantimebrewing.com
  • Fuller's ESB. Champion Ale, una ale de otra de las casas de Londres, dorado oscuro, muy equilibrada, sabor suave, muy rica. 5.5% 
  • Popaire Tramuntana Cuvée. Otra de las creaciones de los de Blanes, en este caso una ale de 12 maltas envejecida 3 meses en barril de roble de vino, fuerte, muy tostada y poco gasificada, y con ese sabor de vino tan marcado, que al final se hace raro, no sabes si tomas cerveza o un vino, extraña. 12% 
  • Caulfield Mocha Flush de Freigeist Bierkultur. Una imperial stout envejecida en roble, una negra potente, muy tostada, con muchos aromas de café, de chocolate, impresionante, sobretodo pensando que viene de Alemania, que es toda una sorpresa para este estilo. 10%
  • Hops & Hopes de BBF 2012. La cerveza elaborada para el festival de cerveza artesana de Barcelona, un festival de cervezas de barril, esta una amber ale de 79 IBUs, monovarietal de Columbus, y un poco de maltas tostadas, hacen una amber ale bien amarguita, nada mal. 5% 
  • Xtreem Rosebud de Bierbrouwerij de Eem. Una american IPA de esta micro holandesa de 55 IBUs, amarguita pero bien equilibrada, estaba rica. Probada de barril en el BBF2012. 6.6% 
  • Marble Barleywine. De una micro de Manchester esta cerveza envejecida en barril de vino, una cerveza que sale en cask, potente, con ese aroma de vino, y los sabores complejos, potente. 10.7% 
  • BrewDog Dogma. Otra de los escoceses, una scotch ale, oscura, con toques de miel escocesa, semillas de amapola, guarana y nueces de cola, un sabor rico y curioso 65 IBU. 8% 
  • Bink Blond de Kerkom, una rubia belga, con un amargor dulcito bien rico. 5.5% 
  • Naparbier Black IPA. Una de las especiales de los de Pamplona, una cerveza negra, pero amarga como la que más, directamente un amargor de IPA extrema, incluso demasiado, que sorprende con la malta negra. 85 IBU. 8.5% 
  • Emelisse IRS Ardbeg. Una potente Imperial Rusian Stout holandesa, negra como el carbón,y luego envejecida en barrica de whiskey, que le da un toque ahumado especial. IBU 75. 11% 
  • Evil Twin Yang. Una de las mitades de cervezas para mezclar, o tomar solas de esta casa, en este caso una Imperial IPA bien amarguita y con maltas ligeramente tostadas. 9.2% 
  • Nogne Ø Kollaborator. Una colaboración de los noruegos con Ægir, para hacer esta DoppelBock, una lager oscura y rica, muy potente, 25 IBU. 8.5% 
  • Nogne Ø Julesnadder. Otra de las noruegas, en este caso una ale de anvidad, pero floja debido a la legislación noruega. Una lástima, tras tanta cerveza probada esta me pareció bastante floja y los sabores no me llegaron. 25 IBU. 4.5% 
  • Naparbier Pilsener. La pils de los de Pamplopna, demasiado suave, con un final dulce, y un amargor demasiado sútil, hacer pils es difícil y esta no me acaba de convencer. 4.7% 
  • To Øl Goliat Imperial Stout Brewed with Coffe. Tomada de barril en el Ale&Hop, una cerveza negra, oscura, espuma tostada, con un gran sabor de café, muy rica. 10.5% 
  • Art 1000 Nits. Cervesa de Guardia de Artcervesers, una de sus primeras cervezas, embotellada en el 2009, ambar con un dulzor muy rico, nada mala y ha envejecido más que bien. 6.1% 
  • Brewfist Burocracy IPA. Otra de las IPAs de esta casa italiana, con lúpulos americanos y neozelandeses, buen color y amargor equilbrada, rica de barril. 6.0% 
  • Emelisse TIPA. La triple IPA de los holandeses, potente y amarga, ambas cosas bien equilibradas, entra muy bien, pero se le nota la potencia, de esas cervezas especiales. 10% 
  • Golden Ale de Birrificio del Ducato. Otra italiana, una golden ale, al estilo americano, amargor leve y dulzor final, no esta nada mal. 4.5% 
  • Urbayrisch Dunkel de Aktienbrauerei Kaufbeuren. Tomada de barril, negra clara, al estilo alemán, no de las que más me gustan del género. 5.1% 
Y de momento hasta aquí la temporada invernal cervecera, empezaremos con la primaveral, más solecito, veremos cuantas ferias...

4 comentarios:

Anna dijo...

Veig que a l'hivern es porta el tema cafè...

el bandero dijo...

INCREIBLE!!!!!!!

Marta dijo...

falti, falti, falti, falti, tengui que s'ha de fer poble!), falti, falti, falti, falti, falti, tengui (best beer description ever?), falti, falti, falti, falti, tengui, tengui, falti (va morir quan es va suicidar l'estanteria, ains...), falti, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, tengui, falti, falti, falti, falti, falti, falti, falti

Bororo dijo...

Otro listado espectacular. Añadiendo ahora las IBU.. qué gran detalle.

En general, las IPA del listado paracen tener buena puntuación.

Creoq ue probe la del festival, bien buena si señor... y como me gusta saber ahora las cervezas que me gustan. Todo se lo debo a este gran blog y a su autor.